ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留学签证到手,我也来分享下我的申请IBZ之路

我于7月27递签,8月22查到了快递单号,24号收到了签证。悬着的一颗心总算是放下了,特此来这里跟大家分享下个中滋味。

我的aps是去年11月过的,那时候我还没大学毕业。最近做了补审,这个流程我会在下面详细说明。

由于一些个人的原因,申请IBZ是今年7月忽然决定的。那时候除了aps证明,我手头几乎没有任何东西。在这里要感谢下IBZ的李老师、卢老师还有猫哥,回答了我很多繁琐的问题,帮我整理了材料以及办保险等等。
以前都是在北京ABCDV正弘学习的德语,所以比较信任他们。这次通过他们在IBZ报了名,交了学费之后,一周左右我就收到了学校的通知书和收费证明。之后就开始了各种奔波~~
我基本是按照http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D1这个帖子里的步骤一点一点来的,帖子非常详细,少走了很多弯路。

之前由于个人原因,公证件需要重做,等待了一个礼拜。在这期间写好了个人简历和动机信,给各个大学发信件,从网上下载了签证申请表按照样板填写(这一步最好在家就完成,这样在去递签的时候省了相当多的时间)。

给猫哥发邮件办理了保险,基本一天快递就送到了。

然后去德意志银行开户,我是星期一去的,那天的人真的是相当的多啊~~上午开户之后去找IBZ的卢老师,她一开始就建议去建行汇款,然后她亲自带着我去给账户汇自保金。然后礼拜二下午就给我打电话说可以去取存款证明了,觉得超神速。星期三去取的时候人相比星期一就少多了,所以建议大家错开周一这个高峰段~

之后就带着护照、2寸照片、各式各样的复印件、原件(根据上面链接里的要求)赶到审核部,很迅速的递了材料,填了寄回签证时的快递单。递签的时候旁边就有几个同学在现场填写签证申请表,既容易忙中出错又浪费了宝贵的时间,所以再次建议大家在递签之前就写好申请表~~

递签之后就开始准备补审的材料了。
我递交的材料:
1.大学毕业证书翻译公证件
2.学士学位证书翻译公证件
3.大学完整的成绩单的翻译公证件
4.500元汇款收据的原件或复印件
5.以前剩余的审核证书原件(至少一份)
6.补审申请书(中文)
邮寄地址是北京市朝阳区东三环北路8号,亮马河大厦2座0311室。邮编:100004

现在签证也拿到了,机票也订好了,心里很踏实也很激动,写得比较乱吧。把这些经验写出来供大家参考一下,希望可以有所帮助。
恭喜楼主。你也是10月份那期么?

机票几号,可能可以同行哦~

回复 2# totoo1111

我买的9月26东航上海飞法兰的~

回复 1# emma_real

请问下你是申请了德国的大学,还是只申请了IBZ,如果只申请了IBZ不应该是纯语言签证吗?