ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

记录~8月10日上海面签过程~记忆犹新!

是的,原件不用的:)

索引

楼主,“问了若干问题:去德国干嘛?用什么语言?学什么专业?属于医学吗?国内学的什么?德国联系人是谁?去几年?第一次出国吗?”这些都是在窗口前递材料时进行的吗?用中文吗?没有语言测试吗?

楼主,“问了若干问题:去德国干嘛?用什么语言?学什么专业?属于医学吗?国内学的什么?德国联系人是谁?去几年?第一次出国吗?”这些都是在窗口前递材料时进行的吗?用中文吗?没有语言测试吗?

楼主,“问了若干问题:去德国干嘛?用什么语言?学什么专业?属于医学吗?国内学的什么?德国联系人是谁? ...
qianzhengyuyue 发表于 2011-8-20 10:29

http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=205090

就没有11年北京的最近面签情况么。。。

我跟楼主是一天面签的,敢问楼主拿到签证了么。。。

回复 6# 小馨小馨

北京使馆面签,基本一样
就是核对各种材料,原件退回,准备两套文件即可;照片多个小单张,扫描后就还回来了。
材料里面,尽管说只要学位证,但成绩单之类的不是必须,我也一并提交成绩单和翻译件了。我简历和动机说明因为我自己写的英文找人翻的德语(德语基础为0),就一并把英文附上了也都收了
问的问题差不多,就是去哪儿,读什么,那个专业干什么的,几年,住宿怎么安排,资金怎么保证。把材料都准备齐了按猫哥那个说明顺序摆好很快(我看后面有人摆得乱七八糟,那个工作人员都一直皱眉)
材料收好就会拿个档案号去交钱和办邮递,旁边等语言测试
差不多凑足5个人以后,做语言测试。。。就一分钟3个问题。。。英文OR德语?去哪里?去干什么?OK,that's all....
材料尽可能齐吧,反正我是扛了一堆,要什么就给什么(连什么和学校交流、咨询大使馆的电子邮件都印出来带着了,虽然没要。。。但以防万一嘛,谁知道她们突然会要什么。。)
签证第二天就签了,第4天就寄出了。。。
就列~

回复 8# fidolisas

四天?这么速度!!!!我到现在都在担心自己如果到时候签证下不来怎么办!!!!祝我自己好运!!!!ls我真想和你握握手!

楼主,我这是实习去6个月,在大使馆的签证须知里面没有要求资助证明或者财力证明吧?我有工作合同,里面写明了工资的,不知道这个可以么?

dkhuhaoran 发表于 2012-8-28 22:55
楼主,我这是实习去6个月,在大使馆的签证须知里面没有要求资助证明或者财力证明吧?我有工作合同,里面写 ...

最好额外写个邀请函