ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴巴变

设计专业从语言到APS到申请学校(之前貌似发错版了)

Wen-Jing 发表于 2012-3-8 19:26
我也不是非白湖不可的,但柏林就三所有服装设计。。。。。。。。。。

是不多,毕竟来德国学服装的不多吧,德国的服装太那个了,满大街都是冲锋衣

巴巴变 发表于 2012-3-9 21:47
是不多,毕竟来德国学服装的不多吧,德国的服装太那个了,满大街都是冲锋衣 ...

是的,但以前不是这样的。老一辈的德国人还是很热爱打扮的,他们服装也很时尚。

楼主可以分享一下去那边考试的情况吗?

白湖现在注册要求语言要c1呢,柏林的学校要求都很高,考试还要写文章。。lz现在录取到哪了?

千宿1989 发表于 2012-4-9 12:31
楼主可以分享一下去那边考试的情况吗?

我申的master没有考试,都是作品集+面试

奶油窠 发表于 2012-4-16 03:08
白湖现在注册要求语言要c1呢,柏林的学校要求都很高,考试还要写文章。。lz现在录取到哪了? ...

Ma和be要求不一样,我是拿着bauhaus的zu过来的

这篇文章对设计专业的我来说太有用了,很清晰的思路!
想必楼主已在德国学习咯
学弟我共设大三中,计划毕业读研究生(虽然刚刚才知道DIPLOM,MASTER都是国内所谓的“研究生”。那么具体区别什么呢??)
最近忙着学德语,却忽略了申请的调查,感觉有点落后咯~~太怕麻烦了
希望能加你QQ,因为尽管学到很多,困惑还是大大有的。希望楼主能加我Q一下:391561026(拜托署名ABCDV,谢谢咯)

弱弱的问下上面说的“A2,B1,C1”什么的应该是DSH的等级吧
我一心准备考DAF,由于今年7月的报名都满了,只能报11月的,不知道来不来的及呢??

zhjin 发表于 2012-5-13 16:47
这篇文章对设计专业的我来说太有用了,很清晰的思路!
想必楼主已在德国学习咯
学弟我共设大三中,计划 ...

diplom是相当于本科+研究生 一般三年级以上就相当master了   但是毕业证相当于是ba+ma的了   我10月才开始上课,这段时间都在读语言

zhjin 发表于 2012-5-13 16:54
弱弱的问下上面说的“A2,B1,C1”什么的应该是DSH的等级吧
我一心准备考DAF,由于今年7月的报名都满了,只 ...

不是dsh的等级  A2就是大概200-400学时的水平 B2学很扎实能拷个dsh1的成绩 C1能考到DSH2的成绩

T.T……现在大三都结束了才在考虑去德国读MA……德语还没开始学刚开始查资料,整个时间就好赶。
灰常感谢提供的资料……
不知道我现在开始读德语然后申请还来不来得及?

恭喜楼至一下,我也申请包豪斯的可持续设计了,但悲剧了……现在收到不莱梅艺大的面试邀请,来沾沾楼主喜气!

latido 发表于 2012-7-6 11:05
T.T……现在大三都结束了才在考虑去德国读MA……德语还没开始学刚开始查资料,整个时间就好赶。
灰常感谢提 ...

我觉得来得及 ,我就是大四才学的。我男朋友,朋友都是,只不过我们都本科完了留了一年继续学德语,可以考虑在国内可以考虑出来读

hermione27 发表于 2012-7-6 19:49
恭喜楼至一下,我也申请包豪斯的可持续设计了,但悲剧了……现在收到不莱梅艺大的面试邀请,来沾沾楼主喜气 ...

加油加油~男朋友也刚刚收到udk的zu~大家一切顺利

巴巴变 发表于 2012-7-6 21:12
我觉得来得及 ,我就是大四才学的。我男朋友,朋友都是,只不过我们都本科完了留了一年继续学德语,可以 ...

毕业了APS也是考察大一成绩吗……大一成绩比较悲剧ING……

PS.我口不口以求个LZ的QQT_____T

latido 发表于 2012-7-15 13:32
毕业了APS也是考察大一成绩吗……大一成绩比较悲剧ING……

PS.我口不口以求个LZ的QQT_____T ...

毕业了就是4年的成绩了

我也是和男友一起走,觉得在国内学德语有点不靠谱,想去德国学,有带语言班得艺术大学么?本来报了一个私立的签证一直没下来,想想应该语言班选的不好吧

abcdxzz 发表于 2012-8-11 11:18
我也是和男友一起走,觉得在国内学德语有点不靠谱,想去德国学,有带语言班得艺术大学么?本来报了一个私立 ...

bauhaus的很好申 也好下签证 ,但是学费挺贵的。其他好多都是有zu才可以上,现在艺术类有自己语言版的很少很少了

巴巴变 发表于 2012-8-19 23:10
bauhaus的很好申 也好下签证 ,但是学费挺贵的。其他好多都是有zu才可以上,现在艺术类有自己语言版的很 ...

