ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kugejian

学中文的来这点到!

最初由 kugejian 发表
[B]你小子最近玩失踪呢~ [/B]

偶尔失踪一把也挺爽的,你也试试吧,哈哈
[B]快了,而且还不是“玩”这个级别而已…… [/B]

你要失踪多久...?
[B]欢迎欢迎

对了,琴胆子是学什么的了 [/B]

经济

HELP!

各位学中文的XDJM,看到这一栏我简直已经热泪盈眶了!!!
我学中文,大本。已经在北京工作三年了。
今年男朋友申请到慕尼黑,九月过去(他学计算机,过去读博,工作语言是英语,跟我情况不同)。所以我也考虑之后过去。想请教:
1、我这种情况过去学习(读硕)需要什么条件?必需有德语成绩吗?
2、中文专业申请那边的什么学校、专业合适?
先谢过了!

回复: HELP!

最初由 朱颖 发表
[B]各位学中文的XDJM,看到这一栏我简直已经热泪盈眶了!!!
我学中文,大本。已经在北京工作三年了。
今年男朋友申请到慕尼黑,九月过去(他学计算机,过去读博,工作语言是英语,跟我情况不同)。所以我也考虑之后过去。想请教:
1、我这种情况过去学习(读硕)需要什么条件?必需有德语成绩吗?
2、中文专业申请那边的什么学校、专业合适?
先谢过了! [/B]

直接读硕的基本上都是国际课程,需要托福成绩
用英语授课
想到慕尼黑和他会合的话还的调查慕尼黑是否开国际课程
另外国及课程中文课的不多

申请转业的问题是我们每个学中文的人头疼的,帮不了你了

其他问题可以看“风中信子”
;)

谢谢lolitamm!

看来有些情况得等他过去之后才能确知了。
谢谢哦!
朱颖  >  据我所知慕尼黑及其附近(几乎)没有适合你的硕士专业.

HELP 2

没有诸如人类学、教育学方面的专业吗?
另外,听说办陪读再申请专业会比较容易,是这样吗?
谢谢!

回复: HELP 2

最初由 朱颖 发表
[B]没有诸如人类学、教育学方面的专业吗?
另外,听说办陪读再申请专业会比较容易,是这样吗?
谢谢! [/B]

德国好像办陪读也不容易
就相关政策都很少提到这一点
教育学这里有很多学长学
但现在也慢慢限制了
sigh....朱颖姐姐,你还是先看看uni muechen的专业吧,在里面挑
你毕业了可以转专业的
但要从头读起
你bf是去读博,你最好不要的那种很难的diplo,不然毕业不了,两个人时间也不投

多谢大家了

我是朱颖的bf,我现在也还没有去Munich。谢谢大家的回复。
我听说陪读肯定是可以过去读书的,但是就是不知道申请的难度有多大。我在网上也找不到相关的帖子。现在看来有两种选择:一是读master,需要考toefl,读的时间比较短(两年),但是好像很难找到合适的专业,毕业了也不好找工作;另一个就是读diplo,要过dsh,读的时间长,文凭可能吃香一些。这些是一般读硕士的选择,对吧,各位大侠?
我现在就是不知道作为陪读的这种特殊地位,申请的时候和前面这两种情况有什么不同。我是希望她能在Munich读书,这样我们可以一直在一起。lolitamm说有些学长在这边学了很久了,能不能介绍我们认识几个,也好了解一下相关的情况。
再次谢谢了。

比较棘手

1.陪读好象不属于免费范围,要学费的
2.硕士这方面专业极少
3.DIPLO时间太长,还有DSH这关

我的意见是干脆就上语言学校,把语言练好回国也算是门技术

多谢二月三十日

还有几个问题请教:
1。陪读学什么是要学费的?读语言应该是要的,读master和diplom也是要的吗?那边不是读书都是免学费的吗?
2。如果换专业的话是不是申请起来比较难?她如果先去那边呆一段时间再申请是不是会容易些?
3。怎么说呢?她还是想到那边学一些自己感兴趣的东西,不想光学语言。毕竟还是对新闻,传媒,经济等方向有一些兴趣。只学语言的话是不是就算回国也不好找工作?
大家还有什么好的建议?
1,munich是什么意思啊?慕尼黑应该这样写muenchen
2,我不认识学中文的学长在那边,在大学版就回过啊,你是不是误会了?我认识一个学中文的,但他大学没毕业,现在准备过去读diplom,跟你们情况也不一样
3,在德国教育引发的问题越来越多,北威已经收学费了,陪读是否或是否要收学费....keine anung(不知道)
4,在德国学习,出于兴趣的话是要做好充分的心理准备的,他们那里要学就得学好才有得出来,新闻什么的也不是很好申请,这些热门专业谁不想读啊,可大多数都是限制性的,再说没有很好的德语水平也要拖很久。
5,学中文的苦孩子们.....现在都没辙呀,我准备过去换专业,即使上预科。
1.一般的master diplo是免费,但是一些进修是收学费的,陪读可能属于这种进修(我在某大学网站上查资料时好象瞄到过) 申请陪读的方式你要自己问学校,这里的人应该都不是走这条路的,所以可能不熟悉.

2.关于将来的就业问题,我认为科班的中文+流利的德文+年轻就是很好的资本

3.换专业不一定难.但是中文转到新闻传媒,在中国大学里看来可能是相关的,但在德国就要从头学(而且,不是泼冷水,几乎不可能申请到).读dip从现在申请到毕业至少6-7年,那时你GF都已经三十多了吧,再回国找工作不见得有优势.当然如果你博士毕业后本来就打算在德国工作养老婆的话,那时间就不是大问题了.如果打算一两年后一起回来的话,dip不是好选择

4. 总之,申请学校和换专业不是最大的问题,都可以解决.我觉得你们应当优先考虑的不是学费(你们都工作挣过钱)而是时间.
如果她只想学东西(似乎也只能学经济)而不在乎时间和年龄等其他问题的话可以申请喜欢的DIP专业先读着; 否则花钱读进修课程也可以,是有学位(硕士)的; 如果又舍不得时间又舍不得钱,就拼一下申请master,成功率低(不能换专业,也几乎没有相关专业)但也不妨一试

新加入

加我一个,找到组织的感觉真好啊!!
不过好象学中文的还是不是很多噢……
昨天刚遇到一个读sinologie(主修!)的中国人。
是经济读不下去转过去的。
问她为什么要学汉学,回答我没别的,就是因为简单。
让我出乎意料之外的是,她告诉我,她至少认识20个学汉学的中国人,不认识的还没包括。
而她估计,这个比例,至少占所有该校汉学学生的四分之一以上。
啊?怎么这些学长都不上网啊?而且我科隆的同学说没有中国人学汉学,那个学校中国人这么多都没有....
嗬嗬,反正他说特简单。口语都是免掉的。
基础部分当然也不用学。

稍微头疼一点的就是古文翻译,翻译成德语。德育太糟糕,虽然把意思翻出来了,但语法错误太多还是不行的。
学汉学的中国人多,但大多还是作为第二主修或是辅修选的,为了早毕业。。。。。。
怎么跟我了解的相差这么大呀.....

而且只免一个口语?
那朱颖姐姐碰碰运气吧,可能可以上哦!
到底我们学中文的到德国去该学什么呀
真是头痛啊!!
昨天我老爸也问我这个问题,我只能回答:暂时还不知道。