ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴巴变

设计专业从语言到APS到申请学校(之前貌似发错版了)

ahbsw086 发表于 2012-8-29 21:08
公立大学的语言班,不要zu的那种,就像是包豪斯,怎么申请呢?

发邮件,填表格就好了,这一类的语言班,大学官方网站上都能找到连接

zjdchocolate 发表于 2012-9-1 16:28
楼主,我也是工业设计专业,由于aps过后什么学校都赶不上了,因此报的别的专业,拿到带条件的zu准备过去学 ...

我在bauhaus,男朋友去udk,分专业拉,有的就是面试,有的有作业的

巴巴变 发表于 2012-9-1 23:09
发邮件,填表格就好了,这一类的语言班,大学官方网站上都能找到连接

谢谢楼主一直耐心的回答。
去了这种语言班,在那便申请学校会方便一些么,比如信息来源,材料投递,综合来讲会比国内有一些优势么

ahbsw086 发表于 2012-9-3 11:24
谢谢楼主一直耐心的回答。
去了这种语言班,在那便申请学校会方便一些么,比如信息来源,材料投递,综合 ...

见见教授什么的会方便一点吧

master竟然不要入学考试!!!中介和我说大多数都是要考试的呢~

哈哈,又是我,上次问你是在6个月前了吧。经过小弟一路摸索,现在已经有很大进展了。
aps过了,11月刚考的德福。现在准备作品集咯。

还是有一些问题,您在德国那边应该了解更多。我现在本科大四,念的是211工科大学的工业设计,是在机械学院,可是我个人很不喜欢工科
所以现在打算主要以艺术学校为目标(哎,怕艺术考不过也得提交综合大学咯)~~而且由于某些考虑,我打算重读本科,就是bachelor或者diplom,但是如果是非艺术类的就段算申请研究生咯

主要想知道那边的艺术考试的内容,现在相应的准备下会好点~~~应为我是理科生考的大学,艺术考试这块有点弱,希望能和你多交流下,关于考试,还有申请时间什么的

希望能够与您联系
我的qq:391561026
email:  zhjin2146@gmail.com

还有我真的非常想进udk ,不知道能不能向您男友了解下呢?

楼主跟男友的资料都好实用!跪谢!
UDK开学了吧应该,同楼上,有空能说说感想吗~类似于国内外差距、学习氛围什么的~
Vielen Dank, ihr seid aber nett!

问一下楼主的当时过aps是的英语水平,四级,六级,oder更高,我四级没过,差十几分,德语刚刚学到b1,APS时能听懂吗?

请问下,申请设计类的master是不是先要拿到面试函,面试通过才发zu,拿到面试函可以报大学语言班吗?

ellayq 发表于 2012-9-25 15:35
master竟然不要入学考试!!!中介和我说大多数都是要考试的呢~

如果说面试是考试的话,那还是有考试的!就是过来给教授看看作品集讨论下以后想做什么

zhjin 发表于 2012-11-12 10:04
哈哈,又是我,上次问你是在6个月前了吧。经过小弟一路摸索,现在已经有很大进展了。
aps过了,11月刚考的 ...

分学校啦,貌似weissensee的本科12月就开始提交申请表了吧,因为我当时没注意过本科申请,所以具体事情我倒不是很了解呢
好多学校本科开始的很早啊
作品集就是放艺术相关作品啦~无论是本科还是研究生的申请者都是这个样子的啦
考试内容就是给你个题目,然后几个小时进行设计什么的

an_wheat 发表于 2012-11-17 22:03
楼主跟男友的资料都好实用!跪谢!
UDK开学了吧应该,同楼上,有空能说说感想吗~类似于国内外差距、学习氛 ...

我去跟他说声哈
他主要再适应学期呢,就是udk的master,如果本科不是udk的学生就要跟着本科上一年,然后再上一年master,如果本科就是udk的学生,master只要一年呢
他现在都是跟着本科生做一个比赛项目啦,每周见教授和同学商量,其实都是自己干自己的啦,更独立吧,我觉得...他们同学关系比较淡薄,可能大城市的原因。我再小城市,同学关系相对更亲密

QQxiongmaoQQ 发表于 2012-11-17 22:41
问一下楼主的当时过aps是的英语水平,四级,六级,oder更高,我四级没过,差十几分,德语刚刚学到b1,APS时 ...

