ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

毁约果然是要付出代价的,给后申请的各位一个悲剧模板

四月份收到斯图的zu,当时知道申请TUM的材料出问题了,所以就没报希望,一门心思奔斯图。然后定了汉莎的去斯图的学生票。结果这几天TUM给我发zu了……机票不能退不能转让……毁约果断要付出代价……给后申请的各位提个醒,在作出最终决定之前,千万千万不要随便买机票……尤其这种不能退不能转的……T T
这样啊 楼主别难过  去了想去的学校 弥补了机票钱 呵呵

回复 2# meiyounicheng

谢谢!!!T T 心都碎了的楼主含泪感谢

楼主还是巨牛的啊……是国际课程吗

回复 4# skip追枫

是国际课程,斯图的warem和TUM的Environmental Engineering

去了德国在转到TUM不就好了,为什么要毁约,早去德国适应环境,租房什么的不是蛮好的嘛?TUM的网页上不都说外国学生最好提前3周来吗?

回复 6# pactric

转学比较麻烦的吧 尤其是国际课程,而且还不是一个专业,提前三周的话 我的8月30号的机票也早了点……而且签证的事情,也不好说,万一签证不给那么早入境……

楼主的悲剧太不值钱了吧。。。从斯图机场到stuttgart hbf 40分钟左右,提前订票 斯图到慕尼黑可以买到29欧的票,难倒lz 的悲剧就值300 块 加 几个小时的耽搁??

回复 8# hirai
我的机票买的8月30号的,但是TUM开学是十月份,所以我不可能8月30号就飞去斯图,签证入境时间肯定都不会那么早……只能去汉莎改签日期,手续费首先100欧,然后,我的开户银行选了斯图,所以我要先去斯图激活账户,然后再去慕尼黑报道,还担心开户银行不是慕尼黑会引起后续麻烦,延签什么的。总之就是又损失钱,又多折腾一趟,后续还会不会折腾,我还不知道

楼主求背景啊,我也想申斯图的环境专业的国际,当然要等到明年了。斯图和慕尼黑的都截止了。楼主APS多少啊~

回复 10# superkimiyao

楼主表示背景很弱……APS2.5,国内前十高校之一,无paper,无牛叉导师推荐,有德语双学位。

前十很强大啊。。 不过机票和自己一辈子的事业还是得权衡一下的。 有时果断的放弃也是有必要的。 不过不管怎么样,做出了决定就不要后悔了。

回复 12# Sophist

嗯~果断准备去自己最想去的学校,尽管TUM那边麻烦一点……谢谢!^_^

回复 11# Juno0c

我真的觉得很不可理解,我们是德国FH本专业的学生,平均分都是1,9或者2,0的,全部被拒。。。

四月份就受到ZU,好早啊!!

回复 14# 冬日终年

这……那学校那边给的什么拒绝理由?我只知道国内这边貌似还蛮简单的……我申请的所有学校全部都发了录取了没有拒信……我同学除了申请弗莱堡的被拒了之外,貌似也都被录了,基本没什么问题

回复 15# flamecan

考虑到斯图二月份就截止了……四月份收到zu也算正常吧?

其实可以说是件喜事

回复 18# zoe_wei

嗯……知道机票可以改签了之后就淡定了……如果慕尼黑那边房子不是这么难找就更好了……T T

为什么不先飞斯图,再转去慕尼黑咧

我也是国内前十高校,也想申斯图和TUM   恳请楼主给个联系方式  求交流  我的QQ594060272

回复 21# Ethsgone

我打电话问的德意志银行,那边说激活需要去斯图……然后……的确木有可以下载的zu啊多啦A梦兄……T T那一栏写的是zu会寄给我……我跟同学找了一晚上也没找着有下载的zu……以及那些没补全的材料是要纸质的寄到学校是吧?我准备九月中旬去慕尼黑,然后找房子办手续什么的,自己本人过去交也可以吧?。拿斯图的zu签证,我怕延签慕尼黑时候出问题……最好还是拿TUM的zu申请签证比较保险吧……起码不会耽误时间

回复 20# youc621

我是准备去斯图然后转火车去慕尼黑的,但是由于TUM开学比较晚,我不是很想提前这么早过去,毕竟在国内多呆几天还可以多准备的充分一点。汉莎这个票可以延期,只是要交100欧的手续费,不过相比机票作废的结果已经好太多了~所以楼主现在只纠结TUM那边能不能赶紧搞定了……

回复 22# 594060272

说实话……想申就申吧……要是只要AD的话也不是那么难的,除非你想要offer并且你的专业在德国那边比较热门……我真心啥都没做啥都不知道……我只是按照学校要求把东西寄过去了,而且其实我的材料连格式都不对……以及,TUM的事情请咨询你楼上的多啦A梦兄,他比较权威……当然,请先上TUM的网站上看清楚要求,做好功课了再去找多啦A梦兄……http://www.abcdvbbs.net/viewthre ... age%3D1&page=18去这里看吧……最后,我加你QQ好了