ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在力所能及的范围内回答有关机票的问题及小TIPPS

刚才来到这个版块看了一下,看到很多同学对于机票的概念和这种途径都不是很清晰,或者说不是很明白这些问题,但是由于版块的设置,每小时只能回复5个,所以有很多我知道的答案,不能一一的回复给大家,所以寻思着,要不自己开个贴吧,要是大家有相关的问题,可以帮大家回答一下,单纯的,没有广告的,纯解答,但是是在力所能及的范围内哦,不是每个问题我都知道滴。。~~包括从德国回到中国的机票信息也可以回答,只不过等大家要回国的时候可能就要至少一年以后了吧?哈哈~本人比较懒,对于某些临时想到的小TIPPS,可能不会另开贴更新,就在楼内更新吧~PS:LZ在德国,所以可能由于时差和马上要考试的问题,可能这段时间回答的不会太及时,大家谅解啊,待LZ考试16号考试完毕,再和大家狂侃,恩恩,共勉之~~~

有关航空公司的行李问题,在另外的帖子中已写出:http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... p;extra=#pid2961709

如果大家已经买票,想知道具体行程,可以到以下网站查询,在网站的右上方输入你的6位定位号码,和你的!!!整个信息就会出来了,此网站为实时更新,可以随时查到航班变动,建议大家在出行之前查询:
https://www.checkmytrip.com/cmt/ ... B&SITE=NCMTNCMT

回复 2# 笨喵小pen

LZ悲催的考Modul Pruefung...

回复 3# zuxpress

LZ  你考那个考试是啥考试啊??~
虽然我不懂 但是为你打气 加油!

回复 4# 哦呆呆

非常感谢~@!

请问LZ是在柏林吗?
我买的是俄航的机票...只能托运20KG。能否给点衣着上的指导意见?柏林的冬天是个什么情况?衣服是行李中的大头,我想尽可能的带有用的~~感谢感谢!

请问LZ是在柏林吗?
我买的是俄航的机票...只能托运20KG。能否给点衣着上的指导意见?柏林的冬天是个什么情 ...
讨厌喝中药 发表于 2011-9-7 16:24

哈罗,楼主不是在柏林。不过气候应该差不多。可以带秋冬的衣服,应该带一件羽绒服。春夏的衣服等你在这边两三个月就会找到买衣服的地方了,这边的衣服不算贵,尤其是春夏的衣服很小件更不贵。

您好,我在慕尼黑HBF的Reiseburo里买的年底会北京的机票,国航的直飞。付款后工作人员给我一张类似行程单的纸,并特别标注了“Vorgang* 6#####”这栏,好像说这个是查询码……(#####是五个大写英文字母)
我第一次买机票而且语言不过关,没听太懂……我想查询我是否成功买到机票?类似信天游的机票验真或行程单验真的那种。该怎么办呢?

回复 8# 鸢尾之瞳

这个6位数,是我们所说的定位号码,凭此号码你可以在https://www.checkmytrip.com/cmt/ ... B&SITE=NCMTNCMT
这个网站上查询你的具体航班信息,这个网站是实时更新的,所以你在任何时间,最好是出发前几天再次查询你的航班是否有变动。买的时候给你收据了么?你可以看一下网站上,应该会有标注是否出票。
我给你的网站上的右上方第一个就是让你输入你的六位号,然后输入你的姓,注意是姓,名字不用打,要拼音输入的,或者下面有中文可以更换语言。

以后建议你在中国的旅行社买,因为有时候会有特价,价格会比正常的价格便宜很多,并且还赠送火车票什么的,行李也多!不懂再问我

您好,我在慕尼黑HBF的Reiseburo里买的年底会北京的机票,国航的直飞。付款后工作人员给我一张类似行程单的 ...
鸢尾之瞳 发表于 2011-9-8 04:09

如果已经确定付款了,你可以看网站上有你的电子机票号,000-0000之类的一堆数字,有那个就是出票了,那就是你的电子票号,如果没有这堆数字,可能还没有出,你可以去问问。这个行程单就作为你的行程参考,登机的话,就直接出示护照就可以了

我已经查到我的电子票号了,放心了~~~太感谢您了!!!

