ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Testas审核部面签

今天上午在审核部面签。网上说的约今天面签的截止日期是8月5号,可是我8月6号发的邮件,还是约到了12号,估计是约的人很少。事实证明就是人很少!总共十个左右。
确认信让我8:30到,我8:25到了,就已经进取四五个人了,等了十几分钟,我就进去了,就点我的名字了。把复印件按照这个顺序放好:就是审核部网站上的顺序
第一套:
1. 签证申请表(中文亲笔签名)
2. 补充申明(中文亲笔签名)
3. 护照复印件
4. 入学证明或者与大学的往来信件(如有语言班报名及缴费材料,请一并附上)
5. 资金证明
6. 语言证明(如德语语言班学时证明,DaF 成绩或英语考试证明)
7. 简历和留学动机说明
8. 如已经获得大学毕业证书,请出具并附上德文翻译
9. 旅行医疗保险证明
10. 审核证书复印件+testas成绩复印件
第二套:(同第一套顺序)
原件就是另外放在一起,按顺序。她看一看,就还回来了。再填EMS单,交钱。
然后就被一个中文也很好的德国人领进去,在屋子里等了会儿,又来了位大叔,见面先笑着和我打招呼,又自我介绍。然后就问我:
1德语还是英语?
2为什么去德国读书?
3 到德国哪里读书?专业是什么?
4准备在德国呆几年?
5整个学习过程中都准备在德国吗?(因为有的学校有交换学期,有没有打算去交换)
6一年花多少钱,谁供你读书?
7有没有亲戚或者朋友现在在德国?
8有没有找到学生宿舍?
还有的问题记不清了,不过都是很常见的。他拿着一个表格,我边答,他边记,表格一张,正反两面。问完了,就告诉我可以走了,整个过程很快,五分钟左右,没有多余的问题。
在这里一定要说说那个德国大叔,人巨好,非常有耐心,一直在笑着问我问题。我开始的时候脑子一懵,完全没有思路,就随口说,对不起,我有些紧张。他就笑着说,没有关系,慢慢来,我们有的是时间。整个过程愉快的不得了,可能也是我最后一个,他面完我,就可以下班了~~
还有一点提醒大家:那个德国大叔估计急着下班,就忘了让我在一个纸上签字,这个纸上有我的照片,是在前台交材料的时候,照完彩打的。后来我准备进电梯了,大叔才急急忙忙叫我去签字。事后一想,万一我都走了他还想起来我没签字,那后果不是……所以,要留意了哦~~
好啦,过程就是这样,祝大家都顺利~~
感谢猫哥和所有帮助我的亲们~~

抓住LZ,有些问题想请教一下:
1、那些问题是直接拿德语问吗?他语速快吗?
2、之后要做语言测试吗?
3、需要在读证明、大学成绩单、高考成绩单吗?
谢谢回答!

抓住LZ,有些问题想请教一下:
1、那些问题是直接拿德语问吗?他语速快吗?
2、之后要做语言测试吗?
3、需 ...
catherinex 发表于 2011-8-15 20:38

1,快
  2,有的要,有的不要
  3,在读证明必须提供,大学成绩单需要提供,高考的一般不看

回复 4# amor_cat

猫哥,好像testas不用递交在读证明和成绩单吧,审核部网上没有写

猫哥,再请教一个问题,我申请好你的保险,RK1200上要写吗?写在哪里?第27条?

急求!!!!

回复 1# lillia1024

请问一下LZ~~面签时那个学位证和毕业证需要公证吗?还是带上原件和自己翻译好没有公证过的一张纸就可以?

回复 6# jazzyzhang
as的考生不用提供学位证和毕业证的,因为都是没有毕业的在校生……

回复 5# fxymango
27的b,在对应的空白处写上:
Ja, Educare24 + DAK Versicherung

回复 7# lillia1024

不是啊我已经毕业了~~我没有APS审核所以不能递签,需要去面签的~~你当时的毕业证和学位证是怎么弄的啊》

回复  amor_cat

猫哥,好像testas不用递交在读证明和成绩单吧,审核部网上没有写

猫哥,再请教 ...
fxymango 发表于 2011-8-16 10:02

在读和成绩单要的

回复 9# jazzyzhang

我们是通过审核部参加的TESTAS考试,面签的时候不用提供学位证和毕业证的。只用提供APS证书,还有as成绩就好了~~不参加APS的情况我就不知道了,不过貌似都要经过APS审核的吧

回复 11# lillia1024

嗯 好的 谢谢你~~我不是testAPS也不是AS~~就是直接面审的~~学校项目,

顺便给有类似问题的童鞋解答一下~今天去公证处跟人家说了一下,我说我面签需要毕业证和学位证的翻译件,需不需要公正啊?人家说还是公证一下比较好~问我是自己翻译还是叫公证处翻译,我说自己来,我去公证处之前按照模版把学位证和毕业证已经翻译好了,然后填了一张表,注明这两个证件均有本人自己翻译,以后有翻译出现的责任由本人自己负担。人家然后问我,共证词呢,也是你自己翻译还是我们帮你翻译,因为我也有共证词的翻译模版,但是公证人姓名还有公正号什么的模版里是没有的,每个人都不一样,那个阿姨告诉我先去交钱,因为我是自己翻译证件和共证词,每份的公证费是80。交了160以后下楼阿姨告诉我,我把共证词给你写好,跟你那个模版里的基本一样,后天过来带上U盘和你的模版,在我这里照着我给你写的共证词自己改好,然后给我我给你盖章就行了~

就是这些了,希望能帮到有类似问题的同学,不懂得可以联系我,需要模版的发邮件到19890204@hotmail.com注明索取毕业证和学位证的翻译和共证词~~

就这样了~祝大家签证顺利!!

回复 3# catherinex

楼主当时提供了大学在读证明和大学成绩单么?为嘛猫哥说需要这个呢?

回复 13# Alwine_tu
不知道欸。。。反正我带着。。。

回复 13# Alwine_tu

这个是真的不需要……!今年的是真的不需要的,往年这两样应该是需要的
不用带,带着到时候还要挑出来,净麻烦了

回复 14# catherinex

后来我也带了 结果没有用·····我是看到猫哥说要带的···所以就问了一下~

回复 15# lillia1024

哦哦 是这样啊  我后来还是带了 不过之前把资料都整好了 这个作为备用材料另外放的,所以还好~~

回复 16# Alwine_tu
你也是19号在审核部面签的?

回复 18# catherinex

对啊对啊  我就是那个一直站在门扣当门神的那个姑娘~~~

回复 19# Alwine_tu
那大概我看的是你的背影。。。:)