ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

五月三号下午环境工程审核通过!送上复习经验及审核过程

刚刚查到结果,太纠结了!
等了这么多天才查到,我朋友5点就查到了,他是3号上午审的, 也过了,我俩最近一直担惊受怕啊,就怕不过啊,他一通知啊,我就立即刷新啊,刷了20分钟,终于看到恭喜你。。。我内流满面啊!
废话不多说,送上我的一些经验,回馈ABCDV
在审核前就一直关注ABCDV,里面有很多经验是非常值得借鉴的!
我的专业是环境工程,跟很多专业都相关,物理,化学,化工,电子,什么都沾边,我的成绩单只有6学期,几乎没有专业课,所以我只能全部准备,看了很多前辈的帖子知道不能投机取巧,在网上买了复习资料,3月份就到了吧,一直没心思看,一直到审核部来电话,4月20号左右吧~时间也不多了,我就先看资料,在这里想告诉大家,最好直接看英文或者德文资料,如果把重点整理出来再一个个翻译成英语,除非你时间很长或者英语能力特好,建议你别这样做,直接看资料有效果。
如果没有资料的话,就先用英文整理重点,对着课表,删掉一些乱七八糟的课,什么毛邓之类,然后勾出专业课,比如水污染之类,然后是次专业课,就像专业基础课,比如化工,微生物,流体。再次是一些大二的基础课,诸如有机,无机之类,但是还是要一视同仁,不能偏袒。每门课就像前辈说的,分3个层次,层层深入!事实证明,是非常有必要的,如果你只看了表面不深入的话到时候就会比较悲剧了。
比如说水污染了,首先,污染原因是要知道的,其次污染物,再次处理方法,流程,原理,每个细节都不能放过!而且在准备的过程中就要做到别给自己挖陷阱,明明知道自己有些模糊的说不清的就干脆别说,省的到时候悲剧啊!
所有课程都把重点整理好之后,我认为最关键的,是要自述,就自言自语,对着空气说,胆怯的就没人的时候说,不一定要出声,但一定得表述出来,你就会发现你看着纸很熟的东西到嘴边啥也不知道了!我就是这样,看着资料感觉每页纸都会了,把书一丢,一点逻辑都没有!就比如说物化和化工,我一闭眼完全不知道要讲什么,只好再来。这样每天都说,熟能生巧!今天说过的科目明天还要说,就这样慢慢做到了脱离稿子也可以讲重点了~
有些课程资料上没有,我就用之前说的先整理重点再翻译,哎,痛苦啊,专业词汇没有,背起来又痛苦,直到后来才想起我们的专业英语这门课,大家如果上过这门课一定好好利用这本教材,太有帮助了!
所有课程都记住后,再到ABCDV来看看前辈的审核经验已经最近审核的情况,前辈的经验非常重要!而且像我们这种专业什么都沾就得把相关的经验都看了,像我就走前看了一位化工的经验,里面说他被问到仪器分析,原理啊, 构造啊,载体啊,我慌了,什么都不知道啊,赶紧翻书啊!结果!我审的就是这门课!只有这一门!这个后面说!把经验什么的看完后你会觉得这些我也会哎,因为你已经准备好了!就是信心问题啦!我一直担惊受怕的,就是被灭绝啊小土吓的,所以大家不知道他们是谁还是别问了省的紧张~
好了下面讲审核的过程。简直就是悲催!
住宿神码的有帖子我就不说了。
下午1点一刻,我十二点五十到的,之前有去踩点,所以很顺利。那时候就已经有7个同学啦!不知道大家情况怎么样呢?在那互相了解一下,陆陆续续来了很多人,电梯门一开我们就以为灭绝要来了,啊,后来终于走出来2老外,我们激动啊,一个个Gutten tag啊,hallo啊,后来发现人家是去旁边一个神马办公室谈事的,我们悲剧的又各自发呆了,终于N久之后,有人把我们领进去,填表,就是保密协议,之前听说小纸条,结果分明是A4大纸,之前还让我们一个个去拍照,像素很低就是看,然后就又等啊等,终于,2点左右吧,形形色色的审核官了,我以为是按审核号呢,哪知道是随机的,我一眼就看到红发!!胖胖!!我心想,这是灭绝么?我们大气不敢出啊,于是,4个一组,就被叫走了,前脚一走,我们沸腾了,那个是灭绝么!没有小土啊!感觉这一波人很好啊。。然后又没事了。。大家就自顾自的看资料,我桌子上有2个德语系的同学就用德语联系自我介绍了,我还在那里看着我的有机化学。又过了N久啊,陆续来了几个审核官,有大胡子,光头神马的,又没轮到我,我就接着看哪!终于,一个灰白头发,带着眼镜,穿裙子的干练Frau喊道了我的名字,我心想,感觉她还不错啊,后来才知道她就是传说中的工科灭绝啊!!知道后我心都凉了。到小黑屋,哈哈,是伊凡四世在里面吧,他走了后,我进去,拿到笔试题,我确定我眼没花!污水处理流程!我激动啊,我洋洋洒洒啊!而且上面都有图片,就像看图说话一样,哎,我的流体,微生物有机无机物化全没用到,我写的很HIGH,终于被叫走了。好,进去之后,一个大胡子记录,人家做了自我介绍我也没听清说的啥,之后就自我介绍,我本来就准备的很短,我叫XX,来自哪里,我是第二次到北京啊,还没说完,打断,但是你要去的是德国!so,why?我就如实说了。。。之后就是像大家说的一样,有没亲戚啊,准备资金啊,学校啊,最后女士说,我想你也没有结婚,我黑线、、好,拿着成绩单,我一看,坑爹啊!环境监测与仪器分析啊!八十多的一门,我就说学了一些仪器啊,她让我讲分光光度计,我激动的讲成GC,被打断,我才注意到,说sorry ,what i am saying is  gc,她说yes ,you r talking about GC然后我就说了些应用什么的,事实证明!实验很重要!原理,主要溶液,仪器必须很清楚!不能含糊!之后就又说仪器啊,一直都是应用!我汗,然后就是一些污染物去除方法,这边我答的很顺,结果最后冒了句,这个装置是怎样,我心想,玩了,坑爹的来了,书上没啊,我就凭印象画了一个,立马露馅,被问,是你自己想的还是书上的,我说,老师说的,哎,然后就一直纠结这装置,后来又问我监测实验内容,我都忘了有BOD COD了,就说刚才说的那些仪器应用就是,她很吃惊!这是一门课一个老师?!我说是啊。。悲剧。接着最坑爹的来了!问我专业英语的书长什么样!!妈呀,感情嫌我胡扯呢,因为我说专业英语书上没有图片,只好如是说,封面作者,她一听作者是中国人就不问了,估计觉得中国课本就这样吧。最后的最后,拿着我的笔试答题纸,我才发现我一直在纸的后面写草稿,心碎啊,问我水污染的事情,结果问道消毒,我讲氯仿,她表示严重鄙视!这是污染物!你怎么用来消毒呢!我完全懵了,我也不知道我说的神马了!又问还有呢,我说臭氧呢,才缓和,接着让我写结构式,我又紧张的写成别的了,最后她又重复了一遍,我认为这是污染物。。。。我已经跌入谷底。。。。最后她站起来很不耐烦的说2星期你会知道结果。开门请我走了,去喊下一位了。我背着包,进了电梯,差点没蹲下。。我总算了解大家说的审完之后心情糟糕的原因了!你说我,装置图不知道,消毒剂被认为是污染物,结构式写错,都是硬伤啊!我想哭的心都有了。结果下午还跟我妈去北京转了转,心情糟透了,鸟巢神马的不知道~
回宾馆,广泛问话啊,才知道原来审我的是工科灭绝,所以,大家就别问他们长相了,省的说不出来,我亏是事后知道,不然我早趴下了,从审核完到知道结果,没一天是淡定的,期间还做恶梦梦到没过,被众人安慰说梦是反的,现在证明真的是~和朋友,也是战友啦~一天到晚的瞎琢磨啊,他说笔试糟糕,我是知识点混乱,我两直接一悲剧啊!每天都问有结果没,每天提心吊胆啊!终于下午5点,他先查点,我后查到,都过了,我内流满面啊!
经过这事,我懂了,审核真的就是证明你有没学过,有没造假的东西。你看我高中文科,进大学学化学物理,怎么可能记得住,但是有印象就是好的,物化学了很久了,但也是知道些东西的!所以大家请安心,肚子里有货,就不怕~还有,有自信,我审核前一直紧张,没自信,多亏大家的鼓励!才让我勇敢踏进审核部!
还是那句话,咱是正规大学的学生,他们想跟我聊聊,那就聊聊呗~虽然这过程极具纠结与悲催!
再次感谢ABCDV的前辈们~还有一直帮助鼓励我的人们~
大家认真对待审核,遇到难题别慌~别让她看出来你啥也不知道,哪怕打擦边球也得说!
祝大家审核都通过!!!
加油喽!!!
我敲的不容易啊~3号审核的孩纸们有结果了没~
感谢楼主分享 先顶后看

