ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray

学经济的请进

还要学物理和化学?天啊,三年前的长项现在我最烦了!

abgabordnung(AO)

请问AO第69章和70章里的VERTRETER和VERTRETENEN 有什么区别,做何解释呢__

我学国民经济管理的。

我是学国民经济管理的,在辽宁大学,我们学校的国民经济学是国家重点学科,辽大也是211工程的,是不是能申请一锁好一点的大学的vwl呢?
数学和德语都要求很高么?

加我一个!

我也是学国际经济与贸易的,准备申请明年的夏季学期出去。我前阵子刚刚投出MUENSTER和FREIBURG经济的申请!有没有同道,我们交流交流?如果该专业是不限的话,有没有可能较早拿到ZU?
另外,我申请了FHTW-BERLIN明年SOMMERSEMESTER的一个经济学国际课程并且已经拿到了OFFER。我最近一直在犹豫去不去。大家怎么看FH的经济类MASTER课程?如果将来回国是不是会惨一点?还有,你们觉得是老老实实读DIPLOM好呢,还是去读经济的国际课程好?
多谢指教!

Frage

Das Thema gefaellt mir! Mein Ziel ist Wiwi! Jetzt ist mein Traum noch in der Vorbereitungsphase. Nun lese ich "Vorlesung zur hoeher Mathematik" 1956 Version, aus einem oesterreichischen Verlag zur Verstaekerung mathematisches Hintergrunds. Koennten Sie, mein liebe Freund einige Referenzbuecher empfehlen. Momentan habe ich zu Zugang zu grosser Bibliothek, in der es auch deutsche Buecher gibt. Vielen Dank im voraus.
我对德国的情况不是很了解,如果是在国内读完本科,去德国念经济会要多长时间呢?我的德语也才刚刚起步。
楼上的楼上,别的学校我不知道,我们学校的经济系的统一数学教材是英语的,上课
也是英语的。

WIWI

我也是去学WIWI,好象看到这个论坛上大多数学经济的都是学BWL或VWL,那WIWI是不是很不实用呢,如果我想换成BWL或VWL是应该现在就换,还是学完diplom再换?
英语也不怕,这么多年英语不不见得学到阴沟里去了吧。
根据全德WiWi协会统计,WiWi毕业生平均年薪可达4.2-4.3万欧元,平均满意度达到97%,应该是个不错的选择吧!
wiwi是经济学的总称,里面会再分专业,比如vwl和bwl,其实基础课程都一样,关键是专业课程阶段你选哪些方向。
来德国的大部分都学经济和机届,信息
上次搞错了,应该是Wirtschaftsingenieurwesen。

给个书单吧,虽然不一定有空看。灌水很花时间的说。

希望:赐教!

大家好!我想问个问题,
经济类里边,哪个专业在德国相对,相对,容易毕业一点呢??

大家好!

我学经济学,大三了。想毕业后去德国,前辈们多多指教。
大家好~我是学Mittelstandsoekonomie的~(有人听说过吗?)~第一学期~请问此专业的就业前景和方向~比起Finazdiestleistung来,哪个更有竞争力~谢谢~
ich möchte ein gutes Deutsch-Chinesich Wörtebuch spezial für WiWi. Wer kann mir das empfehlen?

,, Wörterbuch für Wirtschaft und Wirtschaftsrecht ''

,, Deutsch---chinesisches  Wörterbuch für Wirtschaft und Wirtschaftsrecht  ''
德汉经济和经济法词典,
中国对外翻译出版公司出版,商务印书馆印刷,北京王府井外文书店或者西单要末就是外研社了。

Wiebitte?

Was willst du noch wiessen?
Wie viel Deutsch-Wirtschaftsbereich-Wörter gibt es in dem Wörterbuch?
58,000 Stichwörtern
包括经济,经济法,尤其是企业经济,商业,财会以及金融,税务。

最初由 vikcy 发表
[B]大家好~我是学Mittelstandsoekonomie的~(有人听说过吗?)~第一学期~请问此专业的就业前景和方向~比起Finazdiestleistung来,哪个更有竞争力~谢谢~ [/B]

Ich meine Mittelstandsökonomie  ist auch mehr nutzvoller ,weil viele Europäere zum Mittelstand gehöhen .
Petra Garnjost vom Institut für Mittelstandsökonomie hat gesagt :
"Der neue Geschäftsführer bindet sein Schicksal an die Inhaberfamilie",

想转学

不知道有谁知道德国哪个大学的经济学专业比较容易读?请各位能否推荐一下。

回复: 给做梦的朋友们

最初由 barton 发表
[B]这是我本学期的PLAN, 看看是否能应付。 请先注意以下要点

1。为了生存, 必须周三下午和周五下午去作清洁工。
2。 上课的主要任务是作笔记。理解,哈哈, 你来试验试验。
3。 微观经济学教授上课只划图, 不写... [/B]

围城!里面的人想出去,外面的人想进去!
企业管理是不是偏文一点呢?!
我现在学会计的,大四,今年毕业。拿的管理学位。我是不是应该去读管理呢?!或者经济传媒!!