ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10号生物技术通过,写一些自己的经验,希望对大家有帮助

住宿:我是提前一周来的北京,在7天潘家园店住的,房费每天是167元,去审核那坐10路地铁就可以了,只需要2元钱。个人觉得还不错。还可以上网查查资料什么的。
    资料:由于我已经毕业了,所以专业书早就不知道扔哪去了,当时决定复习时也很困惑,不过后来得知老瓦家有资料卖,非常高兴,价钱是500元,按着个人的成绩科目给我归纳了9门。感觉很全面了,生物也就是那些东西,生化啊,分析化学啊,细胞啊,酶啊之类的
    审核过程:我是下午审核,但是第一次审核觉得还是早点去比较怕有什么变故,所以11点就到了审核那里,结果人家是不给开门的,只能在外面傻傻的站着。所以在这提醒审核的朋友还是自己拿捏好时间,站着等待也是很煎熬的啊。基本上好像是1点多了才开的门,工作人员让审核的人进去。自己找位置坐好后发给每人一个大信封,要求我们写上地址,便于给你邮寄证书什么的,当然也可以自己去取。之后呢就是拍照,签保密协议。。。。。
                   面试的考官好像是8个人,每2人一组,负责相关科目。我们下午面试的总共16个人,结果我悲催的是倒数第二个去,叫我的是个中年的德国女人,面无表情,不像之前看到的老爷爷那样和蔼,她直接领我到一个小屋子,给了我3页卷纸让我答题说25分钟后过来。3页都是选择题,让你选择并解释为什么。基本上是试验的问题,不怎么难的,所以不用怎么担心。25分钟后她带着我进了另个屋子,让我坐下,又给我介绍了记录的帅哥,当时本来很紧张的,可我看见帅哥对我笑了,觉得很开心,一下子不紧张了。。。。不要拍我啊。。。坐好后,她就开始让我自我介绍,然后又问去哪读书啊,结婚没啊,有没有朋友在那,怎么解决住宿问题之类的。听且来其实很简单,由于我个人听力不好,只有四级水平所以基本每句话我都要她说很多遍,觉得当时她的耐心已经快崩溃了吧,人家都是被虐,我把她虐了。可算把基本问题问完了,终于到专业课的了,她是直接拿着我们成绩单的翻译问的,所以提醒大家最好把翻译的科目仔细看下,免得当时紧张想不起来。主要问的是酶的实验什么的。之后又问了遗传实验啊还有基因实验什么的及区别。我当时只准备了遗传,基因直接告诉她我忘记了。她当时看了我一下,让我心凉了半截。后来又问问DNA ,RNA结构什么的。不是很难。最后完事了,她拿起卷纸看了下,问我觉得卷纸难还是简单,我说简单,她说她也觉得。看到最后一道选择题她好像很惊讶,问我在哪学的,我告诉她在什么什么学的。
      审核大概就是这些了,其实问题真的很简单,大家放宽心好了。有需要资料也可以找我,我有些电子版的可以传给你们。
    再次希望大家都能审核通过,一切顺利啊。
啊啊啊~~恭喜lz
上海10号审的 结果还没出..纠结...

回复 2# larainelee

放宽心吧,肯定能过的。

回复 3# yinshsh05
哈哈哈 谢你吉言啦~~

我也是10号下午的啊,那16个人中的一个 呵呵

回复 5# 陈shuyang

你是那个短头发的女生吗?

回复 6# yinshsh05

不是呢 你看头像里我也不是短头发啊,我那天就扎了个辫子 黑衣服

回复 7# 陈shuyang

哦,想起来了。我是那天穿绿衣服的。呵呵

回复 8# yinshsh05

绿衣服啊?貌似有两个绿衣服吧,呵呵呵

回复 9# 陈shuyang

我穿的军绿色的,头发盘起来的,呵呵,你学校选好了吗,什么时候去德国啊

回复 10# yinshsh05

加我Q 252327967

回复 1# yinshsh05

现在审 还来得及申请今年的吗  还是你已经申请好了?

回复 13# sg83461310

应该来的及吧

那得抓紧时间了, 要是国际课程 基本上很早都结束了  德语的倒是还有7,8月份结束的, 我本科也是学生物技术的

楼主~我也是生物技术专业的~求资料~~下礼拜一。30号就要去了。。。紧张。。。
xuezhulike@sina.com
谢谢~!
另外笔试的题目能不能透露下~~

LZ 我是6.7号审核的 生物科学专业 能发我一份资料吗。。。
谢谢  邮箱 daodao_cat@163.com

恭喜lz~ 我6.9 APS
P.S. ls,我也是生物科学专业哦~ 加油喽~

bluelzu@163.com[/email] 能给我发一下资料吗 后天审

楼主比我运气多了,我一审时候被问到抗体酶这东西,我不会,出门以后问等我的同学结果他们都不会~于是被挂掉了,现在准备2审,希望能够给我点材料~~
258691780@qq.com

能发我一份材料吗?谢谢~~247310472@qq.com

我马上考试了 感觉准备的不够充分 想要下您的资料 不好意思哦 398280559@QQ.COM 谢谢

楼主会来吗?APS 压力大,希望得到你的帮助!!!944657450@qq.com万谢!!

回复 23# woaide

好久没上了你加我QQ1085359899吧

请问LZ学化学吗?如果有的话能传我一份资料吗?谢谢了!!!925171599@qq.com