楼主高中文科,然后大学物理化学?!

多谢楼主分享,看来仪器分析什么的必须好好准备啊

哈哈,同贺同贺啊!我是3号上午的,今天下午刚刚查了,也过了。这几天,心里一直七上八下的……现在终于可以舒一口气了。

哎 真是段难忘而又艰辛的日子

恭喜 不知楼主打算去哪个学校

恭喜楼主啊,我也学环境的。前辈可以介绍一下你用的复习材料是什么的不?

回复 3# elvalei

是的喂。伤不起啊!严重伤不起啊!太难熬了

回复 4# gothicchou

必须啊,德国佬非常注重仪器,而且审核我的人就是学这个的,想糊弄都不行啊!必须把什么载体了,担体了,原理,检测器知道的一清二楚啊!

回复 5# lrcrachel

祝贺祝贺啊~大家都过了~哎,大家都是这种感觉啊!考完感觉伤不起,知道结果终于松一口气了

回复 6# nieyiting

必须的,你这个名字也太显眼了。。一眼就知道是你。。。。。

回复 7# solo.gjj

多谢多谢~暂时想先去读语言,所以还在搜索语言班呢~还得看APS成绩啊~我均分不高的,大一成绩拖我后腿

回复 8# 曾经我很瘦

我是在淘宝买的~我感觉还行,总结的很全面,看那个确实就够了,只是我很悲催的被问到仪器分析,而资料里偏偏没有仪器分析~

回复 2# a3785015

加油~祝一次通过~

回复 11# superkimiyao

是的,现在只有耐心等证书寄来的份了……哈哈

回复 16# lrcrachel

是啊,要开始准备申学校了~

外婆带花前来道贺   
恭喜 恭喜

回复 18# 黄外婆

哈哈~沾了你的喜气啦~~

回复 19# superkimiyao

学校选好了吗
预计何时走

回复 20# 黄外婆

刚开始写简历神码的~还没想好呢~顺利的话今年9月份走吧~

回复 14# superkimiyao

我也看了一下,是那个蓝色封面的165的吧?

回复 22# 曾经我很瘦

嗯,对的~他是按照课程数目收费~我没有全做~做了重点课程的,一共花了180多好像~

我也是环境专业的, 看来要复习的挺多

回复 23# superkimiyao

请问一下你笔试的时候做的都是专业的题吗?会不会有大物或者高数线代之类的基础课?