ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Uni Mannheim申请求助...

曼海姆的Kultur und Wirtschaft: Germanistik申请要求会不会很高啊?APS 2,1 Test DaF17 分有希望吗?还有就是,具体需要哪些申请材料?请已经申请过的同学帮帮忙,时间紧迫啊...
LZ你赶紧去学校网站上看+发邮件问外办啊~曼海姆要网申的,网申表最后一页会有材料清单的,在这里等是不大有希望了~

回复 2# fish_eger
恩,网申我已经弄好了。就是怕有些材料来不及准备...

回复 3# RedHo

额,来不及就抓紧弄撒~Viel Glueck!

bewerbung.uni-mannheim.de/1/dokumente_zum_herunterladen/masterbroschuere_universitaet_mannheim/masterbroschuere_uni_mannheim.pdf
(网站说我没有权限发网址,所以你在上面的地址前自己加个http://)

In dieser Master-Broschüre finden Sie eine Liste aller einzureichenden Unterlagen
这是我发邮件给mannheim他们给我的链接,说就寄这上面的。

关于网审我有个问题,zulassungsantrag我填好了,后来貌似还要填一个fragenbogen,这也是网申的一部分吗,一定要填好才能打印pdf啊?然后在这个bogen里有个要填的是:Bitte geben Sie einen Link zu dem, für Sie gültigen Modulkatalog an. 这个什么意思啊?Link在哪里啊? 然后是不是要把你学分不足的课程名字也列出来用来上SWS?

咱互帮互助一把吧!
谢谢!

回复 1# RedHo

请问LZ是以什么本科专业申的这个呀?我也想申啊。。。

回复 6# 忧郁星期天

我问过外办,说至少有40个学分经济类的课程貌似,相当于二专神马的吧~~

曼海姆的好麻烦,果断放弃~

LS都申了哪些学校亚~?

回复 5# 拉拉巫

Fragenbogen是必须填的,填完之后才能出Antrag。那个Link指的是你成绩单之外的与所申专业有关的课程,我也没有,所以就填了我们系的培养计划网址。如果有与所申专业相关的课程,并且是成绩单里没有的,就写上去。
今天刚把材料寄出去,申了三个专业,但愿有一个能要我。

回复 6# 忧郁星期天

同济德语系的。只是试试,估计希望不大。
   你要申的话得抓紧了,马上截止了。

RE: Uni Mannheim申请求助...

回复 8# jeanjulielee

光是填网上的表格我就快崩溃了。
不过还好坚持下来了。

楼主成功没啊?你经济学分够吗?我准备明年申这个,但经济学分不够,不知道可不可以去了补课的

juliaxu 发表于 2013-8-29 14:59
楼主成功没啊?你经济学分够吗?我准备明年申这个,但经济学分不够,不知道可不可以去了补课的 ...

Mannheim不能补课,今年把我好几个西班牙和意大利的朋友据了,原因就是经济的学分不够

,怎么是小红学长的旧帖。。

我申请了这个冬季学期这个专业的MA,被拒。他们也要求Kultur方面的30个学分。祝楼主好运

fish_eger 发表于 2011-5-16 21:25
回复 6# 忧郁星期天

一般要求是经济管理大类的总合40,还是纯经济的40?

sylvia9876 发表于 2013-9-8 16:58
我申请了这个冬季学期这个专业的MA,被拒。他们也要求Kultur方面的30个学分。祝楼主好运 ...

一般要求是经济管理大类的加在一起30分,还是纯经济就得30?

Bopeepbaby 发表于 2013-9-9 11:44
一般要求是经济管理大类的加在一起30分,还是纯经济就得30?

http://bewerbung.uni-mannheim.de ... uwi_germanistik.pdf
这是他们选拔学生的标准,楼主可以参考一下。也可以直接和外办老师联系,这样也更稳妥些
http://bewerbung.uni-mannheim.de ... uwi_germanistik.pdf

Bopeepbaby 发表于 2013-9-9 11:44

这是他们Auswahlsatzung,你可以参考一下。最稳妥的方法还是直接和学校联系。
http://bewerbung.uni-mannheim.de ... h=88719&lang=de