ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】有些关于去德国读博的问题求解~

No.1 我看去德国读博是没有学费的,运气好的话还能申个奖学金啥的,所以如果按照能领到的奖学金的最低标准的话,我去德国读博的话,是不是就不用家里出钱也能在德国读完学业?如果够用,等读完博士,能不能有所结余?
No.2 如果去德国读博的话,到时候我女朋友是英国硕士毕业,不过显然没有去德国读博的打算,那和我一起去德国的话签证方便吗?到时候能在当地打工吗?如果不能,靠我一个人的钱能支持两个人吗?
No.3 我是读自动化的,在德国应该有对口专业吧,有没有回来的老龟介绍下回国后好就业不?
No.4 我明年下半年硕士毕业,今年下半年开始准备。。。来得及吧。。。
感谢各位的帮助~
1 纠正一个误区,其实美国也没有学费。世界上很少由国家在博士阶段真的收费,而且一般都会让博士拿到至少工薪阶层一般的收入。能否结余看自己的生活水平。不过够呛。
2 英国不是申根国家,签证一样的麻烦。这么大年纪打工。。。。更麻烦。
3 问题太天真,你在怀疑德国的专业设置呢还是专业水平呢?
4 德国读博教授说了算,一年四季都可以申请。

回复 2# atomosphere

看了之后我这个惭愧啊。。。这个基本上算是扫盲帖了。。。不过也的确希望能有有经验的人来指点一下,毕竟还没有想好是不是出去读博。。。这年头满纠结的。。

1 纠正一个误区,其实美国也没有学费。世界上很少由国家在博士阶段真的收费,而且一般都会让博士拿到至少工 ...
atomosphere 发表于 2011-8-15 22:21

这么大年纪打工????  汗啊

硕士毕业应该不算大吧,难道不给打工了?那在那边能做什么呢?