ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学校说可以用6学期成绩申请毕业证补寄,可是UA不让过

申请KASSEL的DAF的M, 学校网站和邮件回复都说用至少6学期成绩就可以申请了,毕业证可以事后补,但是刚才收到UA的消息,说我缺少成绩单和毕业证的翻译和公证件,或者格式不正确。我明明就寄了,于是我想应该是要8学期的成绩。而且毕业证学校明明是可以补寄的。但是ua就把材料拦住不放,不转给学校,请教各位,这样的情况要怎么办啊??真的很紧急……谢谢各位了!
顶,啊有人知道啊。。。

我申请TUBerlin也是说少这两样东西。现在状态变成fehlenhaft了

是的,当时aps的时候提交的六个学期的成绩,本以为可以申请,谁知道。。。。还是死在ua手上了

回复 3# joelon

对……我也申请了TU BERLIN  那怎么办?等拿到毕业证及过去都好晚了……

回复 4# einundzwanzig

那怎么办?还是只能等着毕业证了吗?等拿到毕业证再公证都很晚了……能不能让学校跟UA说呢……毕竟学校是同意了6学期的

和assist联系,或者把学校的邮件转发给assist,同时和学校联系报告assist的情况

回复 6# 橙子de味

这个你放心,TUB截至日期是十月一日,就看你愿不愿意等他的zu了。

回复 8# joelon

10月1号??那肯定怎么也来不及签证了……

回复 9# 橙子de味

对的,而且柏林签证特别恶心。

楼主。我也是同样情况啊。我一开始去Kassel问怎么办assit不让转。他说让我跟assit说明什么时候能拿到四年成绩和毕业证,还说理论上最少6个学期的成绩就能申请。可是assit最近写信去老是不理人。我再问学校的时候换了个人回复就说一定要四年成绩和毕业证才能申请。。。我也很无语。。悲剧啊

回复 11# 蕾丝小小兔

楼上~咱俩命运是那么的一样啊!!!!

表桑心。。姐都寄到UA一个半月现在的状态都是per post erhalten!!!

同申请kassel 但是不知道到底要不要毕业证的人飘过。。。到底要还是不要啊?。。。我问学校学校说是不要的啊。。。

同杯具啊,我申的卡塞和柏林工大  全是因为米有毕业证和第七学期的成绩
这个贴一定要根到底,有人解决了的,要早早分享哈
貌似UA的钱是事成大海了……

难道等毕业证和学位证拿到以后寄给ua就来不及了吗?。好像还是有时间的呀~大家怎么看?。

发邮件问了卡塞尔,他说 “可以用6学期申请,而且您已经这样做了”, 然后下一句是 “请在8月15号之前把7学期成绩和毕业证寄到UA”  ……  那这样也算是申请了么- -!搞不懂啊搞不懂……
UA的回信说的是卡塞尔一定要收到7学期和毕业证才转交……
所以我就不懂了,卡塞尔回信中又说可以6学期申请,又说要毕业证,这到底是神马意思呢?

用6学期可以开始申请,等7学期成绩和毕业证,学校已经说的那么清楚了,怎么还会不明白?人家都已经给你宽限到8月15号了,拿到毕业证就赶快寄吧

回复 18# 秋水若寒

我不明白的是,既然他还是等7学期成绩和毕业证,那用6学期申请又有什么用呢……等于是学校还是没有看到我的材料……还是得等到7学期成绩才会受理吗?

回复  秋水若寒

我不明白的是,既然他还是等7学期成绩和毕业证,那用6学期申请又有什么用呢……等于 ...
橙子de味 发表于 2011-6-17 00:25

6学期表示你可以开始申请,每个学校的位置都是有限的 ,有些人成绩好却没拿到ZU,其中有一个原因就是也许他申请的太晚,这个学校的位置已经满了,简单的说也就是你这个6学期已经给你自己先占了个位置,而且学校还把你的时间延长了,这些都是学校说了算不是UA说了算的,UA没转你的材料不代表学校就看不到你的材料,UA收到你的材料的时候,学校晚几天就可以看到你的材料了,至于具体他们是有个共用的系统可以查询还是怎么的我就不太清楚了,我只知道我申请的时候材料还没转到学校,但我打去学校问的时候他们是直接可以在网上查到我的资料的

回复 20# 秋水若寒

啊,谢谢这位大侠的回答!!那也就是说学校可能已经看到过的材料了吗?因为学校曾经回过我一句话,就是说只要你把本科毕业证寄来,就可以从我们这得到zulassung。 我开始以为这个zulassung指的只是说可以开始看我的材料,那我现在能不能乐观的认为他要录取我了= =!

lz不用急的,卡塞尔的截止日期是8.15,时间大大的多
悲剧的是申柏林工大的筒子们啊,伤不起

我也申请了柏林工大…要周五才拿的到公正件鸟

回复 22# jojosos

同申请柏林工大…真的一号就截至了吗?我一号才能寄出去

回复 24# 橙子de味

这个只有放手一搏了。你比我好,我1好都拿不到毕业证