几天前看到的神帖学已经很欣慰,以为现在已经人去楼空,没想到楼主还在在耐心的回答问题,很惊讶、更感动……

我有几个问题非常希望能得到你的答复
1.“一般申请要求就是B1,”/“白湖现在注册要求语言要c1呢,”??
  我只有A2,400课时基础。申请学校时可否先发作品集,申请带zu的offer(就是有条件录取通知吧??),然后过去读语言?
2.有人推荐我申请4月份的公立大学下属语言班,也是先要申到带条件的offer,申请材料必须在1月15日之前寄出,可怎么没见有几个人提到过呢。这些不会是私立特贵的那种吧
3.过去读公立语言的费大面上是多少。
4.“作品集要求就20件作品 ,别太大”
  只有20,不可多多益善么。大是指数量过多?文件占内存容量过大?还是实体模型过大?
我自己都有点
然后就是自己一些“额外”的,【非创意】性的作品,比如手绘,模型制作等。能添彩么(我工业设计)
5.包豪斯语言学费多少,布伦瑞克,白湖(柏林设计么?),柏林艺大没有公立的语言班么。那个普福尔茨海姆是工科的汽车设计还是艺术的?
6.还有一个非常纠结的问题:是否DIY、、、相信很多都会有这方面顾虑,给大伙稍微点个水吧

Vielen Dank!

ahbsw086 发表于 2012-8-21 00:19
几天前看到的神帖学已经很欣慰,以为现在已经人去楼空,没想到楼主还在在耐心的回答问题,很惊讶、更感动 ...

哇哇 号多问题
1,他要求的吧,最好满足,你可以再国内语言版400学时差不多也是b1水平吧,语言版开的证明是b1就好了 ,我当时莱茵的400学时,就开的b1的课程的证明的。注册c1或者c2吧,就是要dsh2daf4444. 就是你注册前要考出来,像udk就可以延zu1年去用来学语言的
2有的要,bauhaus这边的语言版不用大学zu,有的也不用,但是是想申请这个大学的就可以上,我看postdam就是。但是udk的就是必须有zu或者已经上学的人才可以报名
3我语言版再bauhaus是一学期3,4个月1千欧,算是贵的啦,比有些私立都贵
4.20差不多,能代表自己水平的就好,他们比较看重创造力
5.冬季1.1千欧,夏季1千欧  udk很便宜 ,100多,但是要有zu的 那个普...我不了解哎
6.diy又难度 但是我觉得中介不靠谱 几万给申请的都是语言版,那个我也能给人家搞定,何必给他们几万呢

巴巴变 发表于 2012-8-24 21:18
哇哇 号多问题
1,他要求的吧,最好满足,你可以再国内语言版400学时差不多也是b1水平吧,语言版开的证明 ...

1.那必须有B1,甚至C1,C2 才能申请这些学校?这还最好满足,那还无法400学时,A2(莱茵这开的A2)过去读语言了?  UDK可以先申请ZU然后学语言么
2.Bauhaus的语言班,想申请这个学校的上就可以?不用专业(作品集)合格和专业面试就能上么? 那你为何要先拿他的OFFER呢。    上着个语言班对申请他学校有帮助没

ahbsw086 发表于 2012-8-25 14:42
1.那必须有B1,甚至C1,C2 才能申请这些学校?这还最好满足,那还无法400学时,A2(莱茵这开的A2)过去读 ...

有B1就能申请 ,A2我记得有的学校也可以。主要申请看的作品集啦~只要入学前考出来就好
udk可以先申请,男朋友是B1申请的。
bauhaus是人就可以随便上的语言版。我拿它的zu是因为学校和我们学校当时又交流,教授来了,跟着他熟悉了短时间,他给的zu,上语言版的帮助就是离大学近,可以去约教授

巴巴变 发表于 2012-8-25 19:36
有B1就能申请 ,A2我记得有的学校也可以。主要申请看的作品集啦~只要入学前考出来就好
udk可以先申请,男 ...

公立大学的语言班,不要zu的那种,就像是包豪斯,怎么申请呢?

楼主,我也是工业设计专业,由于aps过后什么学校都赶不上了,因此报的别的专业,拿到带条件的zu准备过去学语言,考dsh,想问一下楼主现在是在udk吗?所有学校的master都不需要入学考试吗?udk也不用?bauhaus不是家庭作业吗?