ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwtanya

【我的经历】TestAS以及APS审核

回复 30# hwtanya

这两天在杜塞过的还算不错,就是还没找到房子,需要住宾馆。没语言部分也没问题的,北京面审好像是不看testas的成绩单的。

楼主,我想问问你德福考试的事。因为我今年4月份考德福,不知道哪个考点比较好,想听听您的建议??

回复 32# zhouyue0908

考场没什么特别好不好的,关键还是自己的实力问题啦。最多就是哪个考场管得松一点,让你早几秒看到了题什么的,那也要看人品,不是每次都能碰到那样的考官。管得再松也绝对没可能作弊什么的呀。还有就是口语录音的时候,受不受别人影响;或者听力的时候听不听得清楚,也都要看RP了哈

回复 33# hwtanya

谢谢楼主,不过今年4月份的德福考试异常火热,我报名的时候就只剩下广东、重庆和大连可以选了,呜呜~我从小到大都没做过弊,其实就是担心个别考场设备不好而已,呵呵~~对了,楼主,我同学跟我一模一样的情况,她已经拿到审核证书了,上面写的相关专业是 英语和德语,是不是就意味着我可以直接申请日耳曼、语言、daf神马的专业了捏?我看了耶拿的daf不错,有点心动,你觉得呢?如果要报这类学校的话是不是对德福考试的成绩要求很高捏?

楼主你说的太对了,我也是2011年5月参加的testas考试,因为7月初才拿到审核证书,刚开始找的中介,7月份的时候,中介说签证来不及了,就放弃了。后来得知审核部可递签,不过已经错过机会了。只好申请2012年夏季学期的,可夏季没有几个学校!那时德语很烂,不会写邮件,我想问问你,你高中是上的外语学校吗?因为你说参加testas考试,你已经有了德福成绩,能说说什么时候学的吗?

回复 34# zhouyue0908

考场设备一般不会有太大问题。不过也听说过关于听力放得很不清楚的情况。只要不要RP太烂,一般不会碰到吧。口语的设备,在开始讲之前,有很长一段时间会调试的,如果你碰到有问题,肯定可以换座位的,考官会等到一个考场里所有人的设备都弄好了,才开始,这个可以放心。
    你的相关专业是德语英语,还是你同学的?如果是英语和德语,那么英语相关的也可以申的。德语的相关专业就是你所说的那些啦。我申请过耶拿的DaF,发ZU很快的。至于这个专业哪里好哪里不好,每个人只去一个学校,只能知道一部分啦。德语语言成绩需要多少,每个学校不一样,但是本科不会要求太高,只要普通的德福4*4或者DSH2就行,如果是研究生,很多就需要更好的德语水平,所以你就去你要申请的学校官网上查查。

回复 35# changyouli

我是高中开始学德语的,学校里学得不多,600学时都不到,考德福是肯定不够的。为了去德国,很多都自学的呀。

回复 36# hwtanya

谢谢楼主,您在海德堡学的肿么杨?生活上有什么不适应的呢?物价是不是很高??过年还能回国吗??
PS:希望您能给我推荐几所语言专业比较不错的学校,danke~

回复 38# zhouyue0908

这边学习生活都还好。物价南德都相对高,但也没很夸张,就是房价高,人多房少,当然慕尼黑更贵。德国都要二三月才有假期,中国过年早的话,比如今年,就肯定赶不上回家过年了。你去zeit的uniranking上看看germanistik的排名,那个好的语言类都不会差。反正海德堡很一般。特别好的比如有弗莱堡,慕尼黑,柏林自由,之类的。你可以自己看看。

回复 39# hwtanya

真心谢谢楼主一次又一次耐心的回复,提前祝您新年快乐,我会努力走好留学的道路,当然也少不了你们这些前辈的帮助和指点,有问题再来,danke nochmals und alles Gute!

谢楼主,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

LBy 发表于 2011-12-14 08:03
你好~我想明年申请德国的本科,现在是大一,属于211,那我是不是必须要考TestAS啊,还有我听说这个考试每个 ...

本科阶段申请德国本科必须要考TESTAS,这个考试语言过关的话不难的.

