ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ddx2009

报AD,洪堡MEMS 【国际课程2011WS】

回复 17# 面包小王子

呵呵,情况相似:IELTS 7;GRE1340;APS 2.1
感觉拿到zu的条件都基本上差不多啊~

回复 26# 星海飏舟

好吧。。只有我是考托福的??

托福88、95
(注:88是为了赶洪堡3月31日的截止申请日期匆忙考的,隔了几天又去考了个95,马上联系洪堡,把88的那个更新了。
当然,我不知道我的托福低分是否影响申请,如前所述,我是非正常申请者,不具有参考性
洪堡说 'we expect a minimum of 89 for TOEFL iBT',而且洪堡网站往年录取统计上竟然写:
Average TOEFL Scores:
Intake Year    Paper Based    Computer Based       Internet Based
2007                   614                       255                     105 ??!!!特例??小样本??
参见 wiwi.hu-berlin.de/studium/studienprogramme/mems/apply/acceptance-statistics

我一直以为MEMS只是微机电系统的缩写呢......

回复 26# 星海飏舟

你重庆的?我成都哦。。。。你去洪堡吗

回复 27# ddx2009

看网站那个统计的话,我就太拖后腿了,每项都不够·········

那邮件就完全不回么?会不会不太好呀?回复 25# yutta

回复 31# transience

先等等了,mmf应该最晚下周能出吧

回复 29# 面包小王子

呵呵,我们靠得挺近啊,我的确是重庆的,不过只是在重庆上学~我今天上午已经回复了那个邮件了,所以已经彻底决定去洪堡了~你也最终决定去那了吧?

回复 27# ddx2009

其实我觉得那个统计也差不多。网站要求的雅思最低分是5.5,结果考雅思被录取的要么普遍都是7分,要么不是7分但有其他背景。按照这个档次算来,托福105应该是能说得通的。~我觉得洪堡还是有点卡语言的。

不过我总觉得考托福申请MEMS吃亏了,毕竟105的平均分也有点太那个啥了,感觉托福100分也没有雅思7分容易到手啊~

对了,再问大家一下哈~你们发确认邮件是不是直接回复周二的那封E-mail,并且直接说自己接受录取就行了?

回复 35# 星海飏舟

我12日晚上回的邮件,但是过了一天了,还没收到洪堡的进一步回复哦。我就是直接回复周二的那封E-mail。

不知道大家有没有发现,至少我是这样的:
每次发邮件给洪堡我用的是 information@mastersprogram.de
而洪堡回邮件,都是用的这个地址 mems@wiwi.hu-berlin.de

这次回复确认,我是回的 mems@wiwi.hu-berlin.de

————————————————————————————————
另外,好像没有人建群什么的哦?我建了个,QQ群号125264807,有去洪堡的同学加进来吧。

我被洪堡拒了……

回复 36# ddx2009

哥们别急,洪堡回信速度奇慢的,我发了也没回,应该回他这个就行了~

回复 37# rogerly54

是收到洪堡发来据信了吗?

弱弱滴问下,内个,洪堡的德语授课专业有信儿么? 内个俺的专业是通过UNI-assist申的,材料还没递~

回复 41# keerfish

“材料还没递”,是个什么情况??

回复 42# ddx2009

就是uni-assist上的申请状态还显示着—— “网上提交”
它发邮件说是受到申请费了,但还是木有开始~(>_<)~

lz 是不是都要考GRE啊 只有托福成绩可以么?或者GMAT可以代替GRE吗?
还想问一下 aps的审核时间大概要多久啊?
lz这个专业和金融靠的近吗?

万分感激~

回复 44# BBAC

必须要GRE
见:
wiwi.hu-berlin.de/studium/studienprogramme/mems/apply
wiwi.hu-berlin.de/studium/studienprogramme/mems/faq

APS审核时间不一定哦,你去看论坛上的APS审核板块

个人觉得,这个专业貌似和金融有点距离,具体的你可以上洪堡网站看他的课程介绍和课程设置,自己判断

楼主还在吗?有事相求啊

回复 46# lotus010

你说呀……

回复 48# alexander008

哈哈,你建个群呀,我加进去

你是要去哪个学校?