ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011.6.29,CSC联合培养面签

签证前的准备参考了前辈的经历http://www.abcdvbbs.net/viewthread.php?tid=290928
资料准备如下
1 留服中文照会
2 RK1200表(三份)
3 55项声明(三份)
4 护照(原件+2份复印件)
5 签证用邀请信(原件+2份复印件)
6  留服德文经济担保(原件没返还,复印件1份)
7 CSC蓝色资助证明(原件,复印件都没要)
8 猫哥保险(原件,2份复印件)
9 就读证明公证书(原件,2份复印件)
10 硕士学位证公证(原件,2份复印件)
11 单位派出函 (原件,2份复印件)
我约的早上9:30的面签,结果到了那里才8:45,9:00放行一批的时候,我问工作人员9:30的可以进么,被告知可以。
用打印的预约邮件与护照原件进去,先安检,再在门口取号,整个大厅就是一个比较小的银行,8号窗口负责长期签证。可能是因为处在两个长期签证时间段之间,我排在第一个交材料。
负责收材料的签证官是中国人,由于我的材料准备的很整齐,原件在上,复印件在下,用小夹子夹好递过去,签证官看到RK1200的时候问我最高学历是什么,我回答学士,(我连读,没有硕士学位)她提醒我第21条写上bachelor,这时她离开工作台五分钟左右,回来以后告知我我这个是免费的,第一遍我没听懂,接着她退还我的原件,并给我一张收据,上面写着收费 0,我问她语言测试呢,她回答不用.于是办了EMS邮递护照就出来了,用时半小时左右。
回来的路上非常紧张,想到当场拒签就是不收费的,可是又为什么收走我的全部材料,于是联系猫哥跟留服,被告知没事,心里才小放松下来。
说起来非常感谢猫哥和abcdv的前辈们的指导,让我从对申请出国一窍不通到面签完毕,在此一并感谢!无论结果如何,尽人事的任务完成了,剩下就是敬天命了。
希望对以后的同学有所帮助。并攒人品,因为接下来可能还要在abcdv上办更多事情呢...
PS 九月中旬去 Univ saarland的同学可以联系我,今后可以share房子,相互有个照应。

~~~~~~~~~~
7.2拿到签证,感觉挺快的,5天
恭喜恭喜,搭车求问,到底神马签证不收费。。。

请问“申请三个月以上学术访问签证须知”说明的是:附德文译文的高校毕业证书原件,您这里提交的是学位证书,那么到底是该提交学位证书还是毕业证书呢?谢谢

签证前的准备参考了前辈的经历
资料准备如下
1 留服中文照会
2 RK1200表(三份)
3 55项声明(三份)
4 护 ...
mirage863 发表于 2011-6-29 19:58

弱弱问一下,北京大使馆呀?

请问“申请三个月以上学术访问签证须知”说明的是:附德文译文的高校毕业证书原件,您这里提交的是学位证书 ...
rxj1986 发表于 2011-7-4 09:09

建议两证齐全

弱弱问一下,北京大使馆呀?
lrenveng 发表于 2011-7-4 09:50

对

公派读博
现在已经硕士毕业并且拿到了硕士毕业证和学位证,还用办在读证明吗?
现在没在学校读书了啊,就等出去读博士了

guifan123 发表于 2012-6-13 21:23
公派读博
现在已经硕士毕业并且拿到了硕士毕业证和学位证,还用办在读证明吗?
现在没在学校读书了啊,就等 ...

毕业证+学位证+德文翻译