楼主  我也是今年要去读预科的   目前我的德语零基础 2.20莱茵春天开班我就脱产学了 到6.14结业  是拿的B2 结业 和800学时证明  你各种邮件各种发  各种电话各种打  小弟很是羡慕  前人栽树 后人乘凉嘛  在这里问你些问题啊

首先 我在APS网站注册的时候就遇见了问题   第五项语言水平不知道怎么填  我是普通本科在校一学期  去读预科的话不是参加TESTDA 么  为什么这一项要填写面谈语言 及面谈地点  

还有   我英语阅读可以 但是写的不行  说的更不行  到时候联系学校外办  我该怎么办

我语言是6月14号结束 看你的经验 应该是6月25号左右出成绩  所以我准备在北京逗留 等待拿APS  我前期争取做到和你一样的地步  我在德国有一个姐姐  我是在中国直接把申请表寄给学校来的快还是说把十份申请表全寄到我姐姐那 然后让她分别投递快?

现在这是我心中最主要的几个疑问 ?希望你看到的话帮助一下

再也不扯淡 发表于 2012-2-8 21:11
首先 我在APS网站注册的时候就遇见了问题   第五项语言水平不知道怎么填  我是普通本科在校一学期  去读预 ...

211读完一学期是参加TESTAS,如果不是211,那么读完3个学期才是TESTAS,读完1-2学期只能参加面谈的。

再也不扯淡 发表于 2012-2-8 21:13
还有   我英语阅读可以 但是写的不行  说的更不行  到时候联系学校外办  我该怎么办  ...

语言的问题,这个真的只能自己加油啦,别人都没办法帮忙。写邮件关键让别人看得懂吧,加油

再也不扯淡 发表于 2012-2-8 21:16
我语言是6月14号结束 看你的经验 应该是6月25号左右出成绩  所以我准备在北京逗留 等待拿APS  我前期争取 ...

申请的时候你直接快递到各个学校就可以了,我寄DHL,3天左右就到了,没必要让别人帮忙。倒是你写自己的地址的时候,可以写德国的地址,让德国的朋友帮你以最快的速度寄回来。如果是中国的地址,最快十天,慢的话一个多月才能收到录取通知书。

LZ好,偶又回来了!! 请问您在海德堡学德语感觉怎么样??毕业以后前景如何??我现在想确定下来自己的专业,准备联系学校,但还在犹豫到底读不读纯语言??有人说语言多出来没什么用,还很累,我有点迷茫了!原本以为能直接当老师的,LZ您将来想从事什么职业呢??学Daf、语言、教育的前景又怎么样??

zhouyue0908 发表于 2012-2-9 21:39
LZ好,偶又回来了!! 请问您在海德堡学德语感觉怎么样??毕业以后前景如何??我现在想确定下来自己的 ...

学语言确实是没什么用,尤其你在德国学别人的母语,毕业以后留德机会很少。如果你不是真心喜欢语言类的专业,那么不建议学,学起来又无聊,以后就业也不太好。我自己也不确定以后一定要干什么,但是我很喜欢语言学,也就不考虑以后能干吗的问题了。

hwtanya 发表于 2012-2-10 11:26
学语言确实是没什么用,尤其你在德国学别人的母语,毕业以后留德机会很少。如果你不是真心喜欢语言类的专 ...

对了,LZ,你学的语言学主要课程都有什么呢??上课都能听懂吗??有了德福成绩还用不用读语言班捏??

zhouyue0908 发表于 2012-2-10 23:56
对了,LZ,你学的语言学主要课程都有什么呢??上课都能听懂吗??有了德福成绩还用不用读语言班捏?? ...

现在刚开始学,才上了一个einführung,以后会涉及到systemlinguistik, soziolinguistik, psycholinguistik底下的课程。如果课前预习的话,可以听懂,不预习估计够呛。有了德福成绩,关键是自己的德语水平有没有达到真正读大学的要求,有很多人是靠应试考过的,到了德国还是跟不上讲课的速度的。如果水平真的达到比如C1了,应该就没什么问题。最难的就是和同龄的年轻人聊天,要听懂他们讲话,比听懂上课难得多得多了。

hwtanya 发表于 2012-2-11 10:38
现在刚开始学,才上了一个einführung,以后会涉及到systemlinguistik, soziolinguistik, psycholinguist ...

哦 是介样呀~~那还是相当辛苦的哦~~~看来我得好好练练听力了~~听力最差了~~LZ加油,谢谢你的解答,有问题的话还得过来麻烦你哟~~~~~