ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我本科是材料成型及控制工程的,想去德国学焊接

我本科是材料成型及控制工程的,大三,东北大学(沈阳),我们学校这个专业主要是轧钢、冲压、铸造,焊接是选修课。。。

根据一些信息得知,轧钢、冲压、铸造没什么钱,而且主要是国企(本人不喜欢国企,公务员,大家懂的),焊接比较适合我,所以想稍稍转个方向,想去德国读研究生。

但是不知道什么专业开了这个专业?
麻烦大家有知道的介绍一下。。谢谢
UNI和FH都可以,其实我倒是想去FH,据说注重实践。
我知道亚琛有这个专业,还有焊接实验室。
但是我平均分只有80,而且听说亚琛难毕业。。所以想找别家。。
如果给我觉得我前面对于轧钢、冲压、铸造讲的有什么不对的,也可以讨论,本人菜鸟
公务员有什么不好的?多少人抢哦,抢破头。

lz的平均分怎么算的?我也是这个专业,也学的是轧钢,跟你情况估计一模一样了,不过没你学校好,非211非985,你能猜到是哪个学校了吧?所以应该有信心!!!lz德福考没?英语类的呢?其实这个专业跟金属材料也挂点钩呢,你可以考虑下这方面的,以我感觉这个应该好点。。。

回复 2# srl

骨子里不喜欢那种环境,谢谢srl关注

回复 3# 热水一天

其实我就是把所有的课程成绩加起来平均,包括选修课,不算选修课的话平均还要低,估计低4,5分。
这个专业太多学校开了,恕我愚昧,猜不出。。。
说来惭愧,我现在德语都没开始学,toefl也还没考,准备9月前考了toefl。
学金属材料以后是不是搞科研。。我不太喜欢科研,我喜欢工程
感谢 热水一天 的关注

据我所知(其实我也是菜鸟级的,就是一有时间就泡这里知道的)不能取平均值,有一个北大算法是比较准的,可惜我还是不会不过其实平均分你APS审核的时候他们根据你的成绩单来算。
毕业后的工作是自己找啊,不一定是科研类的,不过我个人感觉金属材料好,焊接,嗯,其实各人情况不一样,看你选择了。
话说我身边就有两个好朋友就想考你们学校呢,不过他俩学的都是冶金工程。。。

回复  srl

骨子里不喜欢那种环境,谢谢srl关注
oplait 发表于 2011-5-13 23:43

同感。我不是学材料成型的,但这方面接触过,据我所知目前国内汽车零部件有许多是私企制造的,国企因为体制问题在这方面除了关系外基本没优势。不知楼主所说的焊接是不是那种一线工人的人工焊接(对这个专业没了解),if 是,目前国内各大造船厂高级焊工非常稀缺,这的确有好的就业前景,但是国内是个造船厂基本就是国企,而且工作很累,譬如说一艘3万吨级的天然气船储存仓一个人一焊就是好几个月。个人倒觉得成型这一块很好,与国民联系紧密,有很大潜力。以上是个人见解,有时感觉兴趣才是最重要的。

回复 6# 热水一天

其实我也不知道怎么算,所以就草草地算了个平均值做参考。
其实我想转焊接主要考虑到轧制,冲压这些就是钢铁厂和汽车厂,没什么“钱”途,能做官和管理人员(厂长之类的),但是我不喜欢做官,做厂长,就是想当工程师,拿高点的工资,或者做生意。
轧制冲压工程师貌似待遇不太好,而且在这一行做生意也不容易(资本要得多)

我这个学校的这个专业是很好的,无论从工作的稳定性,和仕途来说,都是没得说的,但是偏偏我就不喜欢这些东西。。。真是孽缘啊。。。

东大的这个专业研究生挺好的,其实北科大,华中科大,中南大,西北工业,都不错的。

回复 7# sanyouhi

成型这块潜力是很大,与国民联系紧密,一点不假。
成型出来就是工程师,钢铁厂的厂长,或者官员这些路子,厂长、做官什么的我不感兴趣,做工程师好像钱比较少(不知道有没有了解具体数据的);

学焊接具体的操作肯定是要会的,但是不是说以后做那种一线工人。。。
做焊接工程师吧,薪水好像比轧钢的好。(有了解的大哥大姐帮忙提供些信息,谢谢)

学焊接的太少了。。。。

回复 5# oplait

我现在知道了一个巴伐利亚算法:1+(100-成绩平均值)*3/40.
    算下来大概是你的APS结果吧?你可以试试,不过只能作参考的。还有你也是大三下是不?但是你们是不只要第一个学期的成绩啊?是的话你在=现在就可以递交APS审核了,加油啊!(我们学校非211,真吃了大亏了。。。)

成型其实很好的  具体去德国的专业大概类似于 加工技术与加工机器一类的吧 我去DD  我也是材控专业的 不过我走的的模具方向

回复 12# 烧麦

模具比轧钢好多了,呵呵。。
模具偏机械制造方向。我本科学的偏材料性能方向。

请问DD是什么??

QQ:541941724
希望可以多交流。

回复 13# oplait

DD就是德累斯顿  德累斯顿工业大学

回复 12# 烧麦
我也是学材成的,焊接方向,不知道对应德国什么专业啊,能否推荐几个学校啊?我本科非211,平均分80左右,QQ:330539067  希望多交流一下