ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

面签完毕等护照,发个全过程低调攒人品

下午终于面签完毕了,过程出乎意料的顺利,现在等待护照的时间把全过程发一发。
8月头拿到录取通知书就开始马不停蹄的去办理存款证明。不得不说德意志银行的效率实在是低,由于本

人去过一次德国已经有了德意志银行的账户了,款子汇到之后电话通知说德国那边查到帐就可以开了,

两三天就可以,结果花了三个星期才查到。期间打了无数次电话不是不通就是没人接,简直无语,这里

吐槽一下。
到账之后直接到德意志银行柜台开证明,只需10分钟,开个冻结款项的证明。
然后就是递签了。本人属于广州辖区,直接到广州城建大厦申请中心递签,递签过程倒是顺利,全程中

国MM查阅资料是否齐全,会把需要的资料拿走,一般原件是退回等面签的时候再带去的。少复印会提醒

你,当场有复印机可以使用(特贵,单面复印5毛一张)。还有交220元的申请费,然后给你一张预约纸

,上边写明面签时间地点等等。约到了9月21号,唉有点晚,接下来还是考虑要不要催签,这里要问问猫

叔催签的好处和坏处了,有没有必要?
中间这段时间准备了各种德语问题各种回答,练习口语听力什么的,积极准备面签。
然后就是面签了,约在13点15分,在天河大厦一楼凭那张预约纸和护照拿到出入卡,到14楼德国领事馆

。领馆门口保安要对照姓名,过安检什么的,完了给你一张号码纸等叫号了。不知道是时间太早还是什

么原因,德国人好像中午休息还没来上班(中午休息13点才开馆),叫到我之后窗口是一个中国MM接待

的。把号码纸给她,递上资料,接下来是问答:
MM:你这个录取通知书没有签名嘛?
我:那边发过来就是这样的啊
MM:你怎么没有APS?
我:我本科就在德国毕业的,申请MASTER不需要APS
MM:那你怎么不在那边直接转呢?
我:我已经回来一年了,这是重新申请的。
MM:恩,好的交560元。
(交钱,这里要注意,领馆是没有找钱的,之前零钱要准备好)
MM:行了你可以走了。
我:啊不是还有德国人面试吗?
MM:没有,你可以走了。
我:是弄好了可以出去了吗?
MM:是的,可以走了。
于是我就出来了,护照被收走其他东西全部退回。过程出乎意料的简单,准备的德语也一个没用上…不

过还是简单点好吧。这里又要问问猫叔,为什么不需要德国人面试呢?难道真的是德国人还没上班??

以上是全过程,发出来给大家看看。期望签证能尽快发下来,也希望其他同学一切顺利啦!
lz 德国本科毕业了,太牛了!

LZ什么时候开学啊?不怕来不及吗~~

嗯,没准儿德国人休假了