ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有木有在同济留德预备部上过课的同学?求助

我准备上A2,但是A1不是在同济上的,今天买的教材到了,有问题想问下:
预备部是怎么上课的?就是怎么分配几本书的时间?
一般听力课什么时候上?
课间会有考试吗?
早上上课下午休息     每个礼拜5天课    主要是用3本书 课本  测验簿 和 单词那本   上课就主要是用书本   语法解释那本不用    都是自己看    3天上 一个lektion    每个lektion都会有一天是听力课  一个班2个老师轮流上  一个老师上一个lektion   每个lektion的第一天会有个小测验  就是买的那一套课本里的那个测验簿   课后多复习 就能跟上老师的节奏

回复 2# 小马哥

好的,谢谢啊。那A2的听力难吗?我基本没有听力基础啊。。。

回复 3# yasinfee

多听  就好了 再难 不也得学下去吗

回复 4# 小马哥

我想问一下,同济有寒假班吗,一般什么时候开始?什么时候结束?

回复 5# 西德树懒

1月初就开始放假了,过完年再开课。

回复 6# HUSTNICE [/b
从过年后上到什么时候呢?是全日制吗?会提供食宿吗?

回复 7# 西德树懒

今年过年早,不知道具体安排啊。你上预备部的官方网站查查安排。你可以办饭卡吃同济食堂,住的地方会给你推荐一个宾馆,是多人间那种,住的都是预备部的学生。你也可以自己租房子住。

回复 8# HUSTNICE

请问下,lz说的A1是初级I吗?看网页上的要求,貌似如果初级I不是在预备部上的话,初级II也报不了,不是吗?

回复  HUSTNICE

请问下,lz说的A1是初级I吗?看网页上的要求,貌似如果初级I不是在预备部上的话,初级II ...
turenvtp 发表于 2011-10-11 23:45

初级一不是在预备部上的,也可以报初级二,但是你得出具在别的语言学校学过400学时德语的证明,才可以在预备部读初级二。

回复 10# HUSTNICE

哦,谢啦。
之前那第一个问题,lz说的a1是欧洲语言标准的a1还是同济的初级I?还是两个都是??
还有一个问题,照您刚才那么一解答,那http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... &extra=page%3D2这帖子里第一条回复中说的“果断初级下”,岂不是扯淡?还是我理解错了??

谢啦!

回复  HUSTNICE

哦,谢啦。
之前那第一个问题,lz说的a1是欧洲语言标准的a1还是同济的初级I?还是两个都 ...
turenvtp 发表于 2011-10-12 00:53

我说的A1是预备部标准的,就是初级一,实际上不应该叫A1。因为没在预备部读过A1的老师也不能判断你学的怎么样,所以就要求只要你有400学时的语言证明了就能读。其实预备部的初级一一共是280个学时。

回复 12# HUSTNICE

哇塞,好及时,谢啦!