ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州开户北京面签 小经验写给纠结的你们

1月中旬学校交换生考试结果公布
3月初才开始着手办理护照
3月下旬offer到手
之前一直想跟着学校其他同学一起办各种手续 但是其他孩子的offer估计都在五月底才会到 于是lz项目的3人决定自己动手丰衣足食
4月开始疯狂的查各种资料 4.27和北京使馆预约5.30的面签 5月4号广州德意志银行开户
【开户】
家里四月底高价换汇
以为广州德意志银行很大 很多人办手续 不赶早的话容易半天办不完 实际上银行就几个房间 且当天办理的只有我们3个
9:30银行才开门 把事先填好的表给银行的人 (也可以当场填 感觉他们很随意)然后去隔壁的商场2楼建行交自保金和邮费 然后回德意志银行填 自保金寄回的EMS  得到一个汇自保金过去的临时帐号 然后回去让爸妈打的钱
回来的火车上 接到德意志银行人打来的电话 说给我的临时帐号有误 更新为GXXX。。。然后我让他们写一份正式的文书说明要我改帐号(期间服务态度一般 效率奇低)
所以开户的孩子们不用担心了。。。从我的事情可以看得出他们办事还是有点随意的 5.5号打钱 5.11下午收到的存款证明
猫哥家办的保险 猫哥人很好 网站和邮件回复都热情 信息也准确到位 但是那天早上去拿保险证明办公室里的lady。。。服务态度有点不敢恭维
【面签】
预约14:00面签
邮件里说要提前15Min到使馆北门 但是。。。我们迟到了一会儿 结果发现其实使馆14:00才会开始查材料放人进去
弥补一下大家签证的细节问题 消除各位各个环节的紧张
14:00 里面出一个工作人员 开始核查到的人 我们甚至连身份证护照预约邮件的打印都没出示 就报了个名字就进去了 进门有人会让你把包打开他看看 然后就进去了
我们是去一年,属于长期签证 在8号窗口交材料
取号机坏了 大家自觉坐等
收材料的lady边收材料边中文有一搭没一搭的问我们去哪干嘛 当时交换生是怎么选拔的 从多少人里选了多少人 你们去读什么专业。。。
交完材料去交580RMB签证费(不可交欧元 交的钱为10、20、50、100面额 不要拿零钱给他 可从里面寄EMS的人那换整钱)
坐等面签
一个外国男人出来 很Nice的问了 我在中国是什么大学 去德国哪个大学 去干嘛 多久。其他没问。
tip:冲上去先说good afternoon,sir
他会心领神会的和你说英文的~
然后他貌似在纸上写了passabel之类的 因为我看到了pass...
不会德语的孩子你伤不起 麻烦看帖的好心人帮估计一下他到底想写什么
如果是passabel。。我过的可能性大不大  迫切的想订机票
【路线】
开户:广州东火车站 出站转地铁到 粤海天河城(问人即可) 下地铁走10min左右就到了
面签:北京西火车站 出站21路到军事博物馆 1号线到国贸 再转10号到亮马河 拿保险  我和朋友是从北新桥的青旅去面签 坐635到幸福三村 过马路就是德国大使馆
【如果你也是交换生】
通常学校告诉你通过交换生考试之后 请先着手护照和关注汇率吧 很多人户口在老家 什么的办护照要比较长的时间 同时准备RK1200 简历和动机书
如果估计的了offer到的时间 可以和使馆预约好
offer一到去开户 5个工作日内就有自保金证明 然后可以迅速的去面签 这样订机票神马的就无比的早了~不要重蹈我3月中拿到offer最快6月底才拿到签证的覆辙~
再次求RP和好心人帮估计能否现在订票~谢谢~
我也是交换生,准备6月20号在北京签证,想请问一下楼主是研究生还是本科生?本科的毕业证、学位证和成绩单神马的需要公证吗?简历和动机书也是必要的吗?

本科 都要公证 我还公证了高考成绩 不知道你要不要

哦,知道啦。谢谢LZ,祝一切顺利。

索引一下:)

呵呵,我助理有时候可能跟老公吵架心情不好,都是酒闹的

别介意:)

没事啦 事情办好最重要 感谢猫哥各种帮助~~~
另外 猫哥 你觉得如果签证官真的写的是passabel 我现在能订机票不

没事啦 事情办好最重要 感谢猫哥各种帮助~~~
另外 猫哥 你觉得如果签证官真的写的是passabel 我现在能订机 ...
sweetytian10 发表于 2011-5-31 20:14

交换生因为交流协议的关系很少拒签,签证应该能够及时签下来

签证得一个月左右才能下来?那时订机票会不会涨太多?

签证得一个月左右才能下来?那时订机票会不会涨太多?
sweetytian10 发表于 2011-5-31 23:13

预订机票一般只能保留3天