ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请德国留学这一路。【求精】

【本人背景】

学校:重庆一所唱红歌积极211大学

专业:因为煤炭快烧完了所有即将灭亡的夕阳技术(别喷我)

成绩:高中不懂事耍朋友,大学耍朋友不懂事,大二平均分68,大三毕业74.1

【走上这条不归路】

出国就像拍A片,看得人爽,拍的人累。进大学一直都没抱着出国的梦想,所以每次考试都是及格就好,挂科了我就选择跟老师陶瓷。记得大二毕业4科60分的成绩单我看着木有任何感觉,就好比阅尽A片天下无码的淡然一样被我妈从楼下叫到楼下说事情。记得那是一个月黑风高的晚上,乌云滚滚雷鸣闪电,我妈说出了让我震惊的话:“好好准备下,我们打算送你出国”“什么?纳尼?what?Was?”我没有听错,就是这个,出国。

血的教训:要出国真的要大一就开始准备,晚了你就发现你的人生也晚了

【成绩怎么办?】

很好,我去教务处看分,68分,多么吉利!我问了学校外院中介这个分能不能去什么牛津剑桥,次一点麻省理工也可以嘛。然后那个戴个眼镜说一口华丽的普通话的老师带着一丝星巴克咖啡的余香告诉我:这个分,算了吧,你还是留在国内吧。”“什么?纳尼?what?Was?”你这不坑爹么?肿么办,我问了我的一个学长,他给我的答案再一次影响了我的一生——期末考试考好点……

于是,我只记得那段时间我完全专心于两个事情:复习和作弊。你们DOTA,我复习;你们开房,我复习;你们麻将,我复习;你们A片,我复习。考试时候,能作弊肯定作弊,我不是神马天才学生,也不是什么正直学生,凡是能拉分上来,我绝对采用,考试完了立马跟老师聊天陶瓷,求高分。实践证明,陶瓷绝对有用,我大二线代补考只做了40分的题,结果重修定了,我就打电话给老师聊了半小时,结果,61分……

结果大三毕业了,4科90+,我平均分拉到了74.1。

血的教训:成绩一定要高,陶瓷一定要上,不被抓的情况下可以作弊

【德国→英国→德国】

在选择国家上,我又一次迟疑了,其实一开始我想打算英美加澳,然后当时的女朋友立马就否决了我的想法,GRE。她着重强调和申明这是一门多么艰难困苦悲催寂寞的东西,让我想都不敢想,为了逃避这个便选择德国。谁知道后来我们还是考了,后话。定下德国后,有一天她又觉得德国难以毕业,希望选一个简单的国度,没有任何歧义的说,我们选了英国……(别喷我)选了英国,又因为雅思和一些问题,他又希望去德国,总是就是徘徊在这两个国家间的三角恋情之中不能自拔,终于有一天我忍不住了,正好世界杯英德大战,我说谁赢了去哪里,然后就没有然后了,我决定去德国。

血的教训:选择国家上一定要想好,然后真的就一股脑的冲,掉皮掉肉无所谓

【什么?要考GRE?还要雅思!?】

每次我说我考了GRE和雅思,朋友都疑惑我到底去哪里(你们都懂的),然后我会顿一顿,华丽丽的说:“德——国!”然后就可以看到对方一脸狐疑,鄙夷的看看我,觉得这小子傻逼了。可是我就是考了,德国我选的英国授课,GRE也可以说一分敲门砖,不考白不考,反正都裸考!

于是开始准备GRE,然后我就没准备了。GRE从6月到8月我只能说我看了看作文,因为德国不要求分数,所以我就裸考,运气不错,1100,作文3.5。GRE确实不好说什么,我只能说给大家丢脸了。

接着便是雅思,雅思一来我就报了个班,结果停下来发觉除了听力其他没有什么长进。然后考前一个月就把剑1到7反反复复的做,鞭尸鞭尸,同是还要负责女朋友的心情崩溃和指导她,烟的内需我也开始拉动,熬夜就很正常。不过雅思真的必须好好准备,我就是作文写慢了结果才5分,但是总分还是比较满意,6.5,想到我那些朋友GRE满分,雅思8+的,我觉得我可以去死了,我属于比较水那种,韦小宝鸣人那种每次都是运气+暴走,不能跟你们开了写轮眼的比的啦!

血的教训:语言考试就是敲门砖,你必须拿下来

【分手吧!】

从一开始我什么都是跟着前度一起办理的,连同中介编号都是连号,因为没有想到会分开。在这里还是要谢谢她,不然手续不会这么多顺利。正月十五的时候和她分手了,然后突然感觉出国变成一个人的事情,出国显得很了无生趣,很多计划好的出去可以实现的事情现在只能自己完成,还有很多德语,APS等。即便如此我觉得分开也是必然,包括后来我因为出车祸又碰见她再后来的相逢,都确实感觉彼此没有变化,矛盾仍然存在,所以只能祝你出国顺利了。

血的教训:感情不是万能的,两个人一起出国固然美丽,但是希望能想清楚,对两个人负责不要伤害到彼此

【德语好难!】

整个假期我就开始学习德语,只能说这门语言好难,男人胸部女性女人胸部阳性,伤不起啊!

