ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月7日一审通过 经验+材料

我的专业是旅游管理,但是课程里有很多管理学 经济的东西,所以有需要的就拿去吧~每门课前面几页是重点复习(对于时间少的或者第二轮总结复习用),后面是稍微详细点的用于更深了解~唉,不知道怎么上传。。。大家留邮箱吧~我发过去

9月7日北京,我忐忐忑忑地进了传说中的亮马河大厦。
为了审核我准备了2个星期,所有课程都复习了一遍,然后自己用1-2句话准备了每门课的总结,总结后准备1-2个例子,并且找几个重点准备一下就行了。同时保证自己说准备的这几个句子里的词都懂,都能解释下去。所以对于专业部分我觉得准备充分了。但还是紧张啊,莫名的紧张,因为一审过了我就能按自己计划去德国,时间排得正好,否则一切又要打乱重来了。所以心里还是有点压力。

约的是8点到,电梯出来就看到好几个同学先到了,大家都在看书,我盯着墙上的地图研究。8点15放我们进去,进了小房间让我们写信封,然后一个个去前台拍照拿协议书签名。之后就是等考官来提人了。
前两个人被提走后,剩下的人开始聊起天来,书也看不进去了。算了,听天由命啦。

我很悲剧的是最后一个,一个像比尔盖茨的叔叔来提我。那时已经10点半了。进去后进小房间做题。他说我有20到25分钟时间,取决于我前面那个的面试速度。。。可是实际是我才做了15分钟他就来了。。。我笔试洋洋洒洒还没写完啊~~~(小房间什么都有,同学们不要背字典来了,没意义,他们准备的字典都是大本的呢,专业性强,里面还有尺子,画笔,一个闹钟)

大叔很热情地把我提进了面试的房间,我看到了小土!心里咯噔了一下,奇怪为什么小土不是和灭绝一组咧。。。
接下来几分钟我脑子抽筋了,坐下后小土傻傻地看着我,我还以为要我自己介绍,就开口问了,结果大叔说:我们还没介绍呢,我们介绍完再轮到你。
他们很快介绍完,然后让我介绍大概情况,学习计划。这下可好,和我原来准备的自我介绍结构不一样,我大脑当时真的抽筋了,我准备的德语自我介绍,开口全变成了英语,脑子里还在蹦德语单词,当时我那个混乱啊~那大叔估计无语了,哪有人对自己那么不了解,介绍的这么混乱的。。。
我原来准备的所有德语句子都没用上,以前英语的工作环境已经让我变得一紧张只知道说英语了。之后大叔问我学过德语没有,我说有,让我说两句德语的自我介绍吧~(恳求的眼光)于是就让我说了一小段个人爱好。期间还想和他们互动一下,说到电影the gloomy sunday,结果两个人都说没看过。算了~大叔很快把我打断,又转入正题。

前面的那些签证问题反正很多人都介绍了,就不多说了,大叔和我的一问一答那速度相当快啊,中间完全没有间隔思考的时间,我也管不住我的嘴,一紧张就blabla说个不停。

然后就是专业部分了,成绩单转向我,一看,就划了我大四上学期的三门课外加毕业论文。毕业论文是必问的,好好准备就是了。
大叔对我学的供应链管理很感兴趣,但是还是让我自己说,我用一句话告诉他啥是供应链,然后他问我这课是学大概的理论呢还是有进一步介绍。我就举了个延迟差异化来优化供应链的例子说明咱们还是精学了一部分的。
最后他让我说说笔试题,他看也没有看我的答案,让我不要照着读。我就纸上随便画了个区域图,跟他讲了一下为嘛这么划分,如果吸引游客等等那些纸上我还来不及写的内容,大叔说了句interesting....然后他看我带了作品集,就让我给他们看看。 还问我老师对于我的绘画能力怎么说,我装可怜告诉他,老师说我就那样,没天分~就这样结束了。

出来应该是11点20分左右,也不知道自己面试了多长时间,感觉整个过程非常快。过一会儿另一个女生也出来了,很悲剧的是灭绝审,她说灭绝好凶,一个劲说她这里错那里错的~唉,其实我出来那会儿感觉也不好,觉得自己好多东西还没说他就打断了,真担心他有没有听懂我的意思。下楼去传说中的永和,结果没胃口,下午就去颐和园逛了一圈,晚上从北京站灰溜溜地回家了。等结果的2天心里真的没底,因为签证面试那部分没有和我想象的那样,自己搞砸了,德语就说了几句而已。。。还好专业部分我调整过来了。

总结一下:那个大叔人很好,全程乐呵呵的,那个小土全程那张脸就没动过!而且也没问我任何问题。大叔也不刁难我,回想起来我当时回答的有些地方有点矛盾,他也没抓着不放。估计是我俩都讲太快了,没时间去回想。大家准备或者回答的时候记得尽量第一句就讲重点,前面说一些铺垫的话没用,他会打断你,而且有时候他觉得ok了,其实你的重点还没讲出来。。。

从审核部出来感觉不太好,不过还好还是过了~ 谢天谢地!
留德之路终于迈出了一大步!
恭喜恭喜!祝你随后的申请一切顺利!
我的专业也和经济,管理有关,可不可以传我一份

回复 2# weixdy

留个邮箱吧~我不知道论坛怎么上传附件唉~

沾喜气啊沾喜气啊

为嘛我找不到上传附件的按钮啊~

LZ  我再过两周要审核了 也有很多经济管理类课程  麻烦传我一份吧 万分感谢  455971958@qq.com

楼上两位,给你们发过去了

我也有供应链管理!物流管理专业。。免不了的
LZ辛苦下哈 363937759@qq.com  谢谢

恭喜,我13号就审了,紧张啊

恭喜,我15号审,攒人品~~

严重感谢经验,并恭喜楼主!!

楼主能给我发一份吗,我国贸专业的,谢谢!xu_qiancd@163.com.

你好我是物流的,希望楼主给发一份材料哈,谢了!
bithappyalex@gmail.com

楼上两位~发过去咯

lz,俺是金融統計的,希望能得到你的幫助~沾喜氣~
cailing365@yahoo.com.cn
多謝!

LZ,我是会展经济管理的,求一份资料,谢谢啦
paradisemotion@126.com

楼主写的很详细 心理过程和现场过程都并集发展 祝贺楼主通过了
我也是审核时间和留德时间是安排的很紧凑的 如果一旦环节出错了就打乱了所有计划
压力那个大啊……
沾点喜气来!!呵呵

楼主能给我份参考不?20号审核滴娃~~
万谢!850880309@qq.com

祝楼主留德一切顺利~~
也发我一份吧 dada19881203@126.com 谢谢~~

上面三位已经发过去了哦~

楼主发我一份吧,我们同个专业!165631571@qq.com
Danke schön!!