ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011 交流生,签证的办理流程 7.21递签,8.11签证到手

前言:住天津 天津外国语大学 德语系,走的学校交流项目,到Uni Osnabrueck 交流一年。
下面用时间顺序梳理一下办手续的各种程序。

5.20   Osna来考试,通过。决定去。之后学校的Zu来了。
*请大家一定注意,我的邮箱是sina的,它把学校回给我的邮件放入了垃圾箱。以至于我没有即时的收到。请大家注意这个问题。
6.10   专四 前后几天停滞了手续办理 用来调整心态。
6.16   寄给猫哥保险表格。办的DAK大学生公立保险。
6.28   到北京德意志银行开户。九点半 顶门去。复印宁多勿少。
具体看最近的攻略:http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=381792
*在这里发生了一个特殊情况,我在中行向DB汇款时候,中行录入我的信息时把我的名字拼音打错了,但是编码是对的,导致钱到了DB但是不能成功。于是多次到汇款的中国银行去修改,一来一回几来几回大概用了一个星期修改完毕。另外有一个朋友编码错了,名字对了,修改方法同上。
因为有了以上的突发状况,我不能提供确切的到底多少天能出存款证明。但是银行提前办,不要算时间,这是我的建议。
7.5    专四下成绩
7.21   北京递签 复印宁多勿少。
交流生材料:
3份填好的申请表格
55条3份
护照最后一页签好名字外加复印件 (我是第一页和最后一页都印在了一张纸上。)
资金证明+复印
保险+复印
ZU+复印
简历+复印
动机书+复印
大学在校成绩单+翻译+复印 自己翻译就可以了 翻译我的没有章。
在学证明+复印
*在这里需要补充的是:我公正为了省钱翻译了英语。然后我同学们也大多英语顺利递签了,但是轮到我那天工作人员估计是来大姨妈了脾气巨火爆。态度极其恶劣,不但声称我的同学们都翻译的德语,而且还要求我必须补德语翻译。于是我打电话找少数的同学要了模板然后修改打印了出来。下附复印地址图片。复印1元,打印2元。我觉得可以接受了。因为门口找我要价复印3张20块。
按规定补交材料应该在下午,但是由于我和同学一起,就从门口把印好的递过去了,上午就办了。
所有的原件她都还给我了,而翻译也没有盖章什么的。这样看来公证时候找公证处翻译完全是多余的。
8.11 收到签证护照,到手。有效期3个月。到了续签。

期间多次在论坛向猫哥和各位求助。多谢各位的帮忙,所以略尽绵力,希望对交流生有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 1# 彤泪牵狼游

楼主 QQ加加加 785087571
和你一样的

回复  彤泪牵狼游

楼主 QQ加加加 785087571
和你一样的
哦呆呆 发表于 2011-8-11 19:50

已加

再叹一声,北京真快...
上海的孩纸伤不起

再叹一声,北京真快...
上海的孩纸伤不起
loewe_lee 发表于 2011-8-11 21:00

面包会有的,,牛奶也会有的!

没有审核是吧?
Haenschen 发表于 2011-8-12 00:07

是的

我羡慕的流泪,7月6号上海面签,交流,至今没签证影子,领事馆邮件也不回。。。

LZ能不能把德语模板给我发一下,我也公证的是英语的。谢谢

LZ能不能把德语模板给我发一下,我也公证的是英语的。谢谢
icyyh 发表于 2011-8-12 09:05

给个邮箱什么的?

我羡慕的流泪,7月6号上海面签,交流,至今没签证影子,领事馆邮件也不回。。。 ...
lisaling 发表于 2011-8-12 08:47

今年北京貌似都很快,,再等等吧,没问题的!

回复 12# 彤泪牵狼游

真是快呀我在成都递签的,交换生,也没有走审核,7月29日递签~~现在还在等待~~~签证一天不拿到手就是心里不舒坦呀..

回复 14# 讨厌喝中药

我6月24在广州免签的也是交流...至今都没有消息..今天外管局终于回复了竟然说沉默期还没过呢...

哦哦哦~~请问一下楼主啊~~那个公证翻译,如果自己翻译成德语的,拿去公证处,叫他直接帮你公正翻译好的那张纸吗?还有就是公证后出具的共证词是中文还是德语?如果是中文,是不是还要叫公证处再把共证词翻译成德语的再公证一下搞个章啊?

回复 8# lisaling

7月13号上海面签,交流,不知道签证在哪里。反正也不急,先不催吧

回复 15# zhouzhou0727

现在还没有消息???有点不对劲吧~~~最好催一下~虽然我不知道怎么催签外管局?弱弱的问一句...怎么联系外管局?~

哦哦哦~~请问一下楼主啊~~那个公证翻译,如果自己翻译成德语的,拿去公证处,叫他直接帮你公正翻译好的那张 ...
jazzyzhang 发表于 2011-8-15 22:11

我公正的就是学校开的在学证明那张纸,翻译不需要盖章什么的

,谢谢啦!
icyyh 发表于 2011-8-15 17:46

已经发了~

回复 17# loewe_lee

我现在还木有消息。。。上海真是慢的人心碎。。。我26号的飞机,有点着急了。。。

回复 20# 彤泪牵狼游
已收到,谢谢LZ,可是只有在学证明的吗?有没有学位证、毕业证的德语翻译模板?

回复 18# 讨厌喝中药

最近一直在催了...时间非常来不及了都...记得有一个帖子里面写着怎么联系各地的外管局的...我不负责联系的哈~~也不是很懂~

回复  彤泪牵狼游
已收到,谢谢LZ,可是只有在学证明的吗?有没有学位证、毕业证的德语翻译模板? ...
icyyh 发表于 2011-8-16 20:08

不好意思=- = 我还没毕业。。。所以没经历过这些

回复 24# 彤泪牵狼游
哦,好的,已经十分感谢了!