ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教德国读博的一些问题。

大家好!想硕士毕业后去德国读博。看了很多帖子,但有些问题搞糊涂了,想请教一下。
1.为什么许多德国大学的职位都是面向csc的。通过个人方式可以申请吗?
2既然德国读博都是有工资的,好像还不低,为什么还要申请csc的公费出国呢?(如果不是都有工资,那什么人才能拿到工资?)
3.德国方面的奖学金是针对哪类人呢?读博有工资的可以申请吗?
4.对于那些可以申请到国外奖学金的,csc好像要减少补助,甚至不给了,是吗?
    总的来看,我好像是对csc给的公费,德国方面的奖学金,以及德国老板给的工资之间到底什么关系有点搞不明白?O(∩_∩)O谢谢各位!
自己顶一个。我现在是本科电气的。正准备考研,现在准备出国肯定来不及了。所以等硕士毕业吧。不知自己行不行,好期待!

在问一个问题,如果通过csc公派出国,回国后必须回自己的母校工作么?

1 个人完全没问题
2 天真的问题。德国读博都要有奖学金。工资只是这个体系的一部分。工资是教授的钱,CSC是中国政府的钱,能不花钱又有劳动力用,你觉得教授会怎么选择?呵呵。
3 在GOOGLE里搜一搜 “DAAD”,仔细阅读前三个搜索项;再次重复,工资是教授的钱,原则上都可以申请,就看你在教授眼里的含金量和教授的钱包鼓不鼓了。
4 是的
总之,工资,CSC,DAAD都是你获得生活费(也可能包括部分研究费,如果教授极度苛刻的话)的渠道。平行关系。CSC和DAAD有合作,但是DAAD保留了例如西门子项目等独立的奖学金项目。

哥哥姐姐们,我学医的,药理学,想去德国读博士。你们能给点建议吗?或者是有没认识的医学生给我介绍几个?

1 个人完全没问题
2 天真的问题。德国读博都要有奖学金。工资只是这个体系的一部分。工资是教授的钱,CSC是 ...
atomosphere 发表于 2011-8-13 22:02

很清晰
去德国读博就是看教授对你感觉如何,教授如果要你,他当然会考虑你的薪资问题。其余的事就慢慢办了哦。

回复 3# 清枫江月

不是,虽然宗旨和引导方向是。某些项目可能有单独的要求,注意即可。