ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

继关于比较文学的帖子

各位朋友,我的帖子回复不了了,就只能让它沉下去了。我开个新帖子,继上次一些前辈的指点,继续下咨询。谢谢~
"落拓精灵 楼主可以申请西语文学之类的专业,这样不用转专业。否则很可能要从本科重新读起。 "

我也在考虑这个问题,虽然,FU这个文学专业指出,如果没有专业的文史的60学分,相关也可以,但是,接受这位前辈的指教,我会认真考虑的。

其实,也给每个学语言出身的,到这边要想换专业的朋友分享一下我的心得,就是——在德国申请硕士,含糊不得。

有的朋友觉得,本科有副修,靠点儿边,再上个和这个副修相关的其他硕士没什么问题。我看到的报纸说,今年,仅柏林就有8000多个人申请硕士专业,可只有1600个位子。况且,这些德国、国外的学生在这边读的本科,他们如果要申请相关硕士的话,本科期间一定会把所需的课程选到,而不是,可有可无的。

回复 2# chinita_yan
我认识的一个德国女孩子,她本科所修的是国际关系,硕士申请的是另外一所大学的拉美国际关系。就为了这个,她在本科期间已经拿下了葡萄牙语的c1级,申请硕士之前,又在西班牙边打工、边读语言,拿下了西班牙语的b1级,为她的硕士做好了准备。

而且,她虽然最理想的是FU的这个专业,但她还是同时申请了其它的学校,甚至去了另外一所学校的面试。FU是两周前给的她offer.是她申请的大学中最晚的。

我以上想说的就是,各位在申请的朋友,我们的听听已经在德国的前辈的指点,打擦边球,录取是有点儿难,还是要更稳妥地申请。

回复 3# chinita_yan

所以,我也认识到了,我的这个擦边球,可能有点儿玄,我会再三考虑的一个和西语关系更大的专业。谢谢!

"格洛洛洛 我就是申请的comparative literature。。。。 不过还没考虑过就业呢,自己喜欢而已了~~~ 就业再说吧 "

请这位前辈指点下,你的本科是什么专业呢?是不是你已经有了comparative literature所需要的选修课了?我没有修文学史、欧洲诗史、比较文学理论。这是我在他们本科里看到的应修课程。我只有西班牙语、拉丁美洲文学史,差的是不是太多了,估计我要选这个专业久的从本科开始了吧...

麻烦说下你的申请,谢谢!

我也只有意大利语和意大利文学。。。很多学校都说学分不够专业不对口。。。有木有哪个学校容易点拿zu呀??

回复 6# cicisigma

本科是德语系,硕士申请比较文学靠谱吗?Regensburg就跟我推荐了这个,只是我不知道是否有戏。。

回复 7# ichbin.pl

童鞋我看见你在另外一个帖子的回复,不好意思回复晚了哈~我认识一个本科德语系的女生现在在我们这读比较文学,莱比锡是个不错的选择,但可惜只有冬季,其他学校保底的话,貌似很多人都选siegen哎= =

回复 8# Qizura

其实比较文学和德语文学都可以,我准备拿Regensburg保底,但是这个学校是不是本身就不怎么好申请?

回复 9# ichbin.pl

对这个学校不太了解唉,我总觉得跟德语挂钩的专业夏季开学的相当少。。。

回复 10# Qizura

挺多的啊,而且都是牛校哎,呵呵(例如海德堡、弗莱堡、科隆、汉堡、慕尼黑,真挺多的啦^^)

回复 11# ichbin.pl

还真挺多的,挺喜欢弗莱堡的,当时本来还打算申请他们的,对海德堡无感~~~哈哈

回复 11# ichbin.pl

话说慕尼黑的文学有ma了嘛?

回复 12# Qizura

我要是申请弗莱堡的话,春季只能读语言学,不是那么感兴趣。海德堡还是不错的,就是觉得可能还是太小了点。。

回复 13# Qizura

准确的消息是明年冬季开始有master,明年春还有Magister

回复 14# ichbin.pl

当时想申弗莱堡的语言学的,可惜只有夏季学期,其实我觉得海德堡没那么难吧,今年不是有好多中国人都申上了Germanistik,不过也有可能是这个专业比较好申请?

回复 15# ichbin.pl

哦~当时是因为只有magister才木有申请慕尼黑- -

回复 16# Qizura

我指的是海德堡太小了。。确实有很多人申上,春季只能去Germanistik im Kulturvergleich。我觉得这个还得考虑申请的人数,申请的人多了几率也就小了。。弗莱堡大学建议我申请,我动心了,是因为他们从明年春不收学费了。但是我德福没考好,只能去那里开学考dsh,这样风险就有点大。

回复 17# Qizura

ach so,我开始也是这么想的,不过后来我综合比较了一下,发现该校的好处远远超过弊端,所以就义无反顾了。。希望不是上了“贼船”,呵呵!

回复 18# ichbin.pl

恩弗莱堡是要求20或者DSH3的~我当时本来要申请他们的DAF的,不过后来全面放弃,全都不申请这个了噗哈哈哈~~~海德堡今年冬季申请的人应该也超多,我有两个同学最后都去了,所以我觉得他们录的人相当多,单指中国学生