ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果你本科大二,你会准备去德国学医吗???

各位前辈
区区不才
211院校本科大二
现在正徘徊于是去是留的尴尬境地之中
在这里看见很多GGMM说在德国读医的困难种种
不免心中畏惧
一方面舍不得刚刚拿到的APS证书
毕竟有效期只有两年
另一方面舍不得手里相对容易拿到的本科学位
可是还有三年才能毕业
我想请问各位前辈
然后各位是我
面对这样的情况
应该选择哪条路?
谢谢!~~~~~
如果你不打算很快去德国,拿APS证书干什么?
我也是大二的,只要下个学期来得及走,就一定走。
besser in china bechlor titel. bekommen, dann in deutschland  weiter studieren,,,,
Du sollst zuerst dein Studium in China beenden,dann bewerbest du dich um Medizin an der Uni. in Deutschland.

好象过来人都说应该毕业再走啊!~

好象过来人都建议应该毕业再到德国去啊?
原因呢?
难道毕业以后再学会比较容易?
还是有其他什么原因?
由于我正在痛苦的抉择中
能否请各位前辈多给点提示呢?
究竟毕业再去比未毕业就去的优势在哪呢?
你是否过去还想学医,现在的学历过去容易找到位置吗?这是第一个问题。还有,既然已经去审核了,就是你有一定的想法了,为什么又要犹豫了?
最大的优势是你的竞争力比较强,大学喜欢要有学位的毕业生,尤其是医学这样的NC专业。我认识2个学临床的,还没有毕业就出来了,现在后悔了,学了半年语言回国继续学业去了,你说这样合算吗?千万不要把出国留学当成享受当成时髦。不过既然你有了APS,现在来也不是不可以,德国的留学政策3年后不知道是什么样子呢。不过一定要作好困难的准备,德国学医真的不容易。

na. verstanden!!!!!!!!!!!

hei, besser in china studium abschliessen, gleichzeitig deutsch zu verbesseren.
dann nach deutschland .also, gib gas in china, nicht hin und hier zu jammern..

谢谢大家啊!~~

也许我的情况比较特殊吧
我的专业和你们的不一样
我的专业是动物医学
也就是兽医
虽然也是NC
但是多少还是有区别的
不过在这里实在没有找到哪为前辈是学动物医学专业的
也许NC专业大同小异
但是我觉得既然已经拿到APS了
还是试一下吧
楼上一个前辈说的对
三年后的德国留学形式谁也咬不准
不过我相信德国的兽医一定有前途!
当然大家所说的毕业后再去确实优势比较明显
比较有竞争力!
真的谢谢大家
真的………………
兽医在德国的确很棒,看看大街上河岸边,到处都是狗狗,前途光明啊。祝你好运了!
国内的大学教育其实并不比国外差多少
还是不要来的好

可是这毕竟是一个机会,来的国会学到很多东西
那么还是来吧

来了,怕吃苦可不行,
一定会比国内过的痛苦

学医有多少时间打工?

请问,葱绿玉髓,你在德国么?学医有时间打工么?那靠家里需要多少钱呢?
来德国不仅要面对专业学习,在之前还有漫长的等待。你放弃国内的医学学习,到这里面对的是并不明朗的未来。而且,医学这个专业从来不会落伍,任何一个国家都需要出色的医学人才。中国的大学教育制度确实不怎样,但是,有其它的事可以成为你一生的宝贵财富。在异国他乡,在紧张枯燥的学习,在孤独寂寞的日子里,陪伴你的是那些宝贵的回忆!:rolleyes:  APS过期可以再去考,学医的连这个考试也怕吗?:confused: 其实,你这种心情是每个准备出国的学生都会有的。其实你心里已经有了决定,只不过想为自己找一个留下的理由。不要害怕,坚持自己的选择,年轻人贵在有可以潇洒的本钱。
楼上的JJ是申请的第5学期吗?LMU的MEDIZIN很有名的啊,能不能把申请和学习的经验分享一下。
你好!我也是某211大学的大二在读学生,专业和你一样是兽医.我个人对我们的专业很有信心,不过没有你运气那么好,我还没拿到aps证书.我不知道你们学校兽医专业是几年制的,我是四年,下一届就改五年了,所以很倒霉,如果我过了审核,我肯定立马就走!希望有机会可以好好交流!

可以交流一下!!

我们学校的动物医学专业好象从开始就是5年学制
也许各个学校的专业设置不一样吧
真告诉看见越来越多的兽医准备去德国
多联系吧
毕竟这个专业属于冷门!~~~
我的EMAIL:  qianyu1004@hotmail.com
很高兴结识一个和我相同专业的人!
我马上要考托福了,想赶在年底把材料送到审核部,年初审核去申请master,唉,兽医的mater还是不是受限专业阿??实在不行只有转生物了,不过这样不甘心阿....
兽医当然是全国限制性(NC)专业了,听说要想申请到很难,不过也有很小一部分人申请到了,好强啊!其实转生物也不错,我们老师说了,你可以先读完生物的研究生,拿到Diplom,然后再去申请兽医的博士,这样会容易的多!

可是

可是全德国不是一共就那么五所兽医学校吗
如果一所都申请不到怎么办啊
况且我又没毕业
上了一年半的本科就休学了
虽然过了APS
但是没有DSH也一定申请不到学习位置的
象我们这种专业转成别的就太可惜了
更何况象我没有毕业没有学位证
连转都别想转
只能学相关的
可是相关的基本都属于NC吧
郁闷!~~~~~
最初由 halgey 发表
[B]我是天津医大的,大三过来的,
[/B]

你和我一样啊,你2000级?还是99的?
呵呵,兽医啊,没毕业的申请很困难啊,学习位置太少了,轮不上你。。
莱比锡兽医学院欧洲闻名,我知道到目前为止只有一个中国人申请到了位置,运气太好了,报道的时候系里面老师都以为他弄错了呢。。
临床医学啊,呵呵。。我觉得还不如国内学呢,没毕业,专业词汇量又少,你怎么上?而且德国学医只要有不及格的,就必须转专业,呵呵。。
另外欧洲都太注重理论和仪器,医学生都是高分低能。。
哦??/注重理论和仪器??呵呵。。。。。。我也有个朋友的朋友申请到HEIDELBERG的医学,后来学不下去了。就转专业了。。。哎。。。。大侠,还有什么消息吗?谢谢了
没毕业的学生,能坚持下来的我想没几个。。
难度太大了,除非你能熟练掌握专业词汇,我想这个可不容易,不然你每天字典都查不过来。。

那么…………

这么说学医简直就是没希望了?
天啊!
那么真的只有转专业??