ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来打听打听德国戏剧学方面的消息,网上相关信息太少了

我现在马上升高二了,文科生,也在课外学中级德语
原来打算去学经济类工商管理什么的,但是据说那个专业比较枯燥吧?我不是喜欢坐在那儿研究的人,比较外向,喜欢和人交流或者艺术点的工作,不是轻松的意思,是要生动一点的,平时实践能多一点的专业。(所以我更偏向FH的。原来读商科的话)
上次看到有人读戏剧学的,但是网上相关的信息比较少,所以到这儿来问问,希望有了解的学长学姐能给我一点建议吧。
是不是一定要艺术生才能去学呢?哪些学校这个专业比较好?课程设置大概有哪些?以后工作职业大概是往哪个方向发展呢?还有现在要开始准备些什么吗?

PS:预科和语言学校读哪个比较好一些?我是准备努力考上211直接去德国读本科的。

希望前辈们多给建议啊哈哈

Vielen Dank!
兄弟,先高考吧……其他的想太多

高考吧,然后把语言学好,,,,,戏剧学对语言要求特别高。然后没有什么很好的就业前景,但是能在剧场还是会好点点。

赞。我在自由大读戏剧,所以看到有同想的人很高兴。不过这里大学里的戏剧学院是研究型的,对语言要求很高,和学哲学差不多。就像艺术史和艺术不是一回事。如果你对做戏剧感兴趣,可以去考艺术学院,比如UdK, 汉堡艺术学院。也有学术和实践并重的戏剧系,比如Hildesheim的戏剧学院,慕尼黑的比较注重编剧。Bochum大学2012年会出了一个新的学科叫Szenische Forschung, 学生可以去剧场实践也不错。
欢迎提问。

另外你要学戏剧会要求经常去剧场看戏写分析,所以说如果德语没有达到一定的水平是很难听懂的。
总之这个领域挺大的,不知你要具体学什么:导演?编剧?美工?表演?灯光?新媒体?研究?而且除去话剧还有歌剧舞剧,歌剧导演是另外一个专业。
FH里是怎样设置课程的我不太清楚

回复 2# kolinsky

我是女的!!

回复 5# BrechtWang

哇!给了我那么多信息谢谢谢谢哈哈~~如果读戏剧,我可能就不去FH读了。我不喜欢纯研究。(我这人比较喜欢编故事,从小就很擅长编故事,但现在没小时候那么有想象力啦!我挺喜欢文学艺术这方面的,自己也写写小说什么的,我感觉戏剧比文学更实用更有表现力所以想学戏剧哈哈)
我比较偏向于导演。编剧还有表演(其实我想导演电影。。编剧就是写故事我喜欢幻想哈哈。表演的话我从小就挺喜欢的)但其实灯光什么的我也挺感兴趣(我其实还是挺喜欢动手啊设计啊什么的)
歌剧舞剧就算了吧,那个对我要求高了点,还是话剧对我来说可能要求低一点,
语言大概要什么水准呢?我要怎么准备一下?
还有艺术院校很难考吧?我是个普通高中生不是艺术生啊啊啊。要做点什么特别的准备咩?
顺便问一下你以后准备在哪国发展?哪个领域?(职业啦)
谢谢哈~
Vielen Dank!

回复 7# Vermouth114

女的阿……女的也可以做兄弟阿,莫非要做我压寨夫人?90后也能接受啦……

这方便我不是特别清楚……

回复 8# kolinsky

话说我真的是90后。。。。。
话说这个BBS怎么莫辨雌雄。。

BrechtWang 发表于 2011-8-22 10:12
赞。我在自由大读戏剧,所以看到有同想的人很高兴。不过这里大学里的戏剧学院是研究型的,对语言要求很高, ...

你好~我今年要去自由大学读戏剧学的本科了,想了解一下这个专业的情况,方便加我微信吗?ermenglin,谢谢~

BrechtWang 发表于 2011-8-22 10:12
赞。我在自由大读戏剧,所以看到有同想的人很高兴。不过这里大学里的戏剧学院是研究型的,对语言要求很高, ...

前辈!能给点帮助吗!想去柏林自由大学戏剧!

一颗流 发表于 2016-9-2 21:51
你好~我今年要去自由大学读戏剧学的本科了,想了解一下这个专业的情况,方便加我微信吗?ermenglin,谢谢 ...

嘿,你已经入学fu berlin了吗?