ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

18天拿到家庭团聚签证

准备材料的时候打听了一下,似乎家庭团聚签证是比较慢的,没想到这么顺利拿下来。简单的分享一下吧。

1.我的材料准备得很简单,只是提供了大使馆要求提供的,比较少,因此大家只要把该准备的准备了就行。结婚证的公证也不是在北京做的,不过最终是在北京递签。基本上没花费什么时间去准备材料,毕业证和户口证是请猫哥找人翻译了一下,没花什么时间,最花时间的是结婚证书的双认证:德语公证书次日拿到,公证书认证花了3天,德国使馆再认证立等便取到了,全部自己跑的。

2.版上的申请表范例大抵是提供给留学生的,我实际填写的时候好几项都没按照那个填,也不要紧。面签的时候被说提供了n个不相同的国内地址,她表示不理解,⊙﹏⊙b汗,临时让我划了再写,也没问题。不用过于纠结材料表格怎么填,真实就行了。我的收件地址和表格填的地址就不同,连收件人都不是我本人,也没问题。

3.没有问到A1证书,老公是博士后。VO和语测都没向我提起。语言测试很简单,只说了两句英语。同行的mm提供了A1证书。

4.面签的过程并不算很顺利,因为VOmm不理解我填的几个国内地址,很不耐烦的语气和表情呢。面签怎么样不用有挫败感的,他们主要是收下材料,不起决定作用,而且不会刻意为难你的。

5.有人说小城市签得快大城市慢,也不一定,我申请的是法兰克福,当时老公一直回国开会,也没找他谈话,直接就发了。从递签到拿到18天,还算挺快的:)
哇……真好!3号面签时被要求考A1的飘过……希望我补交完A1之后也能快点拿到!

这种东西,因人而异。不过还是先恭喜你!

回复 2# arielsong

请问你面签时,没交A1证书吗?然后人家让你补??
那当时有做语言测试吗??是因为你语言测试没过吗??
你不会德语,还是???
我也团签的,还没A1证书啊。。下个月初就面签了。。

我只会一点点,也做了语言测试。Vo问了我几个问题,我都答上来了,可能她觉得我答得不够好吧。我只有200学时的证明。不过人家当时很确定地说A1是必须的,不知是不是每个VO都这样要求。

恭喜啊!现在签证须知不需要毕业证和户口本的翻译了,请问你当时面签的时候签证官有看吗?

我也超级担心A1,还是先恭喜楼主

楼主是哪个地方签的?

回复 6# arielsong

你是什么情况,为什么必须要求A1

北京速度真是快
10月26日在上海递签的,昨天询问德国,居然材料还没到,郁闷~~~~

恭喜你,想问一下,如果有孩子的话,团聚签证需要额外的材料吗?
谢谢!

先恭喜你们了。我也在办理家庭团聚签证,现在有两个很头疼的问题想请教各位兄弟姐妹:
第一个问题:结婚证的公证书有两种形式,一种是首页带照片,证词是证明我和老公在什么时间,什么地点登记结婚;二种首页是结婚证的复印件,证词是结婚证真实的(与事实相符)。我已经办成第一种了,不知道能不能用呀?(这个猫哥已经给我回复了,但是我还是没有看明白,所以又问了一次,我想知道确切的答复,第一种还是第二种)
第二个问题:我老公自费读博的,关于资金证明应该怎么办呢?看网上需要办自保金,该怎么样办理呢?
求知情人帮我指点迷津~~~

zhaoning 发表于 2012-4-26 11:06
先恭喜你们了。我也在办理家庭团聚签证,现在有两个很头疼的问题想请教各位兄弟姐妹:
第一个问题:结婚证 ...

1,结婚证,做证件德文翻译公证,然后做双认证
2,让你爱人在德国给你报语言班交钱,拿个zu发给你,然后你拿着zu去德意志银行办手续

猫哥,保险证明拿到了,非常感谢。我是办家庭团聚签证的,如果用辅导班的录取通知去办资金证明,那不是成留学签证了吗。而且去了我也不打算上语言班。我能不能在中行或者别的哪个银行存上一笔钱,然后让银行开具资金证明呢?

zhaoning 发表于 2012-4-28 17:12
猫哥,保险证明拿到了,非常感谢。我是办家庭团聚签证的,如果用辅导班的录取通知去办资金证明,那不是成留 ...

不是,你只是为了办一份自保金证明而这样做
你语言班和签证没什么么关系
德意志银行的文件上也不会体现语言班

明白了。谢谢猫哥的回复。
但是资金证明一定要是德意志银行吗?中国银行能开英文的资金证明,不能用吗?而且我短时间内不想学习语言,如果报了辅导班,我又不上就浪费了····

zhaoning 发表于 2012-5-5 20:24
明白了。谢谢猫哥的回复。
但是资金证明一定要是德意志银行吗?中国银行能开英文的资金证明,不能用吗?而 ...

长期签证的话,你的资金证明只能有德意志银行出具
其他银行不能出具或者出具的无效