ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: CHIESA731

心酸完全DIY留德路

你好  你的文章非常好,读了文章看到了一个个性鲜明,不服输,有思想,有毅力的同龄人。你能说说现在读德语的情况吗?我也是学德语的,本来也准备今年出去读,可是听到一些人说,德语专业在国外很难毕业,现在就有点踟蹰不前,你能给我点建议吗?真的那么难吗啊?我已经通过审核,只差申请学校这一步了。还有你能说说学德语的,申请德国哪几所大学比较好?多谢!

你好
想向你请教几个问题
1.我在国内211上了一年,现在在学德语,审核部叫我参加AS,那请问我还可以去德国上预科吗
2.我们在德国参加完预科考试,若通过,可以延签吗
3.请问你是考歌德的B1还是用了学时证明啊  就是需要多少学时证明啊?600够吗
4.还有就是预科可换专业吗
谢谢

楼主  最近很忙吗?能说说学德语的同学申请那些大学呢?从高到低大致排个序,多谢!不要觉得问题级别低就不回答,真的是不知道怎么选学校!还有德语专业里,以你的经验,哪个好读一些?

我在这个网站问同学问题,都得到了详尽的回复,只有在楼主这里遭到冷遇!

弗莱堡大学德语专业非常出色,当然还有哥廷根,慕尼黑等等,在最新的DAAD2011年专业排名中,弗莱堡大学德语专业位列第一,我现在主修斯拉夫学,辅修德语语言学,我也知道纯修Germanistik难度确实过大,DAF是不错的选择。

回复 28# changyouli

你可以去DAAD官网查看各大学专业排名,弗莱堡,慕尼黑和哥廷根位列最高,传统的海德堡的不尽如人意。

回复 27# busch

预科走中介可以更换专业....自己申请只有汉诺威大学预科接受转专业的学生,如果你不换专业,211院校考完德福或者DSH即可不用读预科了。通过预科考试,享受大学身份,和本硕学生无任何区别,保险还可以买私立的,延签根本不是问题。我就拿了两年的。

我大概知道是谁了 因为现在很好 所以之前的苦难好像显得也没有那么难熬了对不对?
如果有梦想 要努力实现 现在在德国土地上的你 会觉得一切都值得的~!!
祝好

你铁定是人人上的于伟成

请楼主联系我,谢谢