ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年7月19日上海面签经过

写这个的目的就是为了答谢这里很多人的帮助^^

首先,预约一定要早点,我无条件录取通知书还没拿到(大概5月20左右)就预约了,然后就被通知约到的是7月19号下午一点半。
我下午大概一点左右到SOHO东海广场,然后到8楼么,好多人排着啊,电梯出来就是个小通道,全是人啊,我没有排队,在边上等着的,很准时的,一点半的时候有个蛮漂亮的姐姐出来了,然后就喊我的名字,说我可以进去了。那些人啊还是在那等着。进去之后有个男的会让你把手机关掉,再通过一道门安检,然后打开包包检查,然后就是在等候区坐着,进去之后,才知道,原来早上的还没弄好,里面还是好多人啊,看起来好多都是旅游团,然后就是一些组团的留学签,等了好久,那个旅游团还没弄好,然后那个旅游团的Leader,是个女的,火起来了,直接冲着一个工作人员喊起来了,然后又找到里面的一位德国人,我不知道这个德国人是干什么的,他就是一直在那个等候区前面,那个女的用英语对德国人balabala说了一大堆,因为声音蛮重的,我听的到,大概的意思就是说:我可以跟你讲话吗?然后德国人说:可以,然后那个女的就开始说:我们从早上就开始办,直到现在,都快4个小时了,还没弄好,你们怎么可以让下午的人先办的?你最好重新安排下。。。。。还有一大堆。。。那个女的发火之后,他们团之后就办的很快了,然后那个女的对着我们这些在等候的人说,这个就是要主动点,不然你就不知道你要等到什么时候了!大概这个团办好的时候有个女的工作人员过来,说要办EMS的去她那儿办,不然等她走了就不给办了,事实证明,她走的真的很快,我面签还没结束她貌似就不在了。办好之后就轮到我了么,窗口看起来很多,其实很多都没人么,16个窗口就只有4个是开着的。。。

说一下材料吧(我是去德国重新念本科的):
我自己整理好的材料和最后他拿走的材料相差蛮多的其实,下面我说的都是他最后拿走的材料:
1.RK1200(贴好照片的) 2份
2.德意志存款证明,复印件2份,原件他说要自己保存好
3.无条件录取通知书,原件+复印件1份
4.语言证明,复印件2份
5.保险,复印件2份
6.在读证明,高考成绩,大学各学期成绩单公证件,原件+复印件1份
7.简历,动机书,各2份
8.护照第一页复印件,2份
9.护照,第一页用回形针扣着的照片他扫描后就还给我了。

他拿去的材料我觉得奇怪,就问了几句,然后他说,我办了这么多,我知道什么有用,什么没用,你放心吧。他既然这么说,我就没吭声了之后。

然后说下他问的问题:他就问了我你会不会德语,学德语多久了,在国内念什么专业,去国外哪里,准备念什么专业,然后就没了,我发现他们问问题都是在整理材料的那一小段时间问么,所以不会问很多问题的啦。
所以其实轮到的话,还蛮快的,我大概就花了10分钟左右,材料整理好后他给了我一张单子,交钱用的,然后到另外一个窗口交钱,560元,加上之前EMS的45元,总共就花了605元。

总的来说,还蛮顺利的,面签官说要1个月左右才能拿到签证,希望它顺利点吧,佛祖保佑~~
你们要做好等的准备,我等的还是有点久的,最后希望你们也顺利哈

回复 1# Doraemon^^

请问你的意思是不是就是:签证官把你“无条件录取通知书”和“在读证明,高考成绩,大学各学期成绩单"的原件都拿走了?

回复 3# hwtanya

是的,我还问他了,然后他说他知道什么有用,什么没用,让我放心来着。。。

回复 4# Doraemon^^

我又看了遍,成绩单那几样,是公证件、原件、复印件全拿走了1份对吧?谢谢!

回复 5# hwtanya

不是的,抱歉,我可能误导你了,我的原件指的就是公证件,所以他拿走的是一份公证件和一份复印件,现在明白了吗?

回复 6# Doraemon^^

嗯谢啦

回复 8# oneshop1984

刚开始用中文,然后问我会不会德语,接着就用德语问了,后来用英语问我:你英语好还是德语好,总共也没几个问题,都是比较简单的,祝你好运^^