ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

闭门编程 [文章]

不要被VC、BCB、BC、MC、TC等词汇所迷惑——他们都是集成开发环境,而我们要学的是一门语言;

不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;

会用Visual C++,并不说明你会C++;

学class并不难,template、STL、generic programming也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;

如果不是天才的话,想学编程就不要想玩游戏——你以为你做到了,其实你的C++水平并没有和你通关的能力一起变高——其实可以时刻记住:学C++是为了编游戏的;

看Visual C++的书,是学不了C++语言的;

把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序;

和别人一起讨论有意义的C++知识点,而不是争吵XX行不行或者YY与ZZ哪个好;

请看《程序设计实践》,并严格的按照其要求去做;

不要因为C和C++中有一些语法和关键字看上去相同,就认为它们的意义和作用完全一样;

学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;

记住:面向对象技术不只是C++专有的;

请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码;

把在书中看到的有意义的例子扩充;

请重视C++中的异常处理技术,并将其切实的运用到自己的程序中;

经常回顾自己以前写过的程序,并尝试重写,把自己学到的新知识运用进去;

不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路;

C++语言和C++的集成开发环境要同时学习和掌握;

就让C++语言的各种平台和开发环境去激烈的竞争吧,我们要以学习C++语言本身为主

当你写C++程序写到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和编写

别心急,设计C++的class确实不容易;自己程序中的class和自己的class设计水平是在不断的编程实践中完善和发展的;

每学到一个C++难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;

请不断的对自己写的程序提出更高的要求,哪怕你的程序版本号会变成Version 100. XX;

保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;

浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?

浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;

浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;

浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;只学而不坚持的人;

请不要做浮躁的人;
俺只会C++ Builder, Visual C++俺只当成一个DOS时代的编译器来用,惭愧。。。。。。
VC很优秀,CB也不赖,
以后都要好好接触一下...

思想和不断学习应该最重要了。。。
偶过了编程的年纪了,不过就是当年,偶turbo c考试也是补考2次才及格
几岁才算是过了编程的年龄阿
选择了计算机科学,就是选择了你一生为之不断学习和奋斗的目标,

假设一下,数学家什么时候会停止思考呢?
是啊,我在国内学c,现在学JAVA,觉得虽然思想和语法上于相似之处,但是实践起来还是不行,所以最重要的还是自己多动手编程,不过kurz提得那么多要求,我自问是作不到啦
呵呵, c ,java  差别明显啊~
做java的时候,你尽量忘了c,尽量运用oop的思想和现成的东西~
是啊,现在除了c里边最基本的一个控制语句,在JAVA里还能用以外,其余得我已经忘光光了
kurz的文章总是很喜欢啊
说实话,我看了本今年ITET行业的预测及评估,INFORMATIKER已经是供大於求了,去年有1000个毕业的,而需求只有6000不到,企业现在对ITET行
业需求最大的专业是WIRTSCHAFTINFORMATIK和WIRTSCHAFTINGENIER。

闭门编程是不行的了,符合型人才才是大势所趋
最初由 潇湘夜雨 发表
[B]说实话,我看了本今年ITET行业的预测及评估,INFORMATIKER已经是供大於求了,去年有1000个毕业的,而需求只有6000不到,企业现在对ITET行
业需求最大的专业是WIRTSCHAFTINFORMATIK和WIRTSCHAFTINGENIER。

闭门编... [/B]

多谢潇湘兄的捧场。。。

首先你写错了一个数,少了一个零,这个差别大多了~;)

其次是这篇文章是关于学习态度和技能的问题,这不管是用在什么方面(甚至是工作),文章种种的观点都是适合的。

最后我想说的是,学什么如果你想注重于以后的理想(赚钱:p) ,这也许有时候命运很会作弄人,也许会安排一目前就业最差的学业给你~,一切都在冥冥安排中,重要的是你心中的理想不灭,学好该学的技能和本领,当然很多东西不是书上学来的,得靠自己,这个时代要求很多方面化的人才,多看,多学,多做,不会错的。
还有你老婆说得很对“~要培养兴趣”,这个也是重点中的重点:cool:

你认为informatiker的任务是编程吗?那个叫programmierer!程序员,不叫informatiker。。。
不过我倒是觉得不管学什么专业,只要你水平高,都能赚钱
最初由 marszhy 发表
[B]不过我倒是觉得不管学什么专业,只要你水平高,都能赚钱 [/B]

ganz genau!
精英什么地方都有饭吃;)

所以问题就集中在如何变成精英,如何变成精英先要学会如何去学习~~

闭门苦学不行的,哈哈~:rolleyes:

大家多多交流!!!
呵呵,都想成为精英,但都得从新兵开始做起啊

同意KURZ的话,INFORMATIKER只要是做软件发展,企业系统,顾问几个方面,还是很有发展的,呵呵