ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

英语专业转经济类

本人英语专业今年毕业了。以后意向从事银行方面的工作,就必须转专业!
现在翻了N多旧帖还有各种百度,Google,*()@*!*@&(——!已经崩溃了!

请教的前辈给了以下建议:
1波鸿大学的“欧洲文化与经济”
2Passau的“国际文化与商业管理”
但这两个专业都是文化方向专业的,与经济学关系不大。

我就想问问前辈!是不是去银行学经济学是必须的?!如果学了与金融关系不大的专业出来能从事银行方面的工作吗!谢谢前辈!
回复 1# wilmawang0814

你如果单纯是想进银行工作的话,英语专业都是可以的。银行里面岗位多,我好多在银行上班的同学反映今年支行才进的人很多大学都没念过。

中国的破银行大概可以,德国的银行就歇菜吧。

本人英语专业今年毕业了。以后意向从事银行方面的工作,就必须转专业!
现在翻了N多旧帖还有各种百度,Google,*()@*!*@&(——!已经崩溃了

请问LZ   您为什么崩溃了呀   我跟你的状况有些类似   难道不可以换专业么?

LZ,波恩和帕绍的专业都很好啊。每年都有很多人申请,你是否能申请到还是问题呢。另外,帕绍的专业要学数学,要求有一定的专业经济背景,且德语授课。

LZ我也今年英语专业毕业,去德国转专业的话,你不需要从本科开始读么? 还是你准备的是international course?

LS的各位~~~~~~~~我前几天终于结束APS了~~~~~~~~现在开始全面申请学校(居然无视审核结果=.,=.=)
唔!!!看了各位的留言~~~我估计我还是申请文化方向的吧~~~~

LZ确定了专业和大学了么
审核怎么样,可以加个QQ么 2624395779

winniefan 发表于 2012-3-12 17:22
LZ确定了专业和大学了么
审核怎么样,可以加个QQ么 2624395779

加了哦亲

APS挂了。。。。。。。。。。。。。。。

wilmawang0814 发表于 2012-3-15 18:46
APS挂了。。。。。。。。。。。。。。。

楼主本科的成绩怎么样?

aa2liebe 发表于 2012-3-28 09:12
楼主本科的成绩怎么样?

额,不记得了,是因为专业原因挂的啦= =

别灰心,加油!!!请教LZ,我英语专业大一在读,4月要审了。能详细说说审核面试的情况吗?谢谢LZ了!!!!!!

我在银行工作过,就看你想在银行做什么岗位了。如果做客户经理,柜台,完全不需要经济学毕业,什么专业都可以,能忽悠就行。如果想做专业点得岗位的话,非科班硕士出生一般不要

wilmawang0814 发表于 2012-3-28 10:31
额,不记得了,是因为专业原因挂的啦= =

你不知道自己本科的平均分?

因为之前留意过你的帖子啦,关心下你具体什么情况~  不然也只能路过说不上什么有用的 ~

aa2liebe 发表于 2012-3-28 17:09
你不知道自己本科的平均分?

因为之前留意过你的帖子啦,关心下你具体什么情况~  不然也只能路过说不上 ...

。。。应该有80多- -,我稀里糊涂就毕业了= =

DEYUNANMA 发表于 2012-3-28 11:58
别灰心,加油!!!请教LZ,我英语专业大一在读,4月要审了。能详细说说审核面试的情况吗?谢谢LZ了!!! ...

大一就审!!!!应该没什么难的吧- -!!你准备好现在在学习的课程就好了~~~~

wilmawang0814 发表于 2012-3-29 07:52
。。。应该有80多- -,我稀里糊涂就毕业了= =

有八十多,申请学校就没有要顾虑的啦啊~

但是APS什么原因挂的?考官问了你些什么?

aa2liebe 发表于 2012-3-29 09:18
有八十多,申请学校就没有要顾虑的啦啊~

但是APS什么原因挂的?考官问了你些什么? ...

专业原因- -问的都不难啦- - 只是我毕业后就没怎么看书所以打不出

wilmawang0814 发表于 2012-3-29 12:13
专业原因- -问的都不难啦- - 只是我毕业后就没怎么看书所以打不出

额,肿么可以不复习~~ 不过语言的东西感觉也不好答,抽象~ 理论又很没意思~

aa2liebe 发表于 2012-3-29 12:33
额,肿么可以不复习~~ 不过语言的东西感觉也不好答,抽象~ 理论又很没意思~

...

哎!!!就是看APS官网的说不用死记硬背啥的。。。唔!!!我也不喜欢背

aa2liebe 发表于 2012-3-29 12:33

...

哎!!!就是看APS官网的说不用死记硬背啥的。。。唔!!!我也不喜欢背

楼主 我也英语专业 能加个q么 呵呵  503527894

tkecjessieli 发表于 2011-12-13 04:57
LZ,波恩和帕绍的专业都很好啊。每年都有很多人申请,你是否能申请到还是问题呢。另外,帕绍的专业要学数学 ...

亲,想问一下为啥说波鸿和帕绍的这两个专业好,这两个专业有师兄师姐毕业准备就业了么?我今年大四,专业商务英语,也在考虑相关专业,求教~~谢拉,能留下联系方式么?

pxx_girl 发表于 2013-8-17 02:44
亲,想问一下为啥说波鸿和帕绍的这两个专业好,这两个专业有师兄师姐毕业准备就业了么?我今年大四,专业 ...

不好意思,这个专业毕业情况后怎么样我也没法回答你,因为不认识已经毕业的。我也没读这些专业,所以给不了你很多建议。但是,如果感兴趣,那就申请一下。如果想申请经济类的,那就趁大四多修点经济类的课程吧。