ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教猫哥,关于家庭团聚签证

猫哥,您好,我家的情况是这样的,我去年12月回国待产,今年3月生了宝宝,我准备7月底带宝宝回德国,虽然我的签证是长期签证,但出德国超过六个月,所以这次要和宝宝一起办理家庭团聚签证,现在正在准备材料,有些小疑问请教一下:
1. 关于宝宝签证需要的赴德声明:这个需要父母亲自签名的赴德声明可不可以在国内的一般公证处办理?
2. 关于保险,我现在在德国已经有保险,宝宝回到德国后,也马上能上保险,还要办理旅行保险吗?或者还要办足三个月的旅行保险吗?
3. 关于护照和签证照片,我知道德国那边现在对护照和签证照片有特殊要求,要求脸比较大,呵呵,现在领馆那边有没有这样的要求?

刚才我大概列了一下需要的材料清单,您帮我看看行不?麻烦了,多谢多谢

我的材料:
- 护照
- 申请表和声明书
- 户口本
- 保险
- 结婚证双认证
- 毕业证和学位证

宝宝的材料:
- 护照
-申请表和声明书
- 户口本
- 保险
- 出生证明双认证
- 赴德声明

老公的材料
- 经济担保
- 租房合同
- 护照和签证复印件
- 最近三个月的工资单
1,一般赴德声明不需要公证,但是需要父母双方的签字确认,这个文件的原件效力大于公证件,除非额外提供翻译
2,你也许不需要,但是孩子仍然需要
3,国内德国领馆没特别要求

材料应该没什么问题,最好提前跟德国方面外管局打个招呼

1,一般赴德声明不需要公证,但是需要父母双方的签字确认,这个文件的原件效力大于公证件,除非额外提供翻 ...
amor_cat 发表于 2011-4-29 23:53

谢谢猫哥五一节假日还帮我回复,关于第一点,我是要在上海领馆申请签证,上海那边是这样写的
"如 父母 双方 均在德 国居 住 :在本馆亲笔签署或经公证的父母双方同意其赴德声明“,是不是最好公证一下呢?第二点,我的保险,我让德国那边给我开了保险证明,应该就可以了吧?

再次感谢,献花献花,呵呵

那个声明不需要的,我也是上海递的,收材料的说父亲已经在德国了,就不需要了,如果你不放心的话,就在申请表后写上同意赴德,然后夫妻双方签字就可以了。

那个声明不需要的,我也是上海递的,收材料的说父亲已经在德国了,就不需要了,如果你不放心的话,就在申请 ...
LukasHuang 发表于 2011-4-30 11:51

好的好的,那我就放心了

那个声明不需要的,我也是上海递的,收材料的说父亲已经在德国了,就不需要了,如果你不放心的话,就在申请 ...
LukasHuang 发表于 2011-4-30 11:51

另外,请问你给孩子买了多久的旅行保险?

我老公直接办的IKK的家庭保险,是已经生效的,他说卡他已经拿到了

我老公直接办的IKK的家庭保险,是已经生效的,他说卡他已经拿到了
LukasHuang 发表于 2011-4-30 20:16

孩子还没有过去就能直接给孩子在德国办保险?需要什么材料吗?如果可以的话,我也让孩子爸爸现在就去办

我也不知道啊,反正我老公说办家庭保险,IKK的人也没问人在哪里,就办好了

谢谢猫哥五一节假日还帮我回复,关于第一点,我是要在上海领馆申请签证,上海那边是这样写的
"如 父母 双 ...
yingzhong333 发表于 2011-4-30 11:33

1,    这类父母声明文件不用公证,签字出示原件即可
2,   德国那边开了可能不够,看签证处了,很有可能让你买3个月短期保险