ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

中行欧元卡

请问大家有没有必要在国内办张中行的欧元信用卡呢?
谢谢!
我也在考虑 同问
据说旅游的话有必要  日常用不到

已经办了,办完了才知道还有年费,

我也在考虑 同问
据说旅游的话有必要  日常用不到
笨喵小pen 发表于 2011-9-11 14:49

对的,我也看论坛上这样说的。我就在想咱们到那边不能办德国的信用卡吗?如果可以,肯定那边用的方便些,手续费也扣的少些

已经办了,办完了才知道还有年费,
Andreas33 发表于 2011-9-12 15:10

恩,每年12欧,

中行欧元卡,不是一年刷5次,就免次年年费吗?但是这个卡是单币种的,就是只能以欧元消费。。。另外在境外消费,发卡组织master还要多收1.5%的费用

在德国没有收入也能申请信用卡?

中行欧元卡,不是一年刷5次,就免次年年费吗?但是这个卡是单币种的,就是只能以欧元消费。。。另外在境外 ...
tkecjessieli 发表于 2011-9-13 11:10

好像是刷5次就免次年年费

在德国没有收入也能申请信用卡?
笨喵小pen 发表于 2011-9-13 11:20

不清楚,我也是菜鸟一个,留给大神来解决了

同问啊...大家出去都怎么带钱的?

回复 6# tkecjessieli

tk兄,真有这么一说么?这个还真不知道,

回复 11# Andreas33

我打电话问过中行,工作人员是这么答复的。你也可以问问,证实下~~~

啊?我就办了张工商银行的欧元卡主副卡,我拿副卡出去
可以在那边消费,家长在国内结算啊
不用汇钱免去手续费。。。

回复 13# hazelcc

那你再问问银行,VISA或MASTER这两个发卡组织会不会要收钱?如果你在欧洲进行消费,走VISA或MASTER,发卡组织应该是要向你收费滴。。。

回复  hazelcc

那你再问问银行,VISA或MASTER这两个发卡组织会不会要收钱?如果你在欧洲进行消费, ...
tkecjessieli 发表于 2011-9-14 11:24

请问下咱们办的这种信用卡有没有网上银行的功能?要在国内开通吗?
谢谢!

学生在德国是可以办信用卡的,而且手续并不复杂,也不难申请通过。而且各家信用卡基本上都有学生优惠。
因为学生是未来的潜在客户,信用卡银行当然不会放过啦!

15楼啊,啥叫信用卡网上银行功能啊?

15楼啊,啥叫信用卡网上银行功能啊?
tkecjessieli 发表于 2011-9-14 22:09

就是通过信用卡在网上查询费用或者交易(订机票、酒店、买东西之类的),像普通的借记卡那样
   没有吗?

回复 18# Freedom.FC

信用卡不需要开通什么网上银行功能撒。订机票和酒店还有火车票什么的,会要求你输入信用卡的号码,以及背面的3个数字,输入成功,就可以啦。网上用信用卡买东西,你是说像淘宝那样?这个不是很了解。

信用卡网上查询费用?不是登录信用卡网站,注册就行了吗?或者打电话。

回复  Freedom.FC

信用卡不需要开通什么网上银行功能撒。订机票和酒店还有火车票什么的,会要求你输入信 ...
tkecjessieli 发表于 2011-9-15 11:35

恩,知道了,谢谢!

貌似中行欧元信用卡在德国刷不用手续费的...我办的时候问了。
那么办中行的信用卡不就和去德国办德国的信用卡一个效果了吗~~

我现在就在用这个卡,说说个人感受吧

总体来说很好,因为大部分地方比如超市啊卖衣服的商店啊什么的都可以刷MasterCard

但是有的地方不能刷,比如我上次要去Saturn买耳机,拿给他这个卡他说这个刷不了,还有在宜家也刷不了,只能刷EC卡

网购什么的如楼上同学说的,直接输入卡号和卡背后的验证号就可以了

但是刷卡是免手续费的,所以能刷中行卡就刷中行卡

这边的话我是办了Sparkasse的EC卡,配合一起用,两张卡我觉得也不难打理,不过有的同学说两张卡太麻烦了,容易丢什么的,那就看个人的感受了

回复 22# kylechwuan

中行欧元卡有年费吗