ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年7月19日交换生面签经过

[]还是为了答谢猫哥的帮助和abcdv的指导,就把我的面签讲过分享给大家 (我现在研究生在读 去德国交换一年)
首先说的是大家预约一定要趁早啊 当时我还在等德国大学的ZU 想等来了再预约也行 但是其实不是这样的 当时等到ZU的时候 8月31号得都被预约了。。。我那个急啊 但是大使馆会定期放一些名额出来 当时和我同去的一个师妹她帮我刷到了19号的面签 谢谢师妹啊!!!!
下来就是到大使馆面签了
我预约的早上8点 等到七点45的时候就有一个保安来让大家排队进去 他主要负责核对护照
然后经过安检啊什么的就进去了 在8号窗口办理
后来工作人员出来了 面签正式开始
我准备的材料是:
1、Rk1200三份(当时21项我没填 她让我天最高学位 和所学专业)
2、在读证明 学位证书 研究生成绩单 本科毕业证书的公证件(一份原件+两份复印件)
3、德意志银行存款证明(现在已经都8000多欧了啊!!!)
4、保险(猫哥办的不解释!)
5、交流协议
6、ZU
7、邀请函
8、简历
9、护照(照片页和签名页都复印)
10、55声明
这些材料都是一份原件 加两份复印件
工作人员收材料的时候会问你一些问题
比如你到德国学什么啊 与现在学的专业相关吗 还问了我一些挺专业的问题大概就这些
只要从容应对就行
像聊天一样
然后她就给了我白色的单子
让我到0号窗口交钱 560元
然后办快递 32元(北京以外地区)

下来就是等语言测试了
一个很漂亮的德国MM测试的我
她会问你用德语还是英语 我用的英语 然后就问了几个挺简单的问题
比如你去德国哪儿学习啊 去多久啊等等 语言测试就结束了

这就是整个的过程了 谢谢猫哥和论坛上所有人的帮助
希望能早点拿到签证!!

27号也要去签证了,紧张啊。