【你妹的APS】

当我开始学德语的时候,被通知一周后APS,然后接到前女友APS没过的消息,我就觉得不知道该多难。说实话大学知识我完全不懂,平时能蒙就蒙,能爆发就爆发,可是这个全部要看你对每一门的了解,这不是坑爹么。网上有人说简单有人说难,到底难不自己才知道。我马马虎虎看了一周的课本,看完了觉得完全不懂,等于没看,就去北京了。到了北京,几个北京的大哥又带我到处喝酒见人混场子,每天晚上差不多吐着睡觉,也就别说看什么书,然后就马马虎虎去了留德审核部。

卷子发下来,5道题我看得懂三道只会两道,基本上就是坑爹。我做了会做了,然后其他上面乱写一通。接下来来问我背景知识的时候我就口若悬河,大说特说,各种陶瓷聊天,都用上了,一道专业部分我就开始转换话题,绕,最后来外生气,让我只回答这个,我说:“不好意思哦,我不会!!!”老外基本上崩溃了。

可是没想到就这个水平我都过了,说实话不是在标榜自己,可能是运气吧。

血的教训:APS没想的那么简单,真的需要好好准备

【等offer】

我申请了5个大学,接下来就是漫长的等待,每个晚上都是无法入睡,连续这么长着急,你们英国的走了,没过的走了,澳洲的走了,就差我了。班上每个人都拿到了,就差我了,想死都想了。却在前天收到了消息,真的是天无绝人之路。所以没收到的朋友请不要慌张,用心等待,会来的!

祝大家前程似锦哦!
呵呵,写的蛮好,lz是去哪个学校?

回复 2# Hwl2011

现在来了马格德堡的 其他的在等

啊???
那你德语学了好久?
在哪里学的??
去了德国还要不要考DSH?

楼主啊,我跟你遭遇完全完全一样啊···坑爹的前女友啊,坑爹的gre啊,坑爹的雅思啊,坑爹的审核部啊····我们应该握个手,去德国见个面····

回复 4# candy9hollan231

LZ已经说了是英语项目,考雅思

回复 5# czhheshang

好啊好啊 你去哪里~

回复 7# eddy881029

我去柏林~你加我q,短消息给你了

恭喜楼主!
写的很不错,必须加精

楼主,我想问下,你报的国际课程吧。德国大学不收学费是不是也包括了国际课程啊?还有你觉得国际课程和正规德语授课的教学质量会不会有差距呢?

我也觉得楼主好有钱!!!!哎,家里穷的桑不起啊!!!!
但是,楼主加油哦!
我想知道楼主申请的是神马专业啊?

握爪!楼主加油!

回复 3# eddy881029

马尔堡大学挺好的,地方也比较幽静比较美。只是我觉得那个镇子实在太小了~~~如果你去读马尔堡且运气好的话,也许可以住进城堡里的学生宿舍~~阿西···美好~~~~~

恭喜楼主了 我想问下我非211学校现在均分76 能申请到稍微好点的学校吗?

我觉得要出国的话起码得自身掌握的知识过硬,专业课考试什么的我都是自己背,虽然记忆力不强但还是不想抄小条。结果没考好,也想过跟老师说说让她提高一点分,但是觉得那样好像挺无耻的。。(我没有影射任何人,只是自己的想法),看了lz的经验,我还是很矛盾,现在还有考试没考,万一考不好我该不该去找老师

楼主 (⊙o⊙)…  霸气

回复 16# 曾经我很瘦

绝逼要找老师,什么面子里子不如出国重要啊!而且老师也懂的,回帮忙的。
千万不要像我这样,读了四年,一个老师都没找到,也没刷过分,补审aps要倒霉!

lz把自己的一生总结的太精辟了

回复 9# 天各一方

感谢感谢~~哇卡卡卡

回复 10# xuboxue
1,我是国际课程
2,关于学费的话,也是不要学费的,但是有个奥尔登报要学费,3万两年,
3,我觉得英文授课肯定没有德语授课来得好,但是两年肯定毕业没问题,主要看你怎么发展了

回复 11# yuhuan7

木有啊,有钱就不会去德国了,小语种这么纠结,我不希望花家里太多钱,所以德国真的很不错,因为德国工业强大嘛,然后便宜,真的是便宜……

回复 12# betrugskaiser

木有啊!!!家里木有钱的!!不然就走美国了!!美国的还是有钱孩子!!我也伤不起呀!!!
我申请的能源专业~我学热动出身的~

回复 13# 隐巫太弈

谢谢~~DANKE~~

回复 14# candy9hollan231

可惜是我是马格德堡~~

回复 15# YangZhicheng

我觉得德国有点看重211,稍微好一点的不是很好申请,但是我觉得非TU9其实实力也很不错,关键看自己是不是努力了,而且你可以转校,所以不要让学校招牌牵绊你嘛~