我当时也是四级刚过线,所以水平差不多啦!
我是英审,我觉得他们说英文满慢的,很容易听清楚的。
稍微准备下没什么问题吧...

zyz9027 发表于 2012-12-1 18:24
请问下,申请设计类的master是不是先要拿到面试函,面试通过才发zu,拿到面试函可以报大学语言班吗?
...

对的,就是先提交作品集和资料。然后等着消息。面试函拿到以后,就有很大希望了!
有的地方语言版只要是申请者就可以上的!比如udk,只不过强度没有私立全日制的大了,他们一周就三天上课。

巴巴变 发表于 2012-12-26 18:56
我当时也是四级刚过线,所以水平差不多啦!
我是英审,我觉得他们说英文满慢的,很容易听清楚的。
稍微准 ...

好的,谢谢lz

楼主好人吖~~~
我也是工业设计专业的,APS要1月底才排到,德福也是明年3月底考,有800学时的语言证明了,想问问楼主,寄申请材料时没有语言的成绩,只用寄学时证明就可以了么?

巴巴变 发表于 2012-12-26 18:58
对的,就是先提交作品集和资料。然后等着消息。面试函拿到以后,就有很大希望了!
有的地方语言版只要是 ...

谢谢,刚拿到面试函,担心明年六月面试口语,请问楼主怎么准备的?一般教授会问那些问题

我的情况是这样,我大学本科学的是视觉传达设计,然后现在毕业一年多,现在的工作是做的室内设计,然后现在想去德国留学读研究生,不是很想通过中介走,想自己申请,然后就不知道我应该要准备哪些材料,申请的步骤是哪些,然后时间安排上应该怎么做(我现在德语是零基础,我想现在开始学的话,2014年走来不来的及)?
      我现在看德国的大学好像没有像国内大学一样有室内设计的课程,是不是建筑系里面含这这门课程?
      设计类的学生入学有哪些要求(包括语言,专业等等),然后就是德国有哪些设计的院校不错?我现在个人是比较倾向包豪斯设计学院,不知道怎么样?
      不知道能不能加楼主好友?可以的话最好了,拜托了

我的情况是这样,我大学本科学的是视觉传达设计,然后现在毕业一年多,现在的工作是做的室内设计,然后现在想去德国留学读研究生,不是很想通过中介走,想自己申请,然后就不知道我应该要准备哪些材料,申请的步骤是哪些,然后时间安排上应该怎么做(我现在德语是零基础,我想现在开始学的话,2014年走来不来的及)?
      我现在看德国的大学好像没有像国内大学一样有室内设计的课程,是不是建筑系里面含这这门课程?
      设计类的学生入学有哪些要求(包括语言,专业等等),然后就是德国有哪些设计的院校不错?我现在个人是比较倾向包豪斯设计学院,不知道怎么样?
      不知道能不能加楼主好友?可以的话最好了,拜托了Q:825681343

ppcute 发表于 2012-12-27 15:01
楼主好人吖~~~
我也是工业设计专业的,APS要1月底才排到,德福也是明年3月底考,有800学时的语言证 ...

应该是可以的,可以写个声明,神马时候考语言,暂时还没有dsh成绩或者daf成绩,之后可以补交什么的,就没事吧,起码当初我是这么做的呢

zyz9027 发表于 2012-12-27 23:27
谢谢,刚拿到面试函,担心明年六月面试口语,请问楼主怎么准备的?一般教授会问那些问题 ...

会问些很简单的问题呢,不必担心语言问题,几乎都可以听懂
就问问为什么申请这里啊,以后打算做什么啊,看看你的作品集,讨论下里面的内容啦,都是很随意的。不用搞得很紧张,当然也要相对准备准备

巴巴变 发表于 2012-12-29 20:13
会问些很简单的问题呢,不必担心语言问题,几乎都可以听懂
就问问为什么申请这里啊,以后打算做什么啊, ...

谢谢

巴巴变 发表于 2012-12-29 20:11
应该是可以的,可以写个声明,神马时候考语言,暂时还没有dsh成绩或者daf成绩,之后可以补交什么的,就没 ...

谢谢楼主!

问问楼主,包豪斯产品设计专业也不需要面试吗?