ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国教授的回信 是不是同意要我了

我是文科生,最近申请出国读博的, 前几天收到一教授的回信,问我奖学金和学校一些问题,我就回信给他了,关于奖学金我是说可以走DAAD或者CSC,关键是要得到他的邀请信,后来他又回信说:
Dear XX,

that sounds good to me.
Pleas send me an E-Mail in some months when you need my invitation.

Best regards

XX
我不明白,是不是同意要我了,这也太简单了吧,没有电面?下一步我该怎么做?请好心人帮帮忙。谢谢你!
同意了,只要你下次提出要邀请函,他就让秘书给你做了。下回把邀请函里要包含的个人信息给他。不过你这样就只能申请那些奖学金了。

同意。
赶紧找DAAD。CSC早了点。

回复 2# yugongyuanzi

谢谢你的回复 有一点我不明白 他也不问我的研究方向 也没谈博士论文之类的 直接就要了 这样太简单了吧

回复 3# atomosphere

谢谢你 我想问一下  申请了DAAD还能申请CSC么  我这样文科的好不好申请?

回复  atomosphere

谢谢你 我想问一下  申请了DAAD还能申请CSC么  我这样文科的好不好申请? ...
xiudi549 发表于 2011-7-28 20:36

我不知前一阶段你和教授怎说的。想必他比较欣赏你。所以让你申请奖学金。你先问问他可否给工资。毕竟申请比较麻烦,有危险。DAAD有一部分和CSC合伙,当然也有众多的独立项目,比如西门子奖学金等等。建议你能去非CSC的奖学金最好。CSC条款太多,也越来越难。

回复 4# xiudi549

一般来说要写一个工作计划吧?至少申请很多奖学金需要交类似的材料。你可以问一问教授。
文科奖学金没理工科多,当然文科生读博的比理工科少多了。

回复  yugongyuanzi

谢谢你的回复 有一点我不明白 他也不问我的研究方向 也没谈博士论文之类的 直接 ...
xiudi549 发表于 2011-7-28 20:33

德国的博士,除非教授有他自己的项目给你,其他时间都是你自己找方向研究,问他这个方向行不行。而且,他也不付工资给你,所以,你去了也算是guest那一类,不属于他的手下,就会比较自由。当然,你必须在奖学金规定的时间内完成论文获得学位。

回复 6# atomosphere

非常感谢哈,能否留下您的联系方式,看来您是有经验的了,想学习和进一步交流一下,我的QQ781456407.

回复  atomosphere

非常感谢哈,能否留下您的联系方式,看来您是有经验的了,想学习和进一步交流一下 ...
xiudi549 发表于 2011-7-29 22:31

基本上是因为教授听说你要申请奖学金,他只要帮你写几封推荐信,所以就无所谓了,就如楼上所说你的经济来源只能去申请奖学金了。
你感到奇怪是正常的,文科生读博难得不是申请入学,难得是申请奖学金,我认识有学文科的,Diplom均分1.3以上,毕业论文1.0,海德堡给她博士入学了,但是她也没申请到奖学金....工资就别指望教授给你了,一定要保证申请到奖学金之后再过去,否则风险很大,没有经济支持就尴尬了....当然家里有米就另说了,我也见过自己出钱读完博的...

在德国就这点比较尴尬,理工科的读博基本都有工资,有教学任务的话,可以拿到四分之三甚至整个位置,基本不用申请奖学金。

但是身边文科读博的,都是自己兼职工作养活自己的,因为文科类的完全没有工资,德国的奖学金又不如美国那么普及。

所以,赶紧申请奖学金吧。