ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

diploma和bachlor的撕心裂肺抉择

我是今天才知道原来FH的diploma国内是只承认为bachlor的!!天杀的!!我是铁了心的要回来报效祖国的啊!祖国为何对我如此残忍!!
这是我今天一天心情始末,原来准备好去damstadt FH 读diploma的我真的万非沮丧,这学校我的朋友在德国也帮我联系好了,现在如果不咬咬牙读个diploma回去的话,我就得换学校了。但是我不想离达姆施达特太远了。现在我很火烧眉毛啊,因为设计类的大学很早就要申请,我现在快大四,马上申请APS的人,被学校这件事情魂牵梦绕,整天吃不香睡不香的过的很龌龊。现在特此求助坛里各位大侠们,帮小女子解答解答,欢迎加Q 404522114,还有个专门的工业设计讨论群48780199,有意者加。
这是我的问题:
1.在damstadt FH 读个diploma 是不是也很好,据说有很多读完本科的学生去德国留学还读的本科,说是含金量高。但是考虑到回国只能看作本科学位,那就业前景跟同在德国读硕士的其他学生来说是不是很有劣势?
2.在德国离达姆施达特近一些有什么其他的工业设计院校?
3.去德国工作一段时间,再申请德国的大学怎么样?

现在就想到这几个问题了。。请大家指点迷津。。晚生多谢啦!!!!!!!!!!!!!!
回复 4# 青城

这样的啊。。我知道了。在damstadt的就是我男朋友,我就像跟他在一起。好吧,说我眼光短浅或者是没信心都可以。。
还有啊。德国的火车票是不是很贵的啊。。
回复 支持 0 反对 1

那你不如在Darmstadt读着,骑驴找马

不过。。。连aps也没,称不上联系好了呀?

回复 2# 青城

额。。是之前跟教授沟通过的意思,具体还要看我的mappe了,这算是一种联系,但是没有到让我一定进的程度内。。。
你觉得在damstadt读的话,拿diploma划不划得来啊?

朋友口头和教授聊了聊
你才刚大四,要毕业后来?还有一年哩
今年的申请季节已经过了,9,10月份就要开学

综上,你申请Darmstadt的成功把握,不会比申请其它任何一家学校来得大呀?
除非你的朋友跟Darmstadt的教授非常铁杆。。。

而且,除非Darmstadt那位是男朋友,否则凑太近没甚么意思的
多少男女朋友,也在德国穿梭奔跑。。。

1.diplom是不错,包含了基础课程,特别是你国内毕业的过来读可以免到一些你觉得没必要的课程。理论上也就比master多一年,但学得要扎实很多。国内工设基础课程的确不咋地,diplom的基础课程可以对次做一个很好的补充。但FH的diplom承认为bachlor,这个硬伤啊!
2离达姆最近的工业设计学校就是offenbach Hfg,相当不错的学校。最近看了一次rundgang,个人觉得要比达姆的好,同样也是diplom,但是艺术类院校,给的文凭国内承认为master。就是城市烂了点,土耳其城。和我德国同学去看展览的时候,他和我说感觉来到了外国。
3先工作再申请学校?工业设计的工作吗?你要是都能工作了,何必再学呢?呵呵呵。

回复 6# 覆盖率

谢谢啦!!!!你给我人生指引了方向啊大侠!!!!!!!!!!!方不方便留个联系方式啊