ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一坛子男人[转贴]

房间里收藏着一坛酒龄5年以上的花雕,我一直舍不得喝它。那不是什么定情信物,但确实是纪念一个男人的。

前几年认识了一个风流才子,那就是老九。早听说那家伙有一张乌鸦嘴,动不动就说丑话。第一次见面,就给了我一个下马威,当着几个朋友的面,他端详我达1分钟之久,把他的乌鸦嘴一张,哇出这样一句话:“皮儿甜心儿苦。”

我那优雅的姿态当时就僵直了,那可是我多年修炼跟人周旋无往不胜的武器,被他一句话就弄失灵了。我表面不服,可是我的心被锋利的刀片割了一个切口,我知道里面是两半的。末了他的一句话让我耿耿于怀:“当一个女人肚子里只有半瓶醋的时候,决不会懂肚子里有一坛子酒的男人。”

最近这几天我感到特别郁闷,看见幸福的女人跟自己的男人拉了手逛商场,就觉得对自己是一种刺激,恨不能把那个女人拉到背地里咔嚓掉,自己填补那个位置。凭什么呀!好男人怎么都被他们垄断了。我有点把持不住自己了,终于打电话给老九。他给我的回话是晚上找个地儿聊聊。我已经好长时间没有因为期待什么而感到兴奋了。

这一次见面的效果良好,他的尖刻收敛了许多,我肚子里的小算盘也拨疲惫了,开门见山地问他:“为什么生活里看不见好男人?”他沉默了片刻问我是不是要听真话。我点点头。

“什么是好男人?事业成功,年少多金,风流倜傥,铁骨铮铮于外,温柔如猫于内,大房快车,总统的风度,小工的体力?那不是男人,是妖怪!现在的女人都有了些霸王性格,个个都那么心急。男人的爱是酒,女人造的酒,可女人等不得,喝一个男人,第一口是好的,半坛子下去觉得口味不够,立刻就敲碎另一个酒坛子尝试。最后的结果是把酒坛子换来换去,再也没有心思造酒了。女人本来是最好的造酒工匠,可是女人肚子里的算盘是那么打的造酒的是我,喝酒的还不一定是谁呢!”

我一下子看见自己了,我就是那个把酒坛子搬来搬去的女人,一边搬一边抱怨:“天下无酒。”

我终于想通了女人造酒原则:把肚子里的半瓶醋放下。自己怀里的坛子是最好的一坛。给自己时间,对酒进行加工。给酒时间,让它自然发酵。

老九那样的男人,不仅仅是值得纪念的。
很喜欢这篇文章,尤其是这一段:

“什么是好男人?事业成功,年少多金,风流倜傥,铁骨铮铮于外,温柔如猫于内,大房快车,总统的风度,小工的体力?那不是男人,是妖怪!现在的女人都有了些霸王性格,个个都那么心急。男人的爱是酒,女人造的酒,可女人等不得,喝一个男人,第一口是好的,半坛子下去觉得口味不够,立刻就敲碎另一个酒坛子尝试。最后的结果是把酒坛子换来换去,再也没有心思造酒了。女人本来是最好的造酒工匠,可是女人肚子里的算盘是那么打的造酒的是我,喝酒的还不一定是谁呢!”

而且我觉得,这个,对男女都很适用吧(换几个词就好了)
最初由 zoowy_baby 发表
[B]很喜欢这篇文章,尤其是这一段:

“什么是好男人?事业成功,年少多金,风流倜傥,铁骨铮铮于外,温柔如猫于内,大房快车,总统的风度,小工的体力?那不是男人,是妖怪!现在的女人都有了些霸王性格,个个都那么... [/B]

经典之极!!很符合实际!!
是很经典的文字 可惜往往都做不到如此雍容
说得极对.
反过来呢?
半坛子酒的男人懂不懂一坛子醋的女人?
男人有的时候也太性急
"造酒的是我,喝酒的还不一定是谁呢!"

这句话很有意思哦!
好文!有没有PL MM有兴趣造我这坛酒呀?原料很好的说!
最初由 可儿 发表
[B]"造酒的是我,喝酒的还不一定是谁呢!"

这句话很有意思哦! [/B]

喝酒的是那些只会喝不会酿的。。。;)
最初由 Stoiber 发表
[B]好文!有没有PL MM有兴趣造我这坛酒呀?原料很好的说! [/B]

没听说过小猫也能酿酒啊
最初由 chunliang 发表
[B]

喝酒的是那些只会喝不会酿的。。。;) [/B]

其实我觉得啊,碰上只会喝不会酿的还算走运呐,顶多损失几口酒咯
万一碰上个腌酸菜世家出身又很有酿酒热情的女人就划不来了,被人乱动乱碰乱改造不说,用腌酸菜法弄出来的酒,弄得人不象人酒不是酒的、连腌酸女自己都不想要,别的女人更加不要…岂不是赔死?
刚看题目还以为在说这个论坛里面一坛子男人呢!:)

不过,好文章。
我害怕对我所爱的人说:我爱他!因为坛子里的酒当倒出来时就会有些糟蹋.
翻张老帖上来

刚做自己东西的时候,突然想起来,觉得是任何时候都很值得一读的好文章

[B]好文!有没有PL MM有兴趣造我这坛酒呀?原料很好的说! [/B]

我也觉得大S这段话值得记录 :rolleyes:

不要为别人酿酒。不要为他人作嫁衣裳

没人酿,酒从何来?

要造酒的话啊,也要有好坛子啊。

漏的不能要
质不纯的不能要
木头的不能要
泥巴的,火没烧过的不能要。。

剩下的,都是酿满的。

马甲MM也想酿酒呀.......

其实原料最重要 不是所有的都可以酿成好酒的...........

可惜等到MM知道了 已经迟了............

是的。楼上的。

小倩原以为,原料是女生的。。。。

唉。。。。。

等mm知道了,已经迟了。

成了这样的孤魂夜鬼 白日黑夜的漂浮在人间

转世的瞬间,那一碗的孟婆汤

小倩我、定是要喝完它的

[B]马甲MM也想酿酒呀.......

其实原料最重要 不是所有的都可以酿成好酒的...........

可惜等到MM知道了 已经迟了............ [/B]

:rolleyes: 嘻嘻,大S说得原料指的又是什么呢?

当然是指GG的IDENTITAET喽........

就是指资质一类的东东喽......资质不够再酿也酿不成好酒哟 白白浪费时间.......

造酒的过程很辛苦,不过品酒的过程就幸福多了.
我自己千辛万苦造的酒,只留给自己品!

[B]当然是指GG的IDENTITAET喽........

就是指资质一类的东东喽......资质不够再酿也酿不成好酒哟 白白浪费时间....... [/B]

:rolleyes: 以前觉得资质应该是聪敏与机警

后来觉得应该是历练与睿智

现在觉得一颗热爱生活的心,敢于承担责任,努力上进才是最重要的。

你觉得呢? :rolleyes: