ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kugejian

学中文的来这点到!

新闻,历史,哲学……

大家有没有准备过aps的?

可是中文系的专业词汇去哪里找啊?看了论坛里中文系的审核经历,发现出的题都是又大又抽象,用中文答还要想想呢,更何况用德语~~大家的专业词汇都去哪里找?

回复: 大家有没有准备过aps的?

最初由 miomio 发表
[B]可是中文系的专业词汇去哪里找啊?看了论坛里中文系的审核经历,发现出的题都是又大又抽象,用中文答还要想想呢,更何况用德语~~大家的专业词汇都去哪里找? [/B]

红色的新汉德字典里都有
找到组织了,我国内是学中文的,我在学汉学,不是很简单,但是影视新闻在德国都是受限专业,就我们学校的情况一般一学期就30到40个人(外国德国学生全算)外国学生占16%也就4,5个位子,全世界各国的学生都抢,中国人也有拿到的,很少,看大家的运气了.

我会天天来,希望有回帖

02/07/2004/
当老师复习完最后一个语法点后,我合上书本,和大家一起吃了一顿散伙饭。因为今天是我们这个德语初级班的结业课。在饭桌上大家都没有什么好哀伤的,看来和大学的散伙饭还是不同呀,但当我们吃完走出餐馆时,所有的人都在在彼此祝愿:我们德国见……然后是拥抱……   对没错,整个班就我一个学中文的,所以,今天本来是想看看专业词汇,可看到大家的帖子,我还是很郁闷,因为中文的路似乎真的很难走。
打算复习一段时间,就寄资料。但400学时到底能否通过,对我我还是个未知数。走过来的同僚,期待你们给我一些切实的建议。专业词汇用那本红色汉德就够吗?哪个出版社的。

学中文的,来报个道。

回复: 我会天天来,希望有回帖

最初由 sarah426 发表
[B]02/07/2004/
当老师复习完最后一个语法点后,我合上书本,和大家一起吃了一顿散伙饭。因为今天是我们这个德语初级班的结业课。在饭桌上大家都没有什么好哀伤的,看来和大学的散伙饭还是不同呀,但当我们吃完走出餐... [/B]

商务印书馆有一本<<新编汉德分类词语手册>>,土黄色皮小本.里面的文学艺术类的词很全.比查汉德大字典要好.

新手

谢谢hotchina,你也是学中文的吗?自己放假看书,进展太慢,这让我很郁闷.我不喜欢这个速度,太拖沓.有过来人讲点他审核前的经验吗?

回复: 新手

最初由 sarah426 发表
[B]谢谢hotchina,你也是学中文的吗?自己放假看书,进展太慢,这让我很郁闷.我不喜欢这个速度,太拖沓.有过来人讲点他审核前的经验吗? [/B]

惭愧,我是邮寄资料审核的.

学中文来德国要想清楚哦,如果是想换专业的话,就先把德语学好,德语过了除限制专业申请什么都容易得多。
如果想快一点毕业就选国际课程,但前提一般是英语和德语都得很好,因为文科的master很多都要用德语上课,英语考个toefl,德语考个daf就容易申请了。如果选经济类的国际课程最好有点工作经验,但竞争很厉害不要抱太大希望。

请问你们在哪学汉学的.我也想学.哪些大学的这个专业比较好'-谢谢!

请问你们在哪学汉学的.我也想学.哪些大学的这个专业比较好'-谢谢!

我是第一学期,汉学是主修,感觉翻译课中现代中文比古文课更吸引我,古文课我都逃了两次了!

呵呵,这里有个经典的事例,一个学中文的学生修完了所有课找老师要毕业论文的题目,老师给了他一本易经让他翻译成德文,把他吓傻了
在这里中文没想象中简单