ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

!!请猫哥回复:只呆半年,能否办猫哥保险

猫哥,会先在德国留学半年,然后去其他的欧洲国家读书,可以先办半年猫哥的保险吗?我的奖学金已经包括了一份两年的国际保险,但是保单迟迟没到,我着急办签证,想先自己办个保险吧。
另外同时到时候有两份保险(奖学金含的和猫哥的)会不会有问题呢,当我半年后离开德国时两份保险之间的衔接会不会有问题呢?
如果可以办理半年猫哥的保险,计费什么的怎么算呢,申请保险什么流程呢,坛子太大,麻烦猫哥给几个链接,谢谢猫哥。

请猫哥帮挑保险,急呀

回复 2# amor_cat

猫哥,刚刚看了你的帖子和好多回复,好敬业,赞!

还请猫哥指点适合的保险、时间和费用:要求保险能通过签证就行,时间尽量短,费用低。因为如上所说我得的Erasmus Mundus 奖学金已经包括了一份两年多的国际保险只是保单暂时拿不到。
另外,学校对于办理了其他保险是这么说的, “officially the students do not need an additional German compulsory health insurance but need to obtain such a confirmation. If you want to keep your private health insurance you need a confirmation that you are exempted from statutory health insurance. This confirmation is called companies (AOK, DAK, TK, Barmer) for free.” 意思是不是说私保和欧盟给的保险冲突呢?

p.s. 猫哥,我的信箱是lazhaer@gmail.com。很急,估计会面签之前直接去你那里拿,是不是之前什么都不用准备,拿着护照和108元加急费到了您那儿就能拿到保险证明呢?
谢谢猫哥

回复  amor_cat

猫哥,刚刚看了你的帖子和好多回复,好敬业,赞!

还请猫哥指点适合的保险、时间和费 ...
lazhaer 发表于 2011-5-13 19:50

如果你到德国要用Erasmus的保险的话,那我们这种保险不适合你
你需要在使馆门口买个短期保险

回复 4# amor_cat

多谢猫哥,好人啊

回复 4# amor_cat

多谢猫哥,好人啊

不好意思 再请教猫哥:像我申长期签证,对保险的期限有要求吗,还是只要有在三万欧以上的保障额,不管是签一个星期还是三个月的保险都行呢?

谢谢猫哥 ↖(^ω^)↗

回复  amor_cat

多谢猫哥,好人啊

不好意思 再请教猫哥:像我申长期签证,对保险的期限有要 ...
lazhaer 发表于 2011-5-13 21:40

3个月,保额不低于3万欧元就可以了

回复 7# amor_cat

多谢猫哥 ↖(^ω^)↗