ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

狗弟上任

大家好,我是猫哥任命的论坛版主之一——狗弟,本人已在德国慕尼黑大学,有柏林以及慕尼黑两座城市生活较久的背景,所以大家有问题尽管可以找我,虽然我在材料板块,但是对每一个版块的内容都很熟悉,必将尽力想帮,谢谢。路过的帮顶吧

对于论坛里很多人说的我和我哥的名字问题,即“猫哥”和“狗弟”,养过猫或狗的同学从头像上很容易看出来,猫哥比我狗弟年龄大,我哥那头像是只成年猫,我这个是3、4个月大的金毛宝,所以他当然是老大,我只能当狗弟啦!哈哈!!!

留给大家我的德国邮箱一个,方便我在图书馆也可阅读,也很欢迎女生写“暗送秋波”哦,呵呵,玩笑啦。 abcdv.james@web.de

QQ现在还不方便给大家,毕竟是朋友之间的联系工具,所以估计到时候只能给比较聊得来的同学了,见谅+理解吧……

最近很多同学联系反映和大学外办以及德国各机构沟通遇到了很多困难和棘手的问题,主要是距离问题导致的大学回信慢甚至不回,其他政府机构更是如此,考虑这种现实的情况,我理解大家的心情,我本身也和你们是同龄人,当初也是孤身一人来到德国,所以如果当大家遇到很棘手的问题也很着急的话,我可以替你们打电话去解决,在慕尼黑境内的事情办起来就更轻松了,直接可以过去处理,必要的话我需要大家的授权证明等文件即可。如果在外地的话我打电话去处理或者委托朋友试试看,这都视情况而定啦,毕竟我们已经身在德国的人时间也蛮紧的,请理解一下。如果有急需的文件需要跨国传真的话也无所谓,我这边有传真号码,可以接发国际传真。

当初响应猫哥的号召抽时间来这里帮助大家也是为了多交朋友,不为别的,有人提过要不要给我报酬的问题,哈哈,不需要金钱,真的不贪图小利,朋友是无形的最大财富,这话大家都听过,也希望我能交到和自己很要好的同性和异性朋友。嘿嘿,当然过来慕尼黑需要我接机的朋友需要出点血啦,收留你和接机都是小事,帮我从国内带几本书来即可,mehr nichts. 哈哈。

先祝已开始留学准备和有兴趣留学的同学都一帆风顺吧!

你好狗弟,我想上摸尼黑大学的建筑系读研,现在正在准备材料,有什么好建议

论坛版主你好... 请让我无聊一会吧.. 你的名字... 猫哥 狗弟... ORZ

回复 3# aa17683
你现在是什么程度了?留德准备才开始吗?

顶下德国慕尼黑大学

顶下德国慕尼黑大学
travolta777 发表于 2011-10-4 08:37

Dankie

hi~我想去慕尼黑大学读jura 的LLm 11月去同济留德预备部继续学德语~顺利的话想在明年的这时候就在德国了 现在该着手准备点什么啊~要开始准备aps没?我没有头绪啊~

hi~我想去慕尼黑大学读jura 的LLm 11月去同济留德预备部继续学德语~顺利的话想在明年的这时候就在德国了 现 ...
zhuyiran 发表于 6/10/2011 05:55

首先称赞一下,慕尼黑的法律是超棒的。既然你还在继续学德语,我估计你现在可能还在中级一左右的水平,可能现在用德语准备APS对你来说还太早,如果英语的话可以开始准备。现在可以办理些公证

顶起来啊!求狗弟帮我解决一个问题啊。

大学成绩单是公证成德语的好还是英语的就行啊?

回复 10# 狗弟
恩~我一个学长已经拿到zu了,就是国内签证被拖了,在那注册不了~那我现在就先准备点证明什么的吧,等明年有3,4月份有600学时左右了再去申请德审aps来得及吗?
多谢指点了~来慕尼黑的话一定给你带书,我也是爱书之人~

大学成绩单是公证成德语的好还是英语的就行啊?
TLtuhua 发表于 6/10/2011 14:16

哈哈,也亏得我现在放假,才有空挂在网上。成绩单翻译成德语英语都可以,但是还是那句话建议是德语,但是国内翻译水平次的一逼哦,注意检查一下是否准确。

回复  狗弟
恩~我一个学长已经拿到zu了,就是国内签证被拖了,在那注册不了~那我现在就先准备点证明什么的 ...
zhuyiran 发表于 6/10/2011 15:32

恩,从时间规划上来说可以,3、4月份开始准备的话,递交审核申请差不多要等1个月左右,然后这段时间用德语或者英语加固审核所需的专业词汇和知识,等通知书下来估计又是半个月过去。然后那个时候如果还没到5月份的话时间还是较为充分的

现在是什么都还没开始的。。。路过。。。顶楼主!

大学成绩单上面的课程名称还有分数应该怎么翻译啊?翻译公司给我搞的是Prüfungsleistung和Leistungsergebnisse

支持楼主~!这几天德国大学国际会展,我去搜集点资料,关于留学的事情还是有很多不清楚的地方,希望狗弟能帮个忙~!我现在还在准备作品集,只是不太清楚建筑类的作品集都要准备些什么呢?我学建筑设计的。

支持楼主~!这几天德国大学国际会展,我去搜集点资料,关于留学的事情还是有很多不清楚的地方,希望狗弟能 ...
mariakun 发表于 12/10/2011 04:01

这个嘛,不好说,强烈建议发邮件去大学和教授那询问一下,官方给出的回答最稳妥。

第一次朋友告知ABCDV的时候进来就被“吓”到了,强大的资料库、庞大的互助团体。看了很多很多帖子自己也从零慢慢懂了许多!无法想象我们这群人没有这个论坛该怎么办!希望论坛越来越好~!要出去的咱们一切都能顺利!也祝在那边的你们学习生活都开心!

狗弟,有事儿找你了就以后。

谢谢狗弟热心的帮助。

我现在最大的疑虑是,在工作几年了。想出去读书,但是想一切都确定了肯定没问题了再辞职。现在在歌德完成了155学时了。以前在另一个培训机构学过80学时,但是太烂了。所以从歌德又是从0开始学的。现在想当初那80学时应该也是没什么用的了。

打算过1,2周开始申请APS。由于需要时间复习,所以德语就改成周末班了。这样到1月只能再有80学时。

出去的时间,想在明年6,7月出去,先报个语言班,然后学一年语言再上学,就是2013年冬季的学期开始。

上面是整体的计划,但是有几个问题。我应该申请什么样的签证才能在明年出去读语言班?
1.有的人说是语言加留学,这个是不是只要有APS的成绩就可以?拒签率高否?
2.有的是说得到有条件的Zu。但是这个是不是得800学时的德语才能申请?我申请的时候基本上应该是明年的1-3月,肯定没有那么多学时。而且想早点辞职,所以就需要早点得到比较肯定的答复,肯定能在6月出去。
3.有的说是什么考试的签证。

希望亲爱的狗弟可以给点指点。现在最大的目标就是在明年的6月可以出去读1年得语言班,然后即使是从那边再申请学校都行。有什么可行的办法吗?找了很久都没有太太确定的答案。指望你了~~~~~

在这里,看到这么多的人,不孤单了