回复 11# 鸢尾之瞳

查到就好,呵呵,不客气啦,一定记住在出发3天前要勤查这个行程,因为有的时候航班换时间什么的,都会实时更新

请问楼主,汉莎的行李限制长宽高158cm,超几厘米会有问题么?

回复 13# czhheshang

只要不超过太夸张应该没有问题,但是如果你的票是在新规定之后买的,可能真要注意一下,如果是在新规定之前的30KG行李的话,是没有问题的。有关汉莎的规定到官网上看一下:http://www.lufthansa.com/cn/mi/Baggage-guide
建议你如果损失不大的话最好换一下,因为如果咱们从国内出来可能好商量一些,如果从德国回来,可能有的人比较死板,可能会出现不让你托运的情况,那就要看当时你的运气了。本人在新规定之后还没有买过23KG的票,所以没有亲身经历,只是建议。

回复 14# zuxpress

我的是新规定后买的,我发邮件问的是23*2,长宽高不超过158,关键我不知道这158是怎么量的,按照我的量法,这30寸的标准箱是不超过158的,比158还要少点

回复 15# czhheshang

长+宽+高  不超过158,如果没有超过就没有问题,他上面写的是最大尺寸,小于就没有问题了

30寸的箱子貌似也符合158的规定啊。。。我有一个55L的登山包,塞得不是太满的时候比登机行李要求只稍微大了一点点——也就2cm左右吧。。。
一个行李箱加一个登山包似乎是有点小。如果是两个2个28寸的箱子——或者一个28一个30的箱子——办托运,然后登山包再加一个电脑包登机可以咩。。。
下机什么的有人接肿么拿无所谓——反正机场也有推车的嘛,箱子稍微多一个以后搬家什么的也方便是吧

——汉莎的

恩,目前量30寸的差不多,但是塞满似乎是大了一点·····我就是一个28的一个30的箱子,现在觉得大了点,一个28一个26的正好。不换了,过几天就走了,就这样吧,应该没事,就是我不知道地勤怎么量大小。
谢谢楼主和楼上

回复 17# youc621

恩。。。。怎么说泥,如果登山包太大作为随身的话,有被抽查的危险。。。当时和我们一起走的有人也用登山包作为随身,是可以放大小的那种,然后他把厚的衣服都穿着,过了检查之后,把登山包打开,到里面把厚衣服靴子那些都放到里面,登山包就变很大,我上飞机进那个口的时候,有个空姐和另外的空姐说,你看那人的包,那么大肯定大于10KG(我当时随身是10KG),截下来查,然后不知道从哪拿出个称。。。所以,如果你能控制住,不要让他太夸张。。还是。。有可能地。

回复 18# czhheshang

恩恩~~LZ默默的祝福你,如果不是超很大,你说的30也没过158的话,应该没有问题

回复 19# zuxpress

soga,谢谢~
装多少到无所谓,主要是要带上这个包,以后方便

回复 21# youc621

恩,如果不超重的话,应该是没有问题的,呵呵,祝你好运啦~

回复 1# zuxpress

谢谢LZ!再问一个关于行李尺寸的~   
之前一直关心着行李超重问题,今天无意间看到行李的尺寸也会被列入罚款,我天!不要吧!在淘宝上新买了一个能折叠的托运箱,展开到最大是40寸,58*102*34的,我看规定上面是三边之和不超过158cm,我这加起来都194了...
展开两层的话,箱子大小是166cm,还是超了158cm。不知道机场检查尺寸这方面严格不严格啊?我从北京出发。俄航行李要求上面说托运23KG,如果我的行李重量保持在23KG以下,但是我的行李尺寸超了..会不会被罚款~~???

回复 23# 讨厌喝中药

你比我还猛···这个超的也太多了吧,我加高层展开才158·······

回复 23# 讨厌喝中药

目前俄罗斯航空公司只在去往美国还有一个国家的行李下明确标出不能超过158,去往其他国家的是不能过20kg,但是行李箱没有具体要求,所以你那个23kg就不是很清楚是否要限制在158之内了。最好问一下航空公司,在另外的帖子里给出航空公司官网了,你最好确认一下!