ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wilmawang0814

英语专业转经济类

tkecjessieli 发表于 2013-8-18 02:19
不好意思,这个专业毕业情况后怎么样我也没法回答你,因为不认识已经毕业的。我也没读这些专业,所以给不 ...

大四哪儿还有经济类的课啊~我现在有点像从本科读起了,BWL的本科

pxx_girl 发表于 2013-8-22 08:00
大四哪儿还有经济类的课啊~我现在有点像从本科读起了,BWL的本科

你可以考虑重读本科,但是同时也可以申请那些学校的硕士相关经济类专业,试一试申请总没关系的。加油!

Deloitte 发表于 2011-9-19 04:32
中国的破银行大概可以,德国的银行就歇菜吧。

大家都懂的
国内只要有维他命B,都好使;否则,清北华五人,也照样不好使

tkecjessieli 发表于 2013-8-23 16:17
你可以考虑重读本科,但是同时也可以申请那些学校的硕士相关经济类专业,试一试申请总没关系的。加油! ...

打算同时申请本科的BWL和硕士的文化类课程了。偏向于重读本科。想问一下你现在读什么啊~

pxx_girl 发表于 2013-8-28 15:55
打算同时申请本科的BWL和硕士的文化类课程了。偏向于重读本科。想问一下你现在读什么啊~ ...

international business

本科 - 德语
硕士 - BWL

http://abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=452714

mary1234 发表于 2013-9-1 21:57
本科 - 德语
硕士 - BWL

哇,想问你是怎么做到的?本科时有双学位吧?

mary1234 发表于 2013-9-1 21:57
本科 - 德语
硕士 - BWL

同问!有二专嘛?

air0718 发表于 2013-9-5 17:06
同问!有二专嘛?

有没有无所谓,他们学校的Master BWL是NICHT KONSEKUTIV,每年有20到30左右的名额,有百分之8也就是2  到3个是给非欧盟的,估计学这个专业的这位兄台不是APS1。7或更高就是被nachgerueckt了

帕绍的文化经济要求aps成绩低于2,0啊!

tkecjessieli 发表于 2011-12-13 04:57
LZ,波恩和帕绍的专业都很好啊。每年都有很多人申请,你是否能申请到还是问题呢。另外,帕绍的专业要学数学 ...

你好!很久之前的帖子了,再问你不好意思哦。
我想问一下passau的这个管理学是一定要经济学的背景的吗,0基础是绝对不可以申请的吗?

Jane要登陆成功 发表于 2013-10-31 08:35
你好!很久之前的帖子了,再问你不好意思哦。
我想问一下passau的这个管理学是一定要经济学的背景的吗,0 ...

按照学校要求是要有经济背景的,但是我知道有读纯英语专业也申请成功的。所以,你试一试总是没错的

tkecjessieli 发表于 2013-11-6 03:59
按照学校要求是要有经济背景的,但是我知道有读纯英语专业也申请成功的。所以,你试一试总是没错的 ...

谢谢你拉!;)good luck!

tkecjessieli 发表于 2013-8-29 15:55
international business

你好~看会当时的帖子,想问你是在哪个学校读international business呢?

最近德福成绩出来了,有一个3,所以在考虑本科和研究生同时申请,研究生的一些跨文化的专业好像对德福要求没有那么高。能留下联系方式么?谢谢啦!

pxx_girl 发表于 2013-8-28 22:55
打算同时申请本科的BWL和硕士的文化类课程了。偏向于重读本科。想问一下你现在读什么啊~ ...

握手!跟你情况相近,德语本科,打算本科(BWL)和硕士(文化类)同时申请(14WS)~一起加油~!

swingring 发表于 2014-1-1 14:55
握手!跟你情况相近,德语本科,打算本科(BWL)和硕士(文化类)同时申请(14WS)~一起加油~! ...

德语本科也要换~?你现在各种情况怎么样?

pxx_girl 发表于 2014-1-3 23:40
德语本科也要换~?你现在各种情况怎么样?

是啊~纯语言本科,所以想换~材料都齐了,选学校中~

swingring 发表于 2014-1-4 12:05
是啊~纯语言本科,所以想换~材料都齐了,选学校中~

哦,我还差德福,现在成绩带3,那你现在无压力啊!

pxx_girl 发表于 2014-1-6 00:23
哦,我还差德福,现在成绩带3,那你现在无压力啊!

是啊,慢慢查学校吧~你德福加油哈~

swingring 发表于 2014-1-6 00:46

哈哈,谢谢~能不能私信留个QQ啊?

请问楼主申请上了么?去德国可以转专业么

RayLan 发表于 2012-3-28 13:36
我在银行工作过,就看你想在银行做什么岗位了。如果做客户经理,柜台,完全不需要经济学毕业,什么专业都可 ...

在中国做客户经理,柜台不是学经济的还靠边.在德国哪个客户经理都得有偏企业经济学的Ausbildung,如果没上大学,至少是kaufmaennische Ausbildung并且有工作经验。如果往具体方向上靠,必须是Finanz。在德国可忽悠不了,投简历你简历里不是这个方向的教育背景,第一轮就淘汰了。如果在德国学BWL的学的方向是市场,国际经济这种和Finanz,Controlling,Accounting不沾边的,如果有相应岗位还有商量余地,如果就是系统的只偏Bankbetriebwirt的,那八成没戏了。
德国和瑞士不太一样,可能你在瑞士能用中国的非经济本科申请到奢侈品管理这种带学费的MBA,在德国基本上没戏了。
此外就算申请到了,你本科不是学经济的,在硕士找实习尤其是硕士前两学期内找实习,能找到和经济沾边的实习的可能基本没有,如果德语再半了吧唧,基本上将来往德国的银行方向,就不用考虑了。
话说客户经理,柜台这种不属于紧缺人才的岗位,如果有德国人或者欧盟的能胜任,理论上德国企业就不允许雇佣外国人。
要是进出口企业你不是学经济的,就学的德语英语,貌似还有可能,银行这种欧盟中央银储控股并且调整汇率和利息的,本来就不太可能和亚洲有多大关系,没有了中文做支撑,基本上业务没德国人硬,再加上教育背景不是一水儿的,基本上往德国银行上考虑就可以免了

swingring 发表于 2014-1-6 00:46

哈哈,现在看出了你是谁了,不好意思哈~你申请准备的怎么样了?