ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

本科 音乐教育/音乐学专业 请进

看了很多贴,都是问问题的人多, 回答问题的基本没有。
问音乐表演的人多,音乐教育的很少。
咨询音乐学院的人多,综合类大学的很少。

希望学音乐教育的同学能在这里集中讨论。
申音乐学院的话专业很难过,而且综合类大学的音乐教育要好一些吧,毕竟这是个交叉学科。
谁有什么资料希望可以给大家共享一下,因为网上关于音乐教育专业的东西太少了。

我现在想了解的是,哪些学校有音乐教育专业,入学考试都要考什么内容,过度学期大概是多久。
还有,哪些学校好申请一些,哪些学校好毕业一些。

希望知道的同学们能给一些建议,同时也方便后人参考。

谢谢。
回复 支持 1 反对 0

我也是想去德国学音乐教育的,我周围很多人去德国都是读语言的,我查了很久也没查到什么。楼主你的QQ是多少,有机会好好交流下吧,我的是343485486

回复 2# 枫舞秋庭
我也想去德国上音教··不过我了解的也不多··我加你QQ了··有时间可以聊一下~~

回复 1# 浅云梦泽 我也发现了 关于音教和综合类大学的很少~~~不知道楼主了解到相关信息了吗?

德国大学里只有音乐学,没音乐教育。因为他们每个城市都有音乐学院,就不用浪费资源在普通大学里开设了。
我在国内本科上的音乐教育,然后在汉堡上了一年的音乐预科,不要求APS。
今年考的汉堡音乐学院音乐教育研究生,有毕业证公证件就行了
考试内容就是你的主课,比如钢琴要4各时期曲目,德语问些问题回复 1# 浅云梦泽

德国大学里只有音乐学,没音乐教育。因为他们每个城市都有音乐学院,就不用浪费资源在普通大学里开设了。
我在国内本科上的音乐教育,然后在汉堡上了一年的音乐预科,不要求APS。
今年考的汉堡音乐学院音乐教育研究生,有毕业证公证件就行了
考试内容就是你的主课,比如钢琴要4各时期曲目,德语问些问题回复 4# 天琊寒M

回复 6# 艺海无涯

考音乐学也要考专业技能啊? 本来就是因为专业不好 所以想由表演转成教育的··觉得考表演很没希望,我国内大学上的也是一个综合类大学的艺术系而已,那是不是很没有希望考上德国的学校?

回复 6# 艺海无涯

预科?是团审么?

本科是音乐教育,主修钢琴,去德国读音教的研,入学考是不是只考钢琴,不考声乐?

Zwillinge 发表于 2012-3-20 20:31
本科是音乐教育,主修钢琴,去德国读音教的研,入学考是不是只考钢琴,不考声乐? ...

考钢琴和声乐。

如果是声乐专业的话入学考试考什么,512271650

rifling 发表于 2012-3-31 18:43

babyzhou 发表于 2012-3-22 00:19
考钢琴和声乐。

rifling 发表于 2012-3-31 18:58

咏叹调和歌剧和不同风格作品。

艺海无涯 发表于 2011-8-8 03:53
...

音乐教育研究生需要考哪些科目呢?

jym2007 发表于 2012-4-26 10:51
音乐教育研究生需要考哪些科目呢?

每个学校考试内容不一样,大概是一首声乐和三首不同风格作品

我也是非211综合类大学里的音乐学专业,研究生想继续申请德国音乐学,专业是长笛的话,在申请时,作品要求到什么难度呢,441428935,希望能与大家交流,谢谢

音乐学系可申请的大学有哪些?音乐学院的音乐学系可以申请吗?如果不能综合性大学带音乐学系的学校有哪些?谢谢,麻烦各位帮帮我啊。

Ms.Stella 发表于 2012-6-20 09:20
我也是非211综合类大学里的音乐学专业,研究生想继续申请德国音乐学,专业是长笛的话,在申请时,作品要求 ...

本科读的是长笛,硕士也只能考长笛专业。你可以看看考纲考的是什么曲子。具体你可以和我交流下

liu890504 发表于 2012-6-20 12:48
音乐学系可申请的大学有哪些?音乐学院的音乐学系可以申请吗?如果不能综合性大学带音乐学系的学校有哪些? ...

看专业。。。。以你毕业证上那四个字为准

rifling 发表于 2012-3-31 18:43

大家好,留德海归声乐硕士一枚,要准备去德国学习音乐的童鞋们或者在德国准备考音乐学院的童鞋们,本人可以为学习声乐的同学进行考前辅导,了解德国声乐考试体系和要求等,在考学方面有需要帮忙的,想咨询的,我愿尽微薄之力,不知能不能帮助大家

大家好,留德海归声乐硕士一枚,要准备去德国学习音乐的童鞋们或者在德国准备考音乐学院的童鞋们,本人可以为学习声乐的同学进行考前辅导,了解德国声乐考试体系和要求等,在考学方面有需要帮忙的,想咨询的,我愿尽微薄之力,不知能不能帮助大家

我看到柏林艺术大学有音乐教育专业的

音乐学本科的话申请会考什么呢 求各位指点 会考器乐么 乐理什么的考到什么难度 还有视唱练耳啥的会考么 本科!