ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

二审通过 电气+水电 经验+资料分享

RT 可以查询了20号的结果
lz已经过了
终于在等待了10天之后 查询到lz通过了 虽然当时审核完之后就觉得没有任何问题  但是真正看到结果的那一刻  悬着的心才真正放松
一审3月份  不幸问到2门完全没看过的科目  毫无意外的挂掉了
二审9.20    还是那个地方  但是出来的却是不同的结果
废话不多说了  谈谈通过的经验
lz 大概是7月底提交的材料 审核部通知8月4号面试 但是由于lz当时刚毕业  切准备DAF中  所以推迟了审核时间
于是拖到了9月
大概是12号中秋接到的通知 lz被告知20号审核
在此之前lz大概已经复习了近一个月
于是没有太大的负担的进行随后的复习
—————————————————————————————————————————————————————————
lz专业是水利水电工程 211 985大学
我们专业的课程和电气自动化基本是一样的  但是还增加了一些水利发电方面的内容
于是lz将课程分为 强电 弱电 水电和其他专业课
至于高数  线代 概率之类的直接不看 一是因为lz的数学基础还行 二是因为这个不太会被考到,对于我们毕业生来说
lz用一个A4大小的笔记本把每门课所需要记忆和讲出来的重点写在本子上
并且把关键词汇翻译成德语  
然后在每门课最后做3-5句话的总结,当然也是用德语
每门课大概整理了4个左右的重点和关键知识 但是考试的时候可以不用都说出来  准备4个是防止到时候卡壳还能有备胎
复习不能有侥幸  一定要每门课都复习到 不存在分年纪审核的事情(至少lz认为不会有)
大二大三大四的课都会被考到  lz这次面试成绩单被画了大概12门课  每个阶段的课程都有涉及
刚开始复习可能比较慢  1门课可能要整理半天甚至更多  但是当整理完第一遍的时候就已经有了大致的印象
在后面重复复习的时候这是很重要的  并且能帮助同志们联系记忆
————————————————————————————————————————————————————
lz18号晚上火车  19号早上到达北京
先去DB问了开户的事情  然后直奔亮马桥  在距离亮马河大厦一条街的麦子店街的如家住下了  319一晚(真心贵)
旁边有几家餐馆  房间可以上网 关键是近  走路大概10分钟就到了审核部
lz第二天6点半起床  洗澡刷牙之后退房  在路边一家餐馆吃了早饭就直接去了亮马河大厦
由于抵达时间才7点  就在1楼大厅的星巴克喝了杯咖啡
7点20上楼  门口已经有几位同僚在等 都是美女。。。
在门外等待开门的沉默被审核部开门的声音打破
8点10分放我们进去
总共就6个人  4个女生  我和另外一个学物理的哥们
填表 照相  写信封
然后开始聊天
————————————————————————————————————————————————————
开始审核  笔试题目依旧很简单  lz写了一张a4纸之后 才用了15分钟
于是开始默默记忆准备的内容
发了一会呆之后被叫进去
记录官是位中年偏瘦的德国妇人
审核官是白胡子老爷爷
很简短的介绍自己之后
我开始自我介绍  大概就4句话  不用太多  会被打断的
然后就是常见问题的对答  对于留德动机大家可以多考虑下  想些个性的答案  这个问题基本会被问到
还有就是对于择校的问题  lz跟两位审核官还互动了下  他们还做了一番讨论  大家也可以自己考虑下
进入专业问题  lz被问了3门课  大二大三大四每个阶段一门
相谈甚欢  没有任何的停顿或者不会  
借助草稿纸和笔  大家可以将内容用图形或者文字表达  这样更容易解释和放松
在最后一门课的时候记录官提醒老爷爷注意时间
老爷爷不得不打断 开始告诉我10天会收到结果
然后又不甘心的问了问我的毕业设计   因为lz当时把毕业设计打印出成果带了过去
这个可以在面试之前问你的审核官是否可以带进去
简短的解释了毕业设计时候  被老爷爷送出审核部
——————————————————————————————————————————————
蛋疼的等待了10天之后终于查到了结果
大概就是这么多
希望大家也能都通过审核~~ 加油~~
——————————————————————————————————————————————
由于大家都反应邮箱没有。。。
我决定暂时大家有需求就直接跟帖留邮箱好了。。。
我看到了就发给大家
会不会过一会儿21号的也就刷出来了呢><

LZ 是二十号的么? 不知道23的什么时候出呀~~

回复 3# urben123
嗯 20号上午

回复 2# 水晶蜻蜓
额  那就不知道了  能理解你的心情

21号紧张等待中。。。。。。。。。。。

回复 6# 羽飞
嗯  我是在边dota抽空切出来刷新看到的

回复 7# czhunter

你很强大!!本人也在不停刷新中,焦急啊!

为啥我2号下午的,上海的还查不到.......

恭喜楼主,沾沾喜气

感激楼主~~但是打不开诶……

回复 12# 浓王包包
...纳尼。。
你把邮箱给我  我发给你试试。。

LZ  每门课只准备4个知识点吗?  万一被问到了别的怎么办呢?  是全程都自己说准备的东西吗?  万一考官插话问到其中一部分没准备的呢?  谢谢解答啊~~

回复 14# 嫣然YL
可能我运气比较好。。。
两次审核都没碰到小土,都是老爷爷
这4个知识点你能弄懂也不怕他问才对
至于真的被问到不会的或者忘记的,放心大胆的说不会或者没学过
要表现出“这门课,我才是专家”的气魄来
另外也要从准备的语言上来诱导他们
介绍科目的时候就说 Nach dem Unterricht habe ich gelernt, blablabla这样应该会好说一点

回复 15# czhunter

哥哥啊~~写英文啊  我英语审核~~德语看不懂

回复 16# 嫣然YL
....我英语忘的差不多了.....
中文意思就是 这门课里面 我学了bla bla bla 。自己翻一下?

回复 17# czhunter

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o   好的 谢谢啊

非常感谢楼主滴分享!

回复 18# 嫣然YL
不客气

回复 13# czhunter

又下了一次还是打不开
752851103@qq.com
谢谢楼主~~

回复 22# 浓王包包

我加你qq了 你接受下吧

yy-hunter@sohu.com
楼主邮箱登进去之后草稿箱是空的啊,,是被谁删了吗?????
请发一份给我邮箱吧,谢谢

...额 还真没有了。。。