ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于汇学费的问题~又要麻烦猫哥了。。。

今天跑了一天很纠结~最后还是没有汇成。。。
我简单汇报一下问题。。。
今天拿着zu准备按照zu上的要求去汇学费,跑到银行先购汇~买了1020EUR~~学费写的是1000EUR,银行妹子说中行收130RMB手续费以后,把钱汇到德国,德国再把钱转到学校账户的时候可能还要扣除5-10EUR的手续费,你就多汇10EUR吧~~保险起见,就有了那多出来的20EUR~~~
下面是主要问题~~

问题1.
我的zu上的汇款事项里面有1.Konto Nr.   2.BLZ   3. IBAN    4.SWIFTCODE   5.Verwendongszweck这么5个号码    除了1和5其余的我都不知道干嘛的~先求一下解答~~再就是有几个号码里面出线了缩小版的字母I,起初我以为是字母,银行妹子说应该是数字,问我德国的1是不是就是缩小版的I这么写。。。我想了想说不是啊。。。后来在zu的左上角看到我学校地址,雁塔路13号,,那个13的1也打成了缩小版的I,,,我恍然大悟,这个应该就是1了~~问题又来了~在SWIFTCODE里面,全是字母~中间又出现了那个缩小版的I,这个应该是数字1还是字母I。。。。
问题2.
收款人我应该写谁~我告诉银行妹子,那个Konto Nr就是他们的账户,应该能查到吧~妹子说查不到,这个要不然是你学校,要不然是你的系,问下猫哥,这个收款人我应该填谁~
问题3.
签证的需要材料里面写的说要带zu和缴费证明,也就是我汇款后的汇款回执单,这个回执单签证必须要带吗?如果现在不汇款,到了德国再去学校现场交这笔费用可以吗?
问题4.
今天跑了4个银行~中行~浦发~西安商业银行,还有中信银行,都没办成,一大早6点半起床跑到银行去,被告知9点才上班,我买了俩包子一包豆浆吃完终于上班了,在中行搞了两个小时以后那个妹子终于扛不住了,告诉我说你还是换一个银行吧。。。于是我又跑了三家银行。。。都不会搞这个,(是不是西安太落后了。。。)没办法啊于是我去吃了个羊肉泡馍于是跟老婆游泳去了。。。扯远了。。。
在办的时候他们都一副不了解的样子~如果我去北京DB开户交保证金的时候,在DB汇这个学费,会不会比其他银行方便一些???

以上是我的问题,有点罗嗦~请猫哥帮帮忙啦~~我把我的zu传了附件~~懂的大哥大姐叔叔阿姨帮忙解答一下啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用中国银行的表来给LZ解答下

一般来说要填的是
57a收款人开户银行名称及地址:第一行填SWIFT-ADRESSE 第二行填BANK 第三行填BANKADRESSE
59a收款人名称及地址:第一行填IBAN-Nr. 第二行填Zahlungsempaenger
70就是附言 填你的名字和Verwendungszweck

至于Konto-Nr 和 BLZ 其实都包括在IBAN里了

回复 2# 笨喵小pen

哦 好的 谢谢解答阿~~可是我还有一个问题,就是57a里面要填的BANK和BANKADRESS, 我的zu上都没有注明是那个银行,也没注明银行地址阿。。。

先谢过!!

回复  笨喵小pen

哦 好的 谢谢解答阿~~可是我还有一个问题,就是57a里面要填的BANK和BANKADRESS, 我的zu ...
jazzyzhang 发表于 2011-8-16 11:24

bank和bankadresse的信息应该包括在swift还是iban里面了 具体的你可以问下银行 我汇的时候填了,但是她没有往电脑里输入  只是输入的代码

回复 4# 笨喵小pen

嗯嗯~~非常感谢啊!!!还有那个收款人我就填学校名称就可以了吧??有点罗嗦麻烦你这么多次~

回复 5# jazzyzhang

因为我交的是语言班的学费 我填的就是我们语言学校的名字 TUDIAS GmbH 后面的意思貌似是什么责任有限公司……

回复 6# 笨喵小pen

哦了~~那我就填学校名字应该没问题了~~再弱弱问一下,你是哪个银行汇的??