ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国读文科博士好申请奖学金么?

在波恩大学读文科博士的话,奖学金容易申请到么?怎么能解决生活费的问题啊?哪位师兄师姐来解答一下好么?谢谢啦! 别的学校的也可以,最好的波恩大学的哈!不胜感激了。
不是波恩的。
不是文科。
德国的阿登纳基金会和DAAD什么的都支持文科类的学生。除此之外还有德国总理奖学金等等特别定向的,不过名额较少。
你的问题有点。。。。。解决生活问题无非就是奖学金或者老板的工资嘛。。。。。

回复 2# atomosphere 恩  谢谢你啊 非常感谢。那么, 请问阿登纳基金会和DAAD的奖学金名额多么?而且我看波恩大学也有好多提供奖学金的项目。就是不知道好不好申请,尤其是我这个文科汉学。

回复  atomosphere 恩  谢谢你啊 非常感谢。那么, 请问阿登纳基金会和DAAD的奖学金名额多么?而且我看波恩 ...
Jasminetea1988 发表于 2011-10-5 12:03

哎。这位童鞋,多不多,你到CSC的网站上翻翻历年的帖子不就知道了吗。。。。?

http://www.csc.edu.cn/Zhuanti/0d ... 8c95a25b9c7e6.shtml

另外各个学校主页上都有专门的网页介绍针对本校某些专业的奖学金。这些奖学金大部分都是DAAD或者私人提供,犬牙交错,搞不清。反正只要弄到钱就行。多的一年15000欧,少得一年5000欧不等。

顺便说一句,其实我对文科的事情也不太了解。工作闲暇回帖为了消灭0回复。到德国读博都是这么走过来的。看到自己的求助帖无人问津,心情。。。。。。我也经历过。我没多大能耐,也没什么水平,但我绝不会像论坛里某些人张口闭口爱因斯坦,海德堡,就是不抽出哪怕1分钟时间为后来者提供点哪怕是无效的信息。
祝你好运。

回复 4# atomosphere
谢谢你啊!感谢你的坦诚和热情帮助!我会自己再搜集资料看的,我还有两年才研究生毕业呢,没事的,呵呵。