ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教猫哥,关于给德意志银行汇款

我打算国庆一过护照下来就去上海(我在南京)德意志银行开户,然后汇款,关于汇款我有几个问题去想请教下猫哥:
1.汇款必须在上海的人民银行汇吗?我想回南京后在南京的中国银行异地汇款可以不?另外保证金一般汇多少钱啊?
2.德意志银行的到款凭证是不是必须本人才能取?如果别人可以取的话要有什么手续?
我不是太着道,所以希望猫哥能教教我,希望到时候不要出岔子
谢谢!!
1、在哪里都可以汇款 因为对于德国,中国就是异地        一般是汇8040  额外加200欧手续费   有些特殊城市要多汇 自己了解下
2、拿存款证明的时候可以带领 报上名字和你自己的个人编号就行    据说可以传真 没有试过

回复 2# 笨喵小pen
谢谢!那么存款证明代领也不需要我写什么签字委托书之类的对吧,还要护照吗?

回复  笨喵小pen
谢谢!那么存款证明代领也不需要我写什么签字委托书之类的对吧,还要护照吗? ...
airballoon 发表于 2011-9-29 22:43

只需要那张带有你个人编号的单子

回复 1# airballoon

1.汇款在任何有境外汇款业务的银行都可以汇,也就是基本所有你能想到的银行都可以汇。
2.建议在上海呆两天,等存款证明下来了自己取到了再回南京,个人账号通知函可以邮寄。淡然你回南京再汇款也是可以的,但是存款证明是德意志银行出具的,存款到账以后,DB才给你存款证明。
3.保证金一半是8040EUR~~当时汇了8300EUR,然后存款证明上说我还有8290EUR存款,也就是说中间只收了10EUR的手续费。
4.叫家人带着DB给你的那个开户流程里面有你英文名字和编号的纸去取就可以~
http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=389665  我自己写的攻略 希望能帮到你帮忙顶一下啊~~

回复 5# amor_cat
谢谢猫哥

回复 6# jazzyzhang
谢谢啊,很详细,太感谢了!

回复 9# airballoon

哈哈不客气~~

回复 11# amor_cat
猫哥,我还想问一下上海德意志银行的电话号码。还有就是国庆他们放假放到几号,8号9号上班不?

回复  amor_cat
猫哥,我还想问一下上海德意志银行的电话号码。还有就是国庆他们放假放到几号,8号9号上班 ...
airballoon 发表于 2011-10-1 15:07

你看你带有个人编号的单子呀,上面有

回复 13# amor_cat
可是我还没有开户呢,国庆他们放假,不办理,我想8号去,但怕他们又因为是周末不开

回复  amor_cat
可是我还没有开户呢,国庆他们放假,不办理,我想8号去,但怕他们又因为是周末不开 ...
airballoon 发表于 2011-10-1 16:04

Tel: +86 21 5047 8618
Fax: +86 21 5047 6038

Tel: +86 21 3896 2800
Fax: +86 21 6859 1117

回复 15# amor_cat
Danke sehr!

amor_cat 发表于 2011-10-1 16:13
Tel: +86 21 5047 8618
Fax: +86 21 5047 6038

猫哥 请问开完户之后给德意志银行汇款 可以提前汇率低的时候把人民币换成欧元存到中国银行的卡上 之后开户那天去华夏银行开户后把中国银行的欧元转到华夏银行上吗?怎么样汇款最划算快捷?

jolenta0704 发表于 2016-5-2 18:35
猫哥 请问开完户之后给德意志银行汇款 可以提前汇率低的时候把人民币换成欧元存到中国银行的卡上 之后开 ...

可以,要提前换的话,记得换成现汇,否则很麻烦
因为外汇分为现钞和现汇。汇款只能用现汇。
要是换成了现钞。。。钞转汇手续费是3%,是百分之三!