ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 7月15日申请材料被UA弄错,还好FU Berlin出面摆平!

6月初寄到UA的材料,申请本科Erziehungswissenschaft。一个星期后收到材料寄到的确认邮件。于是开始了每天刷新的生活。盘算着4周的处理时间,终于在7月15日看到网上的状态不再是per Post erhalten,但却发现最动心的 FU Berlin居然被UA fehlerhaft了!!!怎么可能!!!还没出国就被德国人黑掉了?!
后来就收到UA的邮件,给的fehlerhaft的理由是,Sie haben den Schwerpunkt nicht angegeben. 可是我是申的Mono Bachelor好不好,FU Berlin Erziehungswissenschaft的网站我都倒背如流了,哪里有啥Schwerpunkt的???最要命的是当天就是7.15了,如果要补寄材料啥的,肯定是不可能了。顿时心死如灰。。
但当天我就分别给UA和FU Berlin发去了n封邮件,把我的情况说了,问他Schwerpunkt是啥,我现在该怎么办。凡是能找到的邮箱都发了。于是又是2天煎熬的等待。
周一托在德国的朋友先给FU Berlin 教育系教务处打电话,教务处大姐下午2点到3点的Sprechzeit.刚一接通她就说现在正和人说话呢,已经看到邮件了,马上回复。于是又等了近一个小时,收到回复。但这大姐又把俺弄错了,说申请Master的时间早过了,而且申Master的确是有Schwerpunkt的。我申Mono Bachelor的好不好!!!这时都已经是3点了,这女的又下班了。而且她说从周二开始她就 im Urlaub了,这下可真是绝望了~~如果UA硬说他有理,我连可以beweisen的证据都没有~~~刚想给UA打电话,UA那儿3点也下班了~~
于是,抱着试一试的态度给那大姐又发了邮件,告诉她我可是申Bachelor的啊。没想到4点多的时候,大姐居然回我信了,说申Bachelor的话根本就没什么Schwerpunkt.肯定是UA弄错了。转机啊转机!!
又过了一个小时,收到了FU Berlin外办的邮件,说学校已经给UA通了电话,告诉他们弄错了,材料马上就转。。。看到下面的转发,就是刚才误解了我的大姐给转发到大学外办的!!
后来UA的状态查询也改过来了,今早又收到他们的更正书和道歉信。这事也算是圆满结局~~

感想
1. UA相当不靠谱。
2. 如果觉得UA有误应该主动和大学联系,让大学和UA沟通。高峰时期UA那边死活联系不上。
3. 德国大学还是比较靠谱的,一旦有情况邮件沟通比较畅通。

真得感想下那个大姐,多亏她的力挽狂澜,下班了都还惦记着我这事呢~ 人家明天又开始Urlaub,要是在国内的话,办事的人早就提前下班了。顿时好感上升~ 好事多磨,但愿能有好结果。

评分

我勒个去。。UA真的太坑爹了= =!!LZ也算是苦尽甘来啊。。viel Erfolg!!

让我们这种被UA整到死去活来还没有回音的人来沾点喜气吧。。

他们不是3点下班啊。。。ua一般晚上下班时会发有编号的PDF,都是16到17点的样子,我们这就是22  23点的样子~学校也不是3点多下班~~

LZ我也想申请有关Erziehungwissenschaft的大学!请问楼主被录取了么?好不好申请?我国内本科在读第六学期是Germanistik,我可以从头读Erzierungswissenschaft么?我大学前三学期平均成绩是85. 现在在德国参加交流项目准备考现在学校的六月份的DSH,我有希望申请像FU Berlin 或 HU 这样的学校么?