ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

初来,北京歌德学习心得分享+部分同济

因为男朋友要去德国读博,所以我也学了德语,希望和大家分享心得:)
男友在同济从初一到中二,可以一并分享
首先,因为大学有课,所以只在歌德学了初一,所以分享有限,大家多多包含啦!
一、入学
一定要提前一个月报名,名额有限,a1以后歌德的课程内部学员可以先报,所以其他同学一定要抓紧!一个班20人左右。
二、关于a1,不会德语可以上吗?
本人不会德语,勇敢的报了a1,第一天到了班上就傻了,班里同学多是学过德语,老师是外教,一周两个老师。如果外教会说中文,上课可能会讲一些;我遇到了老师一个会说中文,比较好交流;另一个不会说,也不肯说英语,只说德语,练习你的听力。
开始上课完全不懂,事实证明老师早有绝招,那就是肢体语言,你一定可以猜到她在讲什么。
大概过了一周,就可以听懂老师大概的意思,当然是边猜边听。
三、上课
三天学一课,学完一课就考试,两天一单词听写。
课堂上很轻松、有趣。课堂上最注重的就是听和说,尤其是说,多说记得快。老师会有各种各样的形式让你练习说,在这个时候,不要害羞,我就是拼命说,没人说的时候你也要说,进步很快。
要记笔记,不懂就一定要问,用德语问不出来就蹦德语单词,老师也能猜出来个大概。
老师上课讲话的语句尽量都是用最简单的、学过的单词,所以仔细听就会听懂,一定要仔细听,不要错过任何一次练习的机会!
四、课后
(一)作业:作业不多,一定要做,老师会检查;
(二)整理笔记,课上的笔记很乱,而且会发很多额外的纸,也要整理进去;
(三)背单词:不仅是书上的,还有当天上课学到的其他单词;
(四)读课文、单词,练发音
五、成绩
前面说了,三天一考,最后算平均成绩,分sehr gut\gut什么的,初一拿sehr gut不难,后面越来越难
六、课时证明:老师每天记考勤,只要不缺1/3以上就可以拿200课时
七、歌德侧重点:口语和听力,外国人讲语法也讲不出什么对吧!
八、关于同济:同济侧重语法,语法教得很好,有中教和外教,根据老师风格不同,口语表达的机会也不同,不过当然是少于歌德的。同济一个班的人比歌德多一些,每期的课时也多一点。平常小考不记成绩,有期末考试,听说读写。最后第一名,男生发领带,女生发丝巾噢!其实我觉得以前的u盘更好点…
同济还有一个项目,就是中级的,优秀的学员在暑假有机会去海德堡免费上一个月的语言班,我男朋友去的,觉得很不错。

恩,我现在的安排就是,决定去同济重新学德语,把语法补一补,再回歌德学中级,个人感觉这样是最好的。
在学习德语的路上我也刚刚起步,希望大家多关照啦!
还有什么大家想知道的就问我,我知道就回答大家…
一开始去歌德好还是同济好?德语0基础。

回复 2# 文龙浩

我觉得同济吧,语法学扎实了,等学到b了再去歌德。如果想培养兴趣,就歌德,上课真的很